Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Ebooks. Para informações adicionais entre em contato com .
Registro Completo
Biblioteca(s):  Ebooks.
Data corrente:  21/07/2023
Data da última atualização:  26/02/2024
Autoria:  GODOY, M. S. de; ARAUJO, R. H. C. R. (org.).
Afiliação:  MAURÍCIO SEKIGUCHI DE GODOY; RAILENE HERICA CARLOS ROCHA ARAUJO.
Título:  A cultura da romãzeira.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  São Paulo : Editora Appris, 2021.
ISBN:  9786525007250
Idioma:  Português
Notas:  EBSCO Host.
Conteúdo:  O livro A Cultura da Romãzeira é uma obra técnica científica que enfatiza uma importante fruta, a romã, umas da mais antigas no mundo e domesticada no Oriente Médio há cerca de 5000 anos. Irã (Pérsia) e regiões são considerados seu centro de origem, e foi introduzida no Brasil durante a colonização portuguesa. Essa fruta tem importante história entre as culturas de muitos povos pelo mundo: para os gregos, simbolizava a fecundidade, consagrando-se como a deusa Afrodite, beleza e amor. Para os romanos, representava ordem e riqueza e, para os judeus, a esperança de um ano novo melhor. Porém é em virtude de sua importância medicinal que a fruta da romãzeira é consumida desde a antiguidade, atuando como mineralizante, refrescante e oxidante, contribuindo, inclusive, no combate às infecções de garganta, diarreias e disenterias, devido à presença de ingredientes ativos biológicos em suas raízes, cascas, madeira, brotos, folhas, flores, frutos e sementes. Considerando os relatos, os autores compuseram esta obra, em parceria com uma equipe extremamente qualificada de especialistas da área de fruticultura brasileira, compilando conhecimentos existentes sobre a cultura da romãzeira, que partem desde aspectos relacionados à sua origem, à dispersão e à difusão no mercado produtor e consumidor, até os dados científicos, norteando o manejo agronômico da cultura em campo, colheita, pós-colheita e nos processos de industrialização. SUMÁRIO: CAPÍTULO 1 - Perfil da cultura; CAPÍTULO 2 - CLASSI... Mostrar Tudo
Thesagro:  Punica Granatum; Romã; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=nlebk&AN=3023842&lang=pt-br&site=ehost-live
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Ebooks (Ebooks)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
Ebooks - SEB5119 - 1ADCLV - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/08/2016
Data da última atualização:  27/01/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ARAUJO, F. P. de; AIDAR, S. de T.; MATTA, V. M. da; MONTEIRO, R. P.; MELO, N. F. de.
Afiliação:  FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA.
Título:  Extrativismo do umbu e alternativas para a manutenção de áreas preservadas por agricultores familiares em Uauá, BA.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  21 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 272).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta práticas de manejo do umbuzeiro no polo extrativista do umbu na região de Uauá, BA e propõe sistemas de produção tendo a espécie como porta-enxerto de acessos especiais de umbu ou de outras Spondias, consorciado ao maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), com o objetivo de contribuir para o desenvolvimento de sistemas de produção agrícola sustentáveis de base familiar.
Palavras-Chave:  Extrativismo; Planta nativa; Porta-enxerto.
Thesagro:  Agricultura familiar; Caatinga; Desenvolvimento Sustentável; Fruta tropical; Spondias Tuberosa; Umbu.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146688/1/SDC272.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55884 - 1UMTFL - DD
CTAA13320 - 1UPCFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional