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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. S. S.; MATARAZZO, S. V.; MONTEIRO, R. A. C.; TOLEDO, L. M. de. Physiological and behavioral responses of dairy heifers in an integrated-crop-livestock-forestry system. African Journal of Agricultural Research, v. 12, n. 15, p. 1278-1285, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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102.Imagem marcado/desmarcadoOLER, J. R. L.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; MONTEIRO, R.; VEASEY, E. ann. Contribuições da etnobotânica e genética de populações para estratégias de conservação da diversidade de variedades locais de mandioca (Manihot esculenta Crantz.) cultivada por agricultores da Baixada Cuiabana, MT. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 2, p. 558-563.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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103.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, D. de G. C. F. de; MATTOS, C. T. G. B.; MONTEIRO, R. P. Descrição sensorial do queijo do Serro: Uma contribuição para definição do período de maturação dos queijos artesanais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 284.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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104.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. C.; MACHADO, D. O.; SOUSA, J. S; SCHULTZ, N.; REIS, V. M. Desenvolvimento de cana-de-açúcar em função de diferentes métodos de aplicação do inoculante com bactérias diazotróficas In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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105.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. F. R.; SPELTZ, R. M.; GURGEL, J. T. do A. Comportamento silvicultural de 24 raças geográficas de Araucaria angustifolia (Bert.) O.Ktze, no Paraná. Silvicultura em São Paulo, São Paulo, v. 16-A, pt. 2, p. 814-824, 1982. Edição dos Anais do Congresso Nacional sobre Essências Nativas, 1982, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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106.Imagem marcado/desmarcadoGEREMIA, E. V.; CRESTANI, S.; SILVA, S. C. da; MONTEIRO, R. A. C. Comportamento ingestivo e valor nutritivo de pastagens no sistema de integração lavoura-pecuária-floresta. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 32, p. 356-359.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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107.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P.; TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C. Manutenção da qualidade de leite cru refrigerado armazenado em tanques comunitários. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. 1 folder. Parceiros: Cooperativa Agrária Vale do Itabapoana - CAVIL; Cooperativa Mista de Valença - Boa Nova; Vitallate; Associação dos Produtores do Vale de Santana - APROVAS.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.

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108.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P.; MACHADO, R. L. P.; MORAES, M. C. de; PORTES, P. C. de A. Projeto de referência para a Casa do Queijo (Queijaria). In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 5, p. 71-81.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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109.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. O. C.; COSTA, R. N. T.; LEÃO, M. C. S.; AGUIAR, J. V. de. Eficiência do uso da água e nitrogênio na produção de melão. Irriga, Botucatu, v. 13, n. 3, p. 367-377, jul./set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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110.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. de L.; NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de. Estratégias para o controle da antracnose em açaí solteiro (Euterpe precatoria) no Acre A. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 557.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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111.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. F. R.; FRANÇA, O. M. V. P. de; SARDINHA, R. M. A. Essencias florestais de Angola: estudo de suas madeiras II-Região dos Dembos. Luanda: Instituto de Investigação Científica de Angola, 1971. 164p. (Memórias e trabalhos do Inst. Invest. Cent. Ang., 1).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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112.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. S. F.; MONTEIRO, R. T. R.; ABAKERLI, R. B. Effect of glyphosate on the microbial activity of two Brazilian soils. Chemosphere, Oxford, v. 52, p. 799-804, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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113.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. O. C.; COSTA, R. N. T.; SILVA, L. A. da; FIGUEIREDO, R. W. Efeito de níveis de irrigação e nitrogênio no teor de sólidos solúveis totais e textura de frutos de melão. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 347, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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114.Imagem marcado/desmarcadoTUON, R. L.; MONTEIRO, R. T. R.; LIBARDI, P. L.; COMPTE, V. Deslocamento miscivel de C - atrazina em colunas de solo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2404-2406.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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115.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. R. C. de; ABAKERLI, R. B.; FAY, E. F.; MONTEIRO, R. T. R. Determinação de herbicidas em água por enriquecimento em discos de extração. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 3., 2005, Madrid. Libro de comunicaciones: tomo I. Madrid: Ministério da Agricultura, Pesca y Alimentación, 2005. p. 279-283.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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116.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. R. C. de; ABAKERLI, R. B.; FAY, E. F.; MONTEIRO, R. T. R. Determinação de herbicidas em água por enriquecimento em discos de extração. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 3., 2005, Madrid. Libro de comunicaciones: tomo I. Madrid: Ministério da Agricultura, Pesca y Alimentación, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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117.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. D. da; MONTEIRO, R. O. C.; BLEICHER, E.; COSTA, R. N. T. Efeito da adubação nitrogenada e da irrigação sobre a infestação de mosca-branca, Bemisia tabaci biótipo B, em meloeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 551 Resumo. EN-1452.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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118.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, A. L. M.; GUIMARÃES, J. A.; MARTINS, A. G.; MONTEIRO, R. C. Efeito de inseticidas sobre o tripes Frankliniella schultzei (Trybom) em mangueira. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008, (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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119.Imagem marcado/desmarcadoCANDÉA, T. V.; MONTEIRO, R. P.; PENTEADO, A. L.; MATTA, V. M. Desenvolvimento de compota de abacaxi em calda de melado: avaliação físico-química e microbiológica. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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120.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. C.; FELFILI, J. M.; FRANCO, A. C.; SOUSA-SILVA, J. C.; FAGG, C. W. Desenvolvimento inicial de Cybistax antisyphilitica (Mart.) em diferentes condicoes de sombreamento em viveiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: Sociedade de Botanica do Brasil, 2000. p. 52.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  17/02/2022
Data da última atualização:  17/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GIUSTINA, C. D.; MONTEIRO, R. A. C.; CARVALHO, C. A. B. de; PEREIRA, F. das C.; MENDES, C. A.
Afiliação:  CAROLINA DELLA GIUSTINA, UFRRJ, Seropedica-RJ; ROBERTA APARECIDA C MONTEIRO, CPAMT; CARLOS AUGUSTO BRANDÃO DE CARVALHO, UFRRJ, Seropedica-RJ; FRANCISCO DAS CHAGAS PEREIRA, UFMT, Sinop-MT; CLEUNICE APARECIDA MENDES, UFMT, Sinop-MT.
Título:  Interceptação luminosa e área de copa de frutíferas em sistemas silvipastoris.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 101-104.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As propriedades rurais, em geral, necessitam de alternativas que possam, além de amenizar o estresse dos animais, intensificar a produção, otimizar o uso da terra, recuperar a fertilidade do solo, aumentar a sustentabilidade dos sistemas de produção e reduzir a dependência de insumos externos, trazendo melhoria da renda e longevidade produtiva. Entre as possibilidades, os sistemas silvipastoris, que consorciam gramíneas com espécies arbóreas, tem despertado o interesse crescente do produtor, principalmente devido aos efeitos benéficos desse sistema, sendo diversificada e realizada em uma única área (Pereira et al., 2009). Uma forma de estimular a adoção da tecnologia é associar a criação de animais à outra atividade que seja rentável e exequível na sua propriedade como é o caso da fruticultura, bastante interessante para pequenas propriedades, como é o caso de produtores de leite. Entretanto, estas árvores frutíferas devem proporcionar um ambiente luminoso favorável ao conforto térmico do animal, por meio de uma arquitetura de copa adequada. Assim, torna-se necessário conhecer o ambiente luminoso de diferentes espécies frutíferas quando consorciadas em sistemas silvipastoris.
Palavras-Chave:  Cajazeira; Cajueiro; CCP 76; Embrapa 51; Goiabeira vermelha; Integração pecuária-floresta; IPF; Paluma; Sertaneja; Sistema integrado de produção; Sistema silvipastoril; Tifton-85.
Thesagro:  Acerola; Anacardium Occidentale; Árvore Frutífera; Malpighia Glabra; Psidium Guajava; Spondias Mombin.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231482/1/2018-cpamt-rac-interceptacao-luminosa-area-copa-frutiferas-sistemas-silvipastoris-p-101-104.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1794 - 1UPCAA - DD
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