Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/12/2012
Data da última atualização:  06/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIRA, I. C. de S. A.; PASSOS, L. R. G.; SILVA, M. L. da; ARAÚJO, C. de L.; SENA, E. M. N. de; AQUINO, D. A. L. de; FERREIRA, M. A. J. F.
Afiliação:  IRLANE CRISTINE DE SOUZA ANDRADE LIRA; LEILA REGINA GOMES PASSOS; MARIA LUCIENE DA SILVA; CAROENE DE LIMA ARAUJO; ELIZA MAIARA NOGUEIRA DE SENA; DEISY AIANE LIMA DE AQUINO; MARIA ALDETE JUSTINIANO F FERREIRA, CPATSA.