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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/12/2014 |
Data da última atualização: |
31/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PAIM, D. R. S. F.; SANTOS, L. F.; CARLOS, A. L. M.; WILBERG, V. C.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de. |
Afiliação: |
REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; UEZO; LUIS FILIPE CAVALCANTI SANTOS, UEZO; UEZO; VIKTOR CHRISTIAN WILBERG, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA. |
Título: |
Aqueous extract of pomegranate peels (Punica granatum) encapsulated by spray drying. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 19., 2014, Lyon. Proceedings... Lyon: Ecp sciences, 2014. 1 CD-ROM. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM, |
ISBN: |
978-2-7598-1631-6 |
ISSN: |
978-2-75-98-1631-6 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
IDS 2014. August 24-27. Editors: Julien Andrieu, Roman Peczalski, Séverine Vessot. Series Editor: Arun S. Mujumdar. |
Conteúdo: |
Tannins, as punicalagin, represent the predominant class of bioactive substances from pomegranate, concentrating mostly in the peels and fruit mesocarp. The aim of this study was to select the wall materials (gum Arabic, Capsul™ and maltodextrin) for microencapsulating by spray drying an aqueous extract with 14% insoluble solids obtained from pomegranate peels. It was observed no statistical differences on punicalagin concentration in all powdered products. However the agents Capsul™ and maltodextrin were responsible for the better retention of punicalagin in the powdered product. So the stability of dried extracts makes it suitable for industrial or in agricultural applications. |
Palavras-Chave: |
By-product; Casca de romã; Phenolic compound; Punicalagin; Secagem por atomização. |
Thesagro: |
Punica Granatum. |
Thesaurus Nal: |
green chemistry. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117844/1/ids2014130284-pomegranate.pdf
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Marc: |
LEADER 01782nam a2200325 a 4500 001 2002355 005 2017-08-31 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-2-7598-1631-6 022 $a978-2-75-98-1631-6 100 1 $aNOGUEIRA, R. I. 245 $aAqueous extract of pomegranate peels (Punica granatum) encapsulated by spray drying. 260 $aIn: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 19., 2014, Lyon. Proceedings... Lyon: Ecp sciences, 2014. 1 CD-ROM.$c2014 300 $c1 CD-ROM, 500 $aIDS 2014. August 24-27. Editors: Julien Andrieu, Roman Peczalski, Séverine Vessot. Series Editor: Arun S. Mujumdar. 520 $aTannins, as punicalagin, represent the predominant class of bioactive substances from pomegranate, concentrating mostly in the peels and fruit mesocarp. The aim of this study was to select the wall materials (gum Arabic, Capsul™ and maltodextrin) for microencapsulating by spray drying an aqueous extract with 14% insoluble solids obtained from pomegranate peels. It was observed no statistical differences on punicalagin concentration in all powdered products. However the agents Capsul™ and maltodextrin were responsible for the better retention of punicalagin in the powdered product. So the stability of dried extracts makes it suitable for industrial or in agricultural applications. 650 $agreen chemistry 650 $aPunica Granatum 653 $aBy-product 653 $aCasca de romã 653 $aPhenolic compound 653 $aPunicalagin 653 $aSecagem por atomização 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aPAIM, D. R. S. F. 700 1 $aSANTOS, L. F. 700 1 $aCARLOS, A. L. M. 700 1 $aWILBERG, V. C. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aFREITAS, S. C. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/01/2004 |
Data da última atualização: |
29/01/2004 |
Autoria: |
MADRUGA, C. R.; SOARES, C. O.; ALMEIDA, R. F. C. de; OSÓRIO, A. L. R.; ARAÚJO, F. R. de; JORGE, K. dos S. G.; MONTEIRO, L. A. R. C. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Brucelose bovina: diagnóstico. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: TREINAMENTO EM MÉTODOS DE DIAGNÓSTICO E CONTROLE DA BRUCELOSE E TUBERCULOSE ANIMAL E NOÇÕES EM ENCEFALOPATIAS ESPONGIFORMES TRANSMISSÍVEIS, 2003, Campo Grande. [Trabalhos apresentados]. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2003. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
Paginação irregular. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. Curso realizado em: 21 a 25 de julho de 2003.
