Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/09/1996 |
Data da última atualização: |
13/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTENEGRO, M. P.; AZEVEDO, A. R.; BARROS, N. N.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A. |
Afiliação: |
Nelson Nogueira Barros, CNPC. |
Título: |
Substituição do leite de vaca pelo soro do queijo de leite de cabra no aleitamento artificial de cabritos. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v. 3. p. 463-465. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para avaliar a substituicao do leite de cabra por soro de queijo do leite de cabra no aleitamento de cabritos, utilizou-se 27 cabritos machos distribuidos ao acaso em quatro tratamentos T1= 0%; T2= 20%, T3= 40% e T4= 60% de soro. Os cabritos, receberam leite de vaca ate o vigesimo dia, 20% do peso vivo em duas tomadas diarias (7 hs e 14 hs) racao concentrada e feno de leucena a vontade. O periodo experimental teve inicio no 35o dia de vida dos cabritos e terminou aos 84 dias quando abatidos para avaliacao da carcaca. Os pesos finais e ganhos de peso diarios foram 12,80 Kg e 144,43 g; 13,02 Kg e 145,81g; 12,21 Kg e 130,52 g e 12,33 Kg e 147,84 g respectivamente para T1, T2, T3 e T4. Nao foram observadas diferencas entre os tratamentos, o que se explica pela idade em que foi feita a substituicao do leite por soro (35 dias), quando os cabritos ja estavam aptos ao consumo de alimentos solidos. |
Palavras-Chave: |
Carcass profit; Carcasses; Feed conversion efficiency. |
Thesagro: |
Caprino; Carcaça; Consumo alimentar; Conversão alimentar; Ganho de peso; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Body conformation; Feed intake; Food consumption; Goats; weight gain; Yield components. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01983nam a2200337 a 4500 001 1514382 005 2021-08-13 008 1996 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aMONTENEGRO, M. P. 245 $aSubstituição do leite de vaca pelo soro do queijo de leite de cabra no aleitamento artificial de cabritos.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v. 3. p. 463-465.$c1996 520 $aPara avaliar a substituicao do leite de cabra por soro de queijo do leite de cabra no aleitamento de cabritos, utilizou-se 27 cabritos machos distribuidos ao acaso em quatro tratamentos T1= 0%; T2= 20%, T3= 40% e T4= 60% de soro. Os cabritos, receberam leite de vaca ate o vigesimo dia, 20% do peso vivo em duas tomadas diarias (7 hs e 14 hs) racao concentrada e feno de leucena a vontade. O periodo experimental teve inicio no 35o dia de vida dos cabritos e terminou aos 84 dias quando abatidos para avaliacao da carcaca. Os pesos finais e ganhos de peso diarios foram 12,80 Kg e 144,43 g; 13,02 Kg e 145,81g; 12,21 Kg e 130,52 g e 12,33 Kg e 147,84 g respectivamente para T1, T2, T3 e T4. Nao foram observadas diferencas entre os tratamentos, o que se explica pela idade em que foi feita a substituicao do leite por soro (35 dias), quando os cabritos ja estavam aptos ao consumo de alimentos solidos. 650 $aBody conformation 650 $aFeed intake 650 $aFood consumption 650 $aGoats 650 $aweight gain 650 $aYield components 650 $aCaprino 650 $aCarcaça 650 $aConsumo alimentar 650 $aConversão alimentar 650 $aGanho de peso 650 $aRendimento 653 $aCarcass profit 653 $aCarcasses 653 $aFeed conversion efficiency 700 1 $aAZEVEDO, A. R. 700 1 $aBARROS, N. N. 700 1 $aPIMENTEL, J. C. M. 700 1 $aALVES, A. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|