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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2014
Data da última atualização:  31/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PAIM, D. R. S. F.; SANTOS, L. F.; CARLOS, A. L. M.; WILBERG, V. C.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de.
Afiliação:  REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; UEZO; LUIS FILIPE CAVALCANTI SANTOS, UEZO; UEZO; VIKTOR CHRISTIAN WILBERG, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA.
Título:  Aqueous extract of pomegranate peels (Punica granatum) encapsulated by spray drying.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 19., 2014, Lyon. Proceedings... Lyon: Ecp sciences, 2014. 1 CD-ROM.
Descrição Física:  1 CD-ROM,
ISBN:  978-2-7598-1631-6
ISSN:  978-2-75-98-1631-6
Idioma:  Inglês
Notas:  IDS 2014. August 24-27. Editors: Julien Andrieu, Roman Peczalski, Séverine Vessot. Series Editor: Arun S. Mujumdar.
Conteúdo:  Tannins, as punicalagin, represent the predominant class of bioactive substances from pomegranate, concentrating mostly in the peels and fruit mesocarp. The aim of this study was to select the wall materials (gum Arabic, Capsul™ and maltodextrin) for microencapsulating by spray drying an aqueous extract with 14% insoluble solids obtained from pomegranate peels. It was observed no statistical differences on punicalagin concentration in all powdered products. However the agents Capsul™ and maltodextrin were responsible for the better retention of punicalagin in the powdered product. So the stability of dried extracts makes it suitable for industrial or in agricultural applications.
Palavras-Chave:  By-product; Casca de romã; Phenolic compound; Punicalagin; Secagem por atomização.
Thesagro:  Punica Granatum.
Thesaurus Nal:  green chemistry.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117844/1/ids2014130284-pomegranate.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12412 - 1UPCAA - PP2014/0982014.00098
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  29/01/2004
Data da última atualização:  29/01/2004
Autoria:  MADRUGA, C. R.; SOARES, C. O.; ALMEIDA, R. F. C. de; OSÓRIO, A. L. R.; ARAÚJO, F. R. de; JORGE, K. dos S. G.; MONTEIRO, L. A. R. C.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Brucelose bovina: diagnóstico.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: TREINAMENTO EM MÉTODOS DE DIAGNÓSTICO E CONTROLE DA BRUCELOSE E TUBERCULOSE ANIMAL E NOÇÕES EM ENCEFALOPATIAS ESPONGIFORMES TRANSMISSÍVEIS, 2003, Campo Grande. [Trabalhos apresentados]. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2003.
Volume:  v. 1.
Páginas:  Paginação irregular.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC. Curso realizado em: 21 a 25 de julho de 2003.
Conteúdo:  Os métodos de diagnóstico da brucelose são divididos em diretos e indiretos, Os métodos diretos consistem no isolamento e identificação da bactéria Brucella a partir de tecidos ou secreções de animais infectados. A reação da polimerase em cadéia (PCR) tem sido desenvolvida para identificação do gênero Brucella ou suas diversas espécies. Os métodos indiretos ou sorológicos baseaiam-se na detecção de anticorpos, produzidos perante a infecção bacteriana. Os testes de aglutinação, dentre eles o rosa-de-bengala, soroaglutinação lenta com 2-mercaptoetanol e o teste presuntivo rápido automatizado, nos quais ocorre a formação de complexos iimunes insolúveis, são bastante utilizados para o diagnóstico da brucelose bovina. A fixação de complemento e considerada pelo Ministério da Agricultura. Pecuária e do abastecimento (Mapa) como o único teste sorológico conclusivo para a brucelose bovina no Brasil. Outros testes como os imunoenzimáticos e o ensaio homogêneo de fluorescência polarizada apresentam elevada sensibilidade, e são recomendados pela Organização Internacional de Epizootias (OIE) para serem utilizados em campanhas de controle da brucelose.
Palavras-Chave:  Diagnosis; Teste.
Thesagro:  Bovino; Brucella; Brucelose; Diagnostico; Doença Animal; Sanidade Animal.
Thesaurus NAL:  animal diseases; animal health; brucellosis; cattle.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC10430 - 1UMTPL - --636.20896957T787t
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