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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e; NAVA, D. E.; MONTERO, C. R. S.; STURZA, V. S. Sistema de produção de cana-de-açúcar para agricultura familiar. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 145 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 443). 47-55

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, A.; RUGERI, A. P.; NORONHA, A. D. H.; MONTERO, C. R. S. Transferência de Tecnologia. In: SILVA, S. D. dos A. e; MONTERO, C. R. S.; SANTOS, R. C. dos.; NAVA, D. E.; GOMES, C. B.; ALMEIDA, I. R. de (Ed.). Sistema de produção de cana-de-açúcar no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 247 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 23.) p. 225-247

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMONTERO, C. R. S.; ANTES, R. B.; SANTOS, R. P. dos; BENDER, R. J. Escovas de máquinas classificadoras alteram o padrão de recobrimento na cutícula de maçãs. Revista da Maçã, Fraiburgo, v. 1, n. 5, p. 14-16, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e; MONTERO, C. R. S.; TATTO, F. R.; SIMOM, E. D. T.; ANTUNES, W. R. Produção de Mudas. In: SILVA, S. D. dos A. e; MONTERO, C. R. S.; SANTOS, R. C. dos.; NAVA, D. E.; GOMES, C. B.; ALMEIDA, I. R. de (Ed.). Sistema de produção de cana-de-açúcar no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 247 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 23.) p. 132-150

