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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/11/2011
Data da última atualização:  28/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, P. E. de O.; QUEIROZ, L. R.; GUEDES, E. de O.; VASCONCELOS, V. D. B.; GUIMARAES, L. J.; RIBEIRO, P. E. de A.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; LUCIANO RODRIGUES QUEIROZ, UNIFEMM; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; PAULO EDUARDO DE AQUINO RIBEIRO, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Iron and zinc availability in maize lines.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 3, p. 577-583, jul./set. 2011.
DOI:  10.1590/S0101-20612011000300005
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to characterize the Zn and Fe availability by phytic acid/Zn and phytic acid/Fe molar ratios, in 22 tropical maize inbred lines with different genetic backgrounds. The Zn and Fe levels were determined by atomic absorption spectrophotometry and the P through colorimetry method. Three screening methods for phytic acid (Phy) analysis were tested and one, based on the 2,2’-bipyridine reaction, was select. There was significant variability in the contents of zinc (17.5 to 42 mg.kg-1), iron (12.2 to 36.7 mg.kg-1), phosphorus (230 to 400 mg.100 g-1), phytic acid (484 to 1056 mg.100 g-1), phytic acid P (140 to 293 mg.100 g-1) and available-P (43.5 to 199.5 mg.100 g-1), and in the available-P/total-P ratio (0.14 to 0.50), Phy/Zn (18.0 to 43.5) and Phy/Fe (16.3 to 45.5) molar ratios. Lines 560977, 560978 and 560982 had greater availability of Zn and lines 560975, 560977, 561010 and 5610111 showed better Fe availability. Lines 560975, 560977 and 560978 also showed better available-P/total-P ratio. Thus, the lines 560975, 560977 and 560978 were considered to have the potential for the development of cultivars of maize with high availability of Fe and/or Zn.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Milho; Zea Mays.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46269/1/Iron-zinc.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS24003 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  21/11/2005
Data da última atualização:  06/12/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MELO, I. S. de; SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F.; MONTEIRO, R. R.; ROSAMIGLIA, A. C.
Afiliação:  ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; CELIA MARIA MAGANHOTO DE SOUZA SILVA, CNPMA; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; REGINA ROSIM MONTEIRO, CENA-USP; ANTONIO CESAR ROSAMIGLIA, CNPq.
Título:  Degradação de atrazina por fungos filamentosos.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 1999.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa, 5).
ISSN:  1516-4675
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atrazina é um dos herbicidas mais utilizados no mundo, apresentando relativa persistência em zonas saturadas e insaturadas. A principal via de dissipação de atrazina inclui a biodegradação. Solos coletados no município de Guaíra, SP, provenientes de áreas de mata, e solo sob cultivo intensivo, sob irrigação, com histórico de aplicação de atrazina, foram suplementados e incubados com o herbicida nas seguintes concentrações: 70 Mg g-1, 35 OMg-1 e 700 Mg g-1. Após diluição enm série, procedeu-se ao plaqueamento em meio de cultura (meio de Martin), também suplementado com o herbicida (700Mg g-1). Os fungos selecionados nesta fase foram cultivados em meio líquido de batata-dextrose (50%) suplementado com 700 Mg mL-1 de atrazina. As culturas foram incubadas 2 28 C, sob agitação (150rpm), por um período de 21 dias. A determinação quantitativa dos resíduos de herbicida do meio de cultura foi feita por cromatografia gasosa após extração e purificação das amostras. Verificou-se que muito embora os fungos fossem capazes de degradar o composto. Os gêneros Penicillium sp., Eupenicillium sp. e Dermatiacium sp. foram identificados como responsáveis pela degradação de atrazina mais de 90% do produto, enquanto que Penicillium sp, linhagem FG-7, degradou apenas 27%. Atrazine is one the most widely used herbicide in the world, and is considered to be relatively recalcitrant in subsurface satired and insatured zones. The major pathways of dissipation include the biodegradation. The aim of thi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Herbicide; Microrganismos.
Thesagro:  Agrotóxico; Atrazina; Biodegradação; Fungo; Herbicida; Microrganismo.
Thesaurus NAL:  atrazine; Biodegradation; herbicides; microorganisms; Penicillium.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131084/1/1999BP05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14524 - 1UMTFL - DD
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