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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/08/2000
Data da última atualização:  20/10/2023
Autoria:  FERREIRA, W. de A.; BOTELHO, S. M.
Afiliação:  WALDEMAR DE ALMEIDA FERREIRA, CPATU; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU.
Título:  Capacidade de troca de cátions das principais classes de solos da Amazônia, determinada a diferentes valores de pH.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999.
Páginas:  22 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando definir a melhor metodologia para determinar a CTC de solos predominantes na Amazônia, foram analisadas amostras superficiais de solos de Capitão Poço-PA (PVA), Tracuateua-PA (PVA), Mazagão-AP (PVA e GPH), Altamira-PA (TRE e LVA), Boa Vista-RR (LA, LVA e Aluvial), Manaus-AM (LA) e Viseu-PA (GPH). Os teores de fósforo variaram de 0,48 mg/kg no LA de Boa Vista a 9,65 mg/kg no Aluvial do mesmo local. O segundo maior teor foi de 8,96 mg/kg, no GPH de Mazagão e, nos demais solos, osteores foram sempre menores que 3,70 mg/kg.
Palavras-Chave:  Brasil; Capacidade de troca de cation; Capacidade de troca de cations; Ion exchange capacity; Propriedade do solo; Soil chemical; Soil proprieties.
Thesagro:  Capacidade de Troca; Cátion; Ph; Propriedade Físico-Química; Química do Solo; Solo; Solo Ácido.
Thesaurus Nal:  acid soils; Amazonia; Brazil; cations; soil; soil chemistry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34317/1/ORIENTAL-BP2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30769 - 1EMBFL - --06211CPATU06211
AI-SEDE30769 - 2EMBFL - --06211CPATU06211
CNPAT5509 - 1EMBFL - --FL 0241520000.2415
CPAA6051 - 1ADDFL - --FOL7999FOL7999
CPAF-AP5627 - 1EMBFL - PP0587105871
CPAF-RO7112 - 1EMBFL - --FOL-6239FOL-6239
CPAF-RR11725 - 1EMBFL - --SOLOS - 117SOLO - 117
CPAMN10557 - 1EMBFL - --FOL 643/002000.00643
CPATU7185 - 1UMTFL - PP0307503075
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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/01/2005
Data da última atualização:  15/03/2024
Autoria:  SILVA, J. C. F. D. da; SANTOS, S. A.; MONTEIRO, P. G.; GARCIA, J. B.
Afiliação:  Idaterra (Corumbá, MS); UCDB (Corumbá, MS); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  Comportamento ingestivo de vacas de cria em diferentes tipos de pastagens nativas do Pantanal.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar o comportamento de consumo de vacas de cria em diferentes tipos de pastagens nativas, na sub-região da Nhecolândia, Pantanal. Foram acompanhados rebanhos de vacas de cria de quatro invernadas, no mês de setembro de 2004, correspondente ao final e pico da época da seca. O consumo em cada tipo de pastagem foi avaliado através de medidas comportamentais: tempo de pastejo (minutos), tamanho do bocado (g de matéria seca) e taxa de bocado (bocados/minuto). As variáveis de consumo diferiram significativamente entre os diversos tipos de pastagens, dependente das características das espécies forrageiras dominantes, principalmente a estrutura da pastagem. As áreas de campo cerrado com predominância de grama-do-cerrado (Mesosetum chaseae), possibilitaram às vacas um maior tamanho do bocado, devido a maior altura das pastagens. Porém, a taxa de bocado foi maior nessas áreas, provavelmente devido a qualidade inferior. As vacas preferiram pastar mais tempo nas áreas de campo limpo e interior das baías, provavelmente devido a presença de espécies preferidas, como o capim-arroz (Luziola subintegra) e capim-de-capivara (Hymenachne amplexicaulis). Portanto, há a necessidade de conhecer a composição botânica, estrutura e qualidade dos diferentes tipos de pastagens de cada invernada em diferentes épocas e condições climáticas para estimar o real consumo e a capacidade de suporte.
Palavras-Chave:  Bite rate; Bite size; Bovino de corte; Tamanho de bocado; Taxa de bocado.
Thesaurus NAL:  beef cattle.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/811546/1/Comportamento-ingestivo-de-vacas-de-cria-em-diferentes-tipos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP54499 - 1UMTPL - DDCD2004.00022
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