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Conteúdo: |
Os métodos de diagnóstico da brucelose são divididos em diretos e indiretos, Os métodos diretos consistem no isolamento e identificação da bactéria Brucella a partir de tecidos ou secreções de animais infectados. A reação da polimerase em cadéia (PCR) tem sido desenvolvida para identificação do gênero Brucella ou suas diversas espécies. Os métodos indiretos ou sorológicos baseaiam-se na detecção de anticorpos, produzidos perante a infecção bacteriana. Os testes de aglutinação, dentre eles o rosa-de-bengala, soroaglutinação lenta com 2-mercaptoetanol e o teste presuntivo rápido automatizado, nos quais ocorre a formação de complexos iimunes insolúveis, são bastante utilizados para o diagnóstico da brucelose bovina. A fixação de complemento e considerada pelo Ministério da Agricultura. Pecuária e do abastecimento (Mapa) como o único teste sorológico conclusivo para a brucelose bovina no Brasil. Outros testes como os imunoenzimáticos e o ensaio homogêneo de fluorescência polarizada apresentam elevada sensibilidade, e são recomendados pela Organização Internacional de Epizootias (OIE) para serem utilizados em campanhas de controle da brucelose. |
Palavras-Chave: |
Diagnosis; Teste. |
Thesagro: |
Bovino; Brucella; Brucelose; Diagnostico; Doença Animal; Sanidade Animal. |
Thesaurus NAL: |
animal diseases; animal health; brucellosis; cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02366naa a2200373 a 4500 001 1325491 005 2004-01-29 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMADRUGA, C. R. 245 $aBrucelose bovina$bdiagnóstico. 260 $c2003 300 $aPaginação irregular. v. 1. 490 $vv. 1. 500 $aCNPGC. Curso realizado em: 21 a 25 de julho de 2003. 520 $aOs métodos de diagnóstico da brucelose são divididos em diretos e indiretos, Os métodos diretos consistem no isolamento e identificação da bactéria Brucella a partir de tecidos ou secreções de animais infectados. A reação da polimerase em cadéia (PCR) tem sido desenvolvida para identificação do gênero Brucella ou suas diversas espécies. Os métodos indiretos ou sorológicos baseaiam-se na detecção de anticorpos, produzidos perante a infecção bacteriana. Os testes de aglutinação, dentre eles o rosa-de-bengala, soroaglutinação lenta com 2-mercaptoetanol e o teste presuntivo rápido automatizado, nos quais ocorre a formação de complexos iimunes insolúveis, são bastante utilizados para o diagnóstico da brucelose bovina. A fixação de complemento e considerada pelo Ministério da Agricultura. Pecuária e do abastecimento (Mapa) como o único teste sorológico conclusivo para a brucelose bovina no Brasil. Outros testes como os imunoenzimáticos e o ensaio homogêneo de fluorescência polarizada apresentam elevada sensibilidade, e são recomendados pela Organização Internacional de Epizootias (OIE) para serem utilizados em campanhas de controle da brucelose. 650 $aanimal diseases 650 $aanimal health 650 $abrucellosis 650 $acattle 650 $aBovino 650 $aBrucella 650 $aBrucelose 650 $aDiagnostico 650 $aDoença Animal 650 $aSanidade Animal 653 $aDiagnosis 653 $aTeste 700 1 $aSOARES, C. O. 700 1 $aALMEIDA, R. F. C. de 700 1 $aOSÓRIO, A. L. R. 700 1 $aARAÚJO, F. R. de 700 1 $aJORGE, K. dos S. G. 700 1 $aMONTEIRO, L. A. R. C. 773 $tIn: TREINAMENTO EM MÉTODOS DE DIAGNÓSTICO E CONTROLE DA BRUCELOSE E TUBERCULOSE ANIMAL E NOÇÕES EM ENCEFALOPATIAS ESPONGIFORMES TRANSMISSÍVEIS, 2003, Campo Grande. [Trabalhos apresentados]. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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