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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. F. R. Estudo da flora e da vegetação das florestas abertas do planalto do Bié. Luanda : Instituto de Investigação Científica de Angola, 1970. 352p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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22.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. R. Metodologia para avaliação ambiental de bacias hidrográficas com uso de sistemas de suporte à decisão espacial e do indicador Pegada Ecológica Rio de Janeiro 2010. 2010. 120 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia da Computação) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Orientadora: Margareth Simões, CNPS; Coorientadora: Elaine Cristina Cardoso Fidalgo, CNPS.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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23.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. T. R. Lipid production and composition in haploid and diploid strains of Aspergillus nidulans. St. Andrews: University of St. Andrews, 1984. 142p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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24.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. (Coord.). PD/A: uma contribuição para o uso inteligente das florestas tropicais. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, dos Recursos Hídricos e da Amazônia Legal 1998. 52 p. il. color. Subprograma Projetos Demonstrativos PD/A.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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25.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. A. Organização e funcionamento de uma estrutura de treinamento com base nas características da Embrapa - CNPGL. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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26.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. F. R. Observação sobre o comportamento de Eucalyptus dunnii face ao espaçamento. Silvicultura, São Paulo, v. 7, n. 23, p. 43, mar./abr. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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27.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P. O queijo Minas artesanal e seu potencial para a agroindústria familiar. In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1, p. 11-14. Cap. 1. p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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28.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R.; GIBBS, P. E. A taxonomic revision of the unifoliolate species of Lupinus (Leguminosea) in Brazil. Notes from the Royal Botanical Garden, Edinburgh, v. 44, n. 1, p. 71-104, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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29.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, F. H.; MONTEIRO, R. Fitossociologia da vegetação arbórea da reserva florestal do Sacavem, Sao Luís, Maranhão (Brasil). Acta Amazonica, Manaus, v. 24 n. 3/4, p. 219-236, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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30.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, C. E.; MONTEIRO, R. Flora fanerogamica do Estado de Sao Paulo: Pouteria AUBLET (Sapotaceae). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 49., 1998, Salvador, BA. Resumos. Salvador: UFBA/SBB, 1998. p.103.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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31.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. B. N. C. Desenvolvimento de um modelo para estimativas da produção de gases de efeito estufa em diferentes sistemas de produção de bovinos de corte. 2009. 75 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia; área de concentração: Ciência Animal e Pastagem), Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz". Orientador: Prof. Dr. Dante Pazzanese D. Lanna.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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32.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R.; REGLA, R. A. Enxertia de campo na videira. Bento Gonçalves; Embrapa Uva e Vinho, 2015 folder

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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33.Imagem marcado/desmarcadoREGLA, R. A.; MONTEIRO, R. Enxertia de campo na videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 8 p. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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34.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R.; REGLA, R. A. Orientações para implantação de vinhedos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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35.Imagem marcado/desmarcadoNAKAJIMA, J. N.; MONTEIRO, R. Padroes de distribuicao espacial de especies de Styrax (Styracaceae) de cerrados. Arquivo de Biologia e Tecnologia, v.30, n.3, p.419-430, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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36.Imagem marcado/desmarcadoSERRA, A.; MONTEIRO, R. (org.). A riqueza de nossa mata: aproveitando óleos, cascas, sementes, cipós e madeira em assentamentos da agricultura familiar na Transamazônica e Xingu. Altamira: AIMAT; FETAGRI-Transamazônica e Xingu, 2006. 36 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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37.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P.; MONTEIRO, R. P. Boas práticas de fabricação (BPF). In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 6, p. 82-95.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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38.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, F. C. P.; MONTEIRO, R. Leguminosae - Caesalpinioideae de uma floresta pluvial de planície costeira em Picinguaba, Município de Ubatuba, São Paulo, Brasil. Boletim de Botânica da Universidade de São Paulo, São Paulo, v. 16, p. 37-47, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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39.Imagem marcado/desmarcadoSANVICENTE, A. Z.; MONTEIRO, R. da C. A guerra entre comprados e vendidos no mercado de opções de compra da Bolsa de Valores de São Paulo. Revista de Administração, São Paulo, v.40, n.1, p.34-43, jan./mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 86 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registros recuperados : 291
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/12/2016
Data da última atualização:  06/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SÁ, D. de G. C. F. de; MATTOS, C. T. G. B.; MONTEIRO, R. P.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; CLAUDIA TORRES GOMES BRAUNS MATTOS, CTAA; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA.
Título:  Descrição sensorial do queijo do Serro: Uma contribuição para definição do período de maturação dos queijos artesanais.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 284.
Conteúdo:  A fabricação do queijo artesanal do Serro se caracteriza pela utilização do leite cru e do “pingo” como soro-fermento. Com objetivo de assegurar a inocuidade dos queijos produzidos de leite cru, a legislação brasileira permitia a comercialização do queijo desde que maturado por no mínimo 60 dias. No entanto, esse período de maturação trazia entraves devido às questões econômicas e à descaracterização sensorial do queijo. Em 2013 a Instrução Normativa Nº 30, de 07/08/2013 do MAPA permitiu a comercialização de queijos artesanais maturados por períodos inferiores a 60 dias, desde que estudos técnico-científicos comprovem que a redução do período não compromete a qualidade e a inocuidade do produto. A presente publicação apresenta a caracterização sensorial qualitativa de queijos artesanais do Serro maturados por 03 até 30 dias, visando identificar atributos a serem usados em estudos quantitativos posteriores e colaborar na apresentação de resultados científicos a cerca do tema.
Palavras-Chave:  Atributos sensoriais; Processo de maturação; Queijo artesanal; Serro.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151053/1/queijoSerro-Freitas1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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