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMONTERO, C. R. S.; SCHWARZ, L. L.; SANTOS, L. C. dos; ANDREAZZA, C. S.; KECHINSKI, C. P.; BENDER, R. J. Postharvest mechanical damage affects fruit quality of 'Montenegrina' and 'Rainha' tangerines. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 12, p. 1636-1640, dez. 2009 Título em português: Danos mecânicos na pós-colheita afetam qualidade de frutos de tangerinas 'Montenegrina' e 'Rainha'.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, E. D. T.; SILVA, S. D. dos A. e; CARNEIRO, J. da C.; MONTERO, C. R. S. Variabilidade de genótipos crioulos de cana-de-açúcar quanto a composição química nutricional In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, E. D. T.; SILVA, S. D. dos A. e; CARNEIRO, J. da C.; MONTERO, C. R. S. Variabilidade de genótipos crioulos de cana-deaçúcar quanto a composição química nutricional. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLAMB, C. R. C.; FRACARO, F.; LATTUADA, D. S.; BÜTTOW, M. V.; STRASSBURGER, A. S.; MONTERO, C. R. S.; SILVA, S. D. dos A. e. Cultivo e adaptação de vinte e seis genótipos de cana-de-açúcar na região serrana do estado do Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKOHLER, T. W.; OSTERKAMP, W. F.; DIAS, N. L.; JOÃO FELIPE MALLMANN; MONTERO, C. R. S.; CERQUEIRA, V. S.; SILVA, S. D. dos A. e. Compostos orgânicos e resíduos da cadeia produtiva do arroz como substrato para produção de mudas de cana-de-açúcar. Revista da Jornada de Pós-graduação e Pesquisa, Congrega Urcamp, v. 16, n. 16, ano 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e; SIMON, E. D. T.; CARNEIRO, J. da C.; MONTERO, C. R. S.; TATTO, F. R. Composição química nutricional de genótipos de cana-de-açúcar coletados no Sul do Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 25 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 242.)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e; MONTERO, C. R. S.; SANTOS, R. C. dos; NAVA, D. E.; GOMES, C. B.; ALMEIDA, I. R. de. Sistema de produção de cana-de-açúcar para o Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016., 2016 247 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 23.)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e; MONTERO, C. R. S.; SANTOS, R. C. dos; NAVA, D. E.; GOMES, C. B.; ALMEIDA, I. R. de (ed.). Sistema de produção de cana-de-açúcar para o Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 247 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLATTUADA, D. S.; LAMB, C. R. C.; FRACARO, F.; BÜTTOW, M. V.; STRASSBURGER, A. S.; MONTERO, C. R. S.; SILVA, S. D. dos A. e. Avaliação dos sólidos solúveis, ph e acidez titulável de 56 genótipos de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.). In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFRACARO, F.; LAMB, C. R. C.; STRASSBURGER, A. S.; LATTUADA, D. S.; BÜTTOW, M.; MONTERO, C. R. S.; SILVA, S. D. dos A. e. Avaliação agronômica de genótipos de cana-de-açúcar em Viamão/RS. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMIGON, L.; LAMB, C. R. C.; MONTERO, C. R. S.; FRACARO, F.; BONESSO, M. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; CARVALHO, C. G. P. Avaliação do desempenho de híbridos de girassol na fepagro serra em Veranópolis/RS. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e; RUGERI, A. P.; MONTERO, C. R. S.; SIMON, E. D. T.; ANTUNES, W. R.; PANZIERA, W. Avaliação de novas cultivares de cana-de-açúcar para o processamento industrial no âmbito da agricultura de base familiar. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 49 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 260).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLAMB, C. R. C.; FRACARO, F.; MONTERO, C. R. S.; TROIAN, C.; RICHESI, M.; SILVA, S. D. dos A. e; RUGERI, A. P. Micropropagação in vitro de mudas de cana-de-açúcar. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e; SILVA, M. T. da; EICHOLZ, E. D.; MONTERO, C. R. S.; SANCHES FILHO, P. J.; DE MARCO, E. Lodo de estação de tratamento de esgoto como insumo para produção agrícola. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 263.)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, W. R.; SCHÖFFEL, E. R.; SILVA, S. D. dos A. e; HÄRTER, A.; CAMPOS, A. D. S. de; MONTERO, C. R. S. Productive performance of early sugarcane genotypes in rio grande do sul state, Brazil. Revista Scientia Agraria, 18, n. 2, p. 136-142, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLEMÕES, J. S.; SILVA, C. F. L. e.; AVILA, S. P. F.; MONTERO, C. R. S.; SILVA, S. D. dos A. e; SAMIOS, D.; PERALBA, M. do C. R. Chemical pretreatment of Arundo donax L. for second-generation ethanol production. Electronic Journal of Biotechnology, v. 31, p. 67?74, 2018.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/03/2010
Data da última atualização:  25/06/2018
Autoria:  MONTERO, C. R. S.; SCHWARZ, L. L.; SANTOS, L. C. dos; ANDREAZZA, C. S.; KECHINSKI, C. P.; BENDER, R. J.
Afiliação:  Cândida Raquel Scherrer Montero, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura; Lígia Loss Schwarz, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura; Liege Cunha dos Santos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura; Cristiane Salete Andreazza, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura; Carolina Pereira Kechinski, UFRGS, Escola de Engenharia/Departamento de Engenharia Química; Renar João Bender, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura.
Título:  Postharvest mechanical damage affects fruit quality of 'Montenegrina' and 'Rainha' tangerines.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 12, p. 1636-1640, dez. 2009
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Danos mecânicos na pós-colheita afetam qualidade de frutos de tangerinas 'Montenegrina' e 'Rainha'.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the visual and chemical quality of tangerines after mechanical damage by impacts. The tangerine cultivars Montenegrina and Rainha were submitted to different degrees of impact and evaluated for decay and oleocellosis, loss of fresh weight, total soluble solids, total titratable acidity and ascorbic acid degradation, as well as for epicarp color changes. Experiments with three replicates and experimental units of six fruit for each cultivar were done in a completely randomized design. Impact produced qualitative internal and minor external changes on tangerines. The main modifications produced by impact on the fruit were losses of citric acid and soluble solids, which increased the solid:acid ratio, and losses of ascorbic acid. 'Montenegrina' tangerines are more susceptible to internal quality damage than 'Rainha'.
Palavras-Chave:  Dano físico; Flavor loss; Nutritional loss; Perda de sabor; Perda nutricional; Physical damage.
Thesaurus NAL:  Citrus deliciosa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38216/1/44n12a11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE47355 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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