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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; RIBEIRO, G. D.; MONTEIRO, R. P. Produção de mudas de cupuaçu. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia, 1997. 3p. (EMBRAPA-CPAF Rondonia. Recomendacoes Tecnicas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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82.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 102 p. Publicação digitalizada (2018).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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83.Imagem marcado/desmarcadoBEN, R. L.; MONTEIRO, R.; DIDONE. T. B.; MANFROI, L. Vinificação de uvas tintas | Vinificação de uvas brancas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. color. Colaboradores: IFRS - Bento Gonçalves, EMATER/RS e ASCAR.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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84.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. T. R.; DELGADO, D.; QUEIROZ, B. P. V. de. Degradação de C atrazina nos horizontes A, AB e B de um solo podzólico vermelho-amarelo abrupto. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2407-2409.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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85.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. D. P.; RICOSKI, C. R.; VASQUEZ, A. G.; MONTEIRO, R. F. de. O manejo florestal: instrumento para uso multiplo da floresta Amazônica. Floresta, v. 19, n. 1/2, p. 15-22, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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86.Imagem marcado/desmarcadoTEPEDINO, J. F.; MONTEIRO, R. A. S.; SILVA, F. Q. B. Interface para informações sobre sistemas Unix via servidor W W W. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE SOFTWARE, 9., 1995, Recife. Anais... Recife: Universidade Federal de Pernambuco, 1995. p. 455-458.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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87.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. A. C.; BEHLING, M.; TONINI, H.; LULU, J.; COLETTI, A. J.; SHIRATSUCHI, L. S. Integração entre a Lavoura, a Pecuária e a Floresta: ciência e arte. In: SIMPÓSIO BRASILEIRODE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5., 2016. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. Sinop: [SIMBRAS], 2016. 123-140. SIMBRAS. 18 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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88.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. D. da; MONTEIRO, R. O. C.; BLEICHER, E.; COSTA, R. N. T. Adubação x praga [Melão]. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 6, n. 33, p. 24-26, set. 2005

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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89.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. A. dos; BREMER NETO, H.; COELHO, R. D.; MONTEIRO, R. O. C. Análise econômica da implantação de sistemas de irrigação na citricultura do estado de São Paulo. Irriga, Botucatu, v. 11, n. 1, p. 66-77, jan./mar., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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90.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P.; BARBOSA, M. I. M. J.; ASSIS, R. L. de. Alimentos Orgânicos e Agroecológicos Processados: Fundamentos e Requisitos Legais no Brasil. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. 40 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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91.Imagem marcado/desmarcadoGIUSTINA, C. D.; MONTEIRO, R. A. C.; CARVALHO, C. A. B. de. Ambiente luminoso e crescimento de frutíferas em sistemas silvipastoris. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 145-148.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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92.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. O. C.; COSTA, R. N. T.; LEÃO, M. C. S.; AGUIAR, J. V. Aspectos econômicos da produção de melão submetido a diferentes lâminas de irrigação e doses de nitogênio. Irriga, Botucatu, v. 12, n. 3, p. 364-376, set. 2007. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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93.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. R. C.; SCHLITTLER, F. H. M.; CESAR, O.; MONTEIRO, R. Aspectos florísticos e fitossociológicos de um remanescente de mata de brejo no município de Brotas, SP. Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v. 40, n. 1, p. 263-270, jun. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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94.Imagem marcado/desmarcadoGEREMIA, E. V.; CRESTANI, S.; SILVA, S. C. da; MONTEIRO, R. A. C. Comportamento ingestivo e valor nutritivo de pastagens no sistema de integração lavoura-pecuária-floresta. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 32, p. 356-359.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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95.Imagem marcado/desmarcadoCASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de; MARIANO, A. P.; MONTEIRO, R. T. R. Comparison of two lipid extraction methods produced by yeast in cheese whey. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 56, n. 4, p. 629-636, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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96.Imagem marcado/desmarcadoRIGHI, E.; PUTTI, G. L.; ADAMS, A.; SANHUEZA, R. M. V.; MONTEIRO, R. I Congresso de Inovação e Tecnologia da Maçã (CITEM). Agapomi, n. 359, p. 8-9, abril 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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97.Imagem marcado/desmarcadoGIUSTINA, C. D.; MONTEIRO, R. A. C.; ROMANO, M. R.; ANTONIO, D. B. A.; ECKSTEIN, C. Growth of different fruit tree species in silvopastoral systems during the establishment phase. Revista Caatinga, v. 30, n. 4, p. 1040-1049, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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98.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. A. C.; CONGIO, G. F. de S.; SBRISSIA, A. F.; SILVA, S. C. da. Growth of Megathyrsus maximus cv. Mombaça as affected by grazing strategies and environmental seasonality. II. Dynamics of herbage accumulation. Crop & Pasture Science, v. 72, p. 66-74, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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99.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. O. C.; COSTA, R. N. T.; AGUIAR, J. V. de; LEÃO, M. C. S. Função de resposta da cultura do meloeiro aos níveis de água e adubação nitrogenada no Vale do Curu, CE. CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 33., 2004, São Pedro. Anais... Campinas: Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2004. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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100.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, P. F. C.; ANGULO FILHO, R.; XAVIER, A. C.; MONTEIRO, R. O. C. Índice de vegetação simulados de diferentes sensores na estimativa das variáveis biofísicas do feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 4, p. 433-441, abr. 2013. Titulo em inglês: Vegetation indices simulated from different sensors for the estimation of biophysical variables of common bean.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  21/11/2005
Data da última atualização:  06/12/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MELO, I. S. de; SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F.; MONTEIRO, R. R.; ROSAMIGLIA, A. C.
Afiliação:  ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; CELIA MARIA MAGANHOTO DE SOUZA SILVA, CNPMA; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; REGINA ROSIM MONTEIRO, CENA-USP; ANTONIO CESAR ROSAMIGLIA, CNPq.
Título:  Degradação de atrazina por fungos filamentosos.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 1999.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa, 5).
ISSN:  1516-4675
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atrazina é um dos herbicidas mais utilizados no mundo, apresentando relativa persistência em zonas saturadas e insaturadas. A principal via de dissipação de atrazina inclui a biodegradação. Solos coletados no município de Guaíra, SP, provenientes de áreas de mata, e solo sob cultivo intensivo, sob irrigação, com histórico de aplicação de atrazina, foram suplementados e incubados com o herbicida nas seguintes concentrações: 70 Mg g-1, 35 OMg-1 e 700 Mg g-1. Após diluição enm série, procedeu-se ao plaqueamento em meio de cultura (meio de Martin), também suplementado com o herbicida (700Mg g-1). Os fungos selecionados nesta fase foram cultivados em meio líquido de batata-dextrose (50%) suplementado com 700 Mg mL-1 de atrazina. As culturas foram incubadas 2 28 C, sob agitação (150rpm), por um período de 21 dias. A determinação quantitativa dos resíduos de herbicida do meio de cultura foi feita por cromatografia gasosa após extração e purificação das amostras. Verificou-se que muito embora os fungos fossem capazes de degradar o composto. Os gêneros Penicillium sp., Eupenicillium sp. e Dermatiacium sp. foram identificados como responsáveis pela degradação de atrazina mais de 90% do produto, enquanto que Penicillium sp, linhagem FG-7, degradou apenas 27%. Atrazine is one the most widely used herbicide in the world, and is considered to be relatively recalcitrant in subsurface satired and insatured zones. The major pathways of dissipation include the biodegradation. The aim of thi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Herbicide; Microrganismos.
Thesagro:  Agrotóxico; Atrazina; Biodegradação; Fungo; Herbicida; Microrganismo.
Thesaurus NAL:  atrazine; Biodegradation; herbicides; microorganisms; Penicillium.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131084/1/1999BP05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14524 - 1UMTFL - DD
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