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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, A.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FIORAVANÇO, J. C. |
Afiliação: |
Alisson Cardoso, Graduando de Agronomia da Universidade de Caxias do Sul/CAMVA. Av. Dom Frei Cândido Maria Bampi, 2800 – 95200-000 Vacaria, RS. Bolsista de Iniciação Científica do CNPq. alissongfcardoso@hotmail.com; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV. |
Título: |
Avaliação de cultivares de pereira no município de Vacaria na safra 2015-2016. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 18. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos 99). |
Conteúdo: |
A falta de cultivares adaptadas e a irregularidade e baixa produtividade dos pomares estão entre as principais causas do insucesso a cultura da pereira no Brasil. Anualmente, em torno de 90% da pera consumida no país é importada, especialmente da Argentina e do Chile. A região Nordeste do Rio Grande do Sul possui bom potencial para a produção de pera, necessitando-se, no entanto, em um primeiro momento, definir as cultivares mais bem adaptadas às condições climáticas locais. O objetivo do trabalho é avaliar a adaptação de cultivares europeias e híbridas de pereira em Vacaria, RS, visando a recomendação de uso. |
Palavras-Chave: |
Anais; Brasil; CNPUV; Cultura da pereira; IC; Iniciação cientifica; Pereira; Produção de pêra. |
Thesagro: |
Fruta de clima temperado; Pêra. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145483/1/Doc99-cardoso-p18.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/09/2010 |
Data da última atualização: |
23/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BROGIN, R. L.; GODINHO, V. P. C.; UTUMI, M. M.; ALVES, J. C.; RIBEIRO, I. A.; REIS, F. L. F.; DUARTE, J. P.; FARIA, L. C.; ROLIM, R. B.; MONTEIRO, P. M. F. O.; NUNES JÚNIOR, J.; KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; SOUZA, P. I. M.; ARANTES, N. E.; NEIVA, L. C. S.; GUIMARÃES, L. B.; SILVA, L. O. |
Afiliação: |
RODRIGO LUIS BROGIN, CNPSO; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; JOSE CLAUDIO ALVES, CPAF-RO; ILDEU ALVES RIBEIRO, CPAF-RO; F. L. F. REIS, IESA - FACULDADE DA AMAZÔNIA; J. P. DUARTE, IESA - FACULDADE DA AMAZÔNIA; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; R. B. ROLIM; P. M. F. O. MONTEIRO, SEAGRO-GO; J. NUNES JÚNIOR, CTPA; R. A. S. KIIHL; L. A. ALMEIDA; P. I. M. SOUZA; N. E. ARANTES; L. C. S. NEIVA, SEAGRO-GO; L. B. GUIMARÃES, SEAGRO-GO; L. O. SILVA, SEAGRO-GO. |
Título: |
BRSGO 204 [Goiânia]: extensão de indicação para o estado de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 31., 2010, Brasília, DF. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. |
Páginas: |
p. 367-368. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campo Leite, Cesar de Castro, Jussara Flores de Oliveira Arbues, Wellington Cavalcanti. |
Conteúdo: |
No ano 2000 foi registrada a cultivar BRSGO 204 [Goiânia], desenvolvida em parceria entre a Embrapa Soja (PR), Embrapa Cerrados (DF), Agenciarural (GO) e CTPA (GO), proveniente do cruzamento [BR 13(3) x (BR 16 x Ocepar 9 SS-1)] x Braxton. As gerações iniciais foram realizadas em Londrina, PR e o desenvolvimento, testes de adaptação e de produtividade, ocorreram em MG, GO, DF, MT, BA, TO e SP, com participação de todas as entidades envolvidas. A cultivar BRSGO 204 [Goiânia], em Rondônia, é considerada semiprecoce, apresentando resultados médios de 109 dias de ciclo total, 61 cm de altura de planta e 19,1 g de peso de 100 sementes. |
Palavras-Chave: |
BRSGO 204; Rondônia. |
Thesagro: |
Melhoramento genético vegetal; Soja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19174/1/Resumos_2010p367.pdf
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Marc: |
LEADER 01968nam a2200397 a 4500 001 1862614 005 2021-09-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBROGIN, R. L. 245 $aBRSGO 204 [Goiânia]$bextensão de indicação para o estado de Rondônia. 260 $aIn: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 31., 2010, Brasília, DF. Resumos... Londrina: Embrapa Soja$c2010 300 $ap. 367-368. 500 $aEditores técnicos: Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campo Leite, Cesar de Castro, Jussara Flores de Oliveira Arbues, Wellington Cavalcanti. 520 $aNo ano 2000 foi registrada a cultivar BRSGO 204 [Goiânia], desenvolvida em parceria entre a Embrapa Soja (PR), Embrapa Cerrados (DF), Agenciarural (GO) e CTPA (GO), proveniente do cruzamento [BR 13(3) x (BR 16 x Ocepar 9 SS-1)] x Braxton. As gerações iniciais foram realizadas em Londrina, PR e o desenvolvimento, testes de adaptação e de produtividade, ocorreram em MG, GO, DF, MT, BA, TO e SP, com participação de todas as entidades envolvidas. A cultivar BRSGO 204 [Goiânia], em Rondônia, é considerada semiprecoce, apresentando resultados médios de 109 dias de ciclo total, 61 cm de altura de planta e 19,1 g de peso de 100 sementes. 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aSoja 650 $aVariedade 653 $aBRSGO 204 653 $aRondônia 700 1 $aGODINHO, V. P. C. 700 1 $aUTUMI, M. M. 700 1 $aALVES, J. C. 700 1 $aRIBEIRO, I. A. 700 1 $aREIS, F. L. F. 700 1 $aDUARTE, J. P. 700 1 $aFARIA, L. C. 700 1 $aROLIM, R. B. 700 1 $aMONTEIRO, P. M. F. O. 700 1 $aNUNES JÚNIOR, J. 700 1 $aKIIHL, R. A. S. 700 1 $aALMEIDA, L. A. 700 1 $aSOUZA, P. I. M. 700 1 $aARANTES, N. E. 700 1 $aNEIVA, L. C. S. 700 1 $aGUIMARÃES, L. B. 700 1 $aSILVA, L. O.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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