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Registros recuperados : 25 | |
2. | | NORONHA, A.; RUGERI, A. P.; NORONHA, A. D. H.; MONTERO, C. R. S. Transferência de Tecnologia. In: SILVA, S. D. dos A. e; MONTERO, C. R. S.; SANTOS, R. C. dos.; NAVA, D. E.; GOMES, C. B.; ALMEIDA, I. R. de (Ed.). Sistema de produção de cana-de-açúcar no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 247 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 23.) p. 225-247 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | SILVA, S. D. dos A. e; MONTERO, C. R. S.; TATTO, F. R.; SIMOM, E. D. T.; ANTUNES, W. R. Produção de Mudas. In: SILVA, S. D. dos A. e; MONTERO, C. R. S.; SANTOS, R. C. dos.; NAVA, D. E.; GOMES, C. B.; ALMEIDA, I. R. de (Ed.). Sistema de produção de cana-de-açúcar no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 247 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 23.) p. 132-150 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. | | MONTERO, C. R. S.; SCHWARZ, L. L.; SANTOS, L. C. dos; ANDREAZZA, C. S.; KECHINSKI, C. P.; BENDER, R. J. Postharvest mechanical damage affects fruit quality of 'Montenegrina' and 'Rainha' tangerines. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 12, p. 1636-1640, dez. 2009 Título em português: Danos mecânicos na pós-colheita afetam qualidade de frutos de tangerinas 'Montenegrina' e 'Rainha'. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | LAMB, C. R. C.; FRACARO, F.; LATTUADA, D. S.; BÜTTOW, M. V.; STRASSBURGER, A. S.; MONTERO, C. R. S.; SILVA, S. D. dos A. e. Cultivo e adaptação de vinte e seis genótipos de cana-de-açúcar na região serrana do estado do Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | KOHLER, T. W.; OSTERKAMP, W. F.; DIAS, N. L.; JOÃO FELIPE MALLMANN; MONTERO, C. R. S.; CERQUEIRA, V. S.; SILVA, S. D. dos A. e. Compostos orgânicos e resíduos da cadeia produtiva do arroz como substrato para produção de mudas de cana-de-açúcar. Revista da Jornada de Pós-graduação e Pesquisa, Congrega Urcamp, v. 16, n. 16, ano 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | LATTUADA, D. S.; LAMB, C. R. C.; FRACARO, F.; BÜTTOW, M. V.; STRASSBURGER, A. S.; MONTERO, C. R. S.; SILVA, S. D. dos A. e. Avaliação dos sólidos solúveis, ph e acidez titulável de 56 genótipos de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.). In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | FRACARO, F.; LAMB, C. R. C.; STRASSBURGER, A. S.; LATTUADA, D. S.; BÜTTOW, M.; MONTERO, C. R. S.; SILVA, S. D. dos A. e. Avaliação agronômica de genótipos de cana-de-açúcar em Viamão/RS. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | MIGON, L.; LAMB, C. R. C.; MONTERO, C. R. S.; FRACARO, F.; BONESSO, M. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; CARVALHO, C. G. P. Avaliação do desempenho de híbridos de girassol na fepagro serra em Veranópolis/RS. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | LAMB, C. R. C.; FRACARO, F.; MONTERO, C. R. S.; TROIAN, C.; RICHESI, M.; SILVA, S. D. dos A. e; RUGERI, A. P. Micropropagação in vitro de mudas de cana-de-açúcar. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | ANTUNES, W. R.; SCHÖFFEL, E. R.; SILVA, S. D. dos A. e; HÄRTER, A.; CAMPOS, A. D. S. de; MONTERO, C. R. S. Productive performance of early sugarcane genotypes in rio grande do sul state, Brazil. Revista Scientia Agraria, 18, n. 2, p. 136-142, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | LEMÕES, J. S.; SILVA, C. F. L. e.; AVILA, S. P. F.; MONTERO, C. R. S.; SILVA, S. D. dos A. e; SAMIOS, D.; PERALBA, M. do C. R. Chemical pretreatment of Arundo donax L. for second-generation ethanol production. Electronic Journal of Biotechnology, v. 31, p. 67?74, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/03/2010 |
Data da última atualização: |
25/06/2018 |
Autoria: |
MONTERO, C. R. S.; SCHWARZ, L. L.; SANTOS, L. C. dos; ANDREAZZA, C. S.; KECHINSKI, C. P.; BENDER, R. J. |
Afiliação: |
Cândida Raquel Scherrer Montero, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura; Lígia Loss Schwarz, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura; Liege Cunha dos Santos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura; Cristiane Salete Andreazza, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura; Carolina Pereira Kechinski, UFRGS, Escola de Engenharia/Departamento de Engenharia Química; Renar João Bender, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura. |
Título: |
Postharvest mechanical damage affects fruit quality of 'Montenegrina' and 'Rainha' tangerines. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 12, p. 1636-1640, dez. 2009 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Danos mecânicos na pós-colheita afetam qualidade de frutos de tangerinas 'Montenegrina' e 'Rainha'. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the visual and chemical quality of tangerines after mechanical damage by impacts. The tangerine cultivars Montenegrina and Rainha were submitted to different degrees of impact and evaluated for decay and oleocellosis, loss of fresh weight, total soluble solids, total titratable acidity and ascorbic acid degradation, as well as for epicarp color changes. Experiments with three replicates and experimental units of six fruit for each cultivar were done in a completely randomized design. Impact produced qualitative internal and minor external changes on tangerines. The main modifications produced by impact on the fruit were losses of citric acid and soluble solids, which increased the solid:acid ratio, and losses of ascorbic acid. 'Montenegrina' tangerines are more susceptible to internal quality damage than 'Rainha'. |
Palavras-Chave: |
Dano físico; Flavor loss; Nutritional loss; Perda de sabor; Perda nutricional; Physical damage. |
Thesaurus NAL: |
Citrus deliciosa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38216/1/44n12a11.pdf
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Marc: |
LEADER 01799naa a2200277 a 4500 001 1662392 005 2018-06-25 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTERO, C. R. S. 245 $aPostharvest mechanical damage affects fruit quality of 'Montenegrina' and 'Rainha' tangerines. 260 $c2009 500 $aTítulo em português: Danos mecânicos na pós-colheita afetam qualidade de frutos de tangerinas 'Montenegrina' e 'Rainha'. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the visual and chemical quality of tangerines after mechanical damage by impacts. The tangerine cultivars Montenegrina and Rainha were submitted to different degrees of impact and evaluated for decay and oleocellosis, loss of fresh weight, total soluble solids, total titratable acidity and ascorbic acid degradation, as well as for epicarp color changes. Experiments with three replicates and experimental units of six fruit for each cultivar were done in a completely randomized design. Impact produced qualitative internal and minor external changes on tangerines. The main modifications produced by impact on the fruit were losses of citric acid and soluble solids, which increased the solid:acid ratio, and losses of ascorbic acid. 'Montenegrina' tangerines are more susceptible to internal quality damage than 'Rainha'. 650 $aCitrus deliciosa 653 $aDano físico 653 $aFlavor loss 653 $aNutritional loss 653 $aPerda de sabor 653 $aPerda nutricional 653 $aPhysical damage 700 1 $aSCHWARZ, L. L. 700 1 $aSANTOS, L. C. dos 700 1 $aANDREAZZA, C. S. 700 1 $aKECHINSKI, C. P. 700 1 $aBENDER, R. J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 12, p. 1636-1640, dez. 2009
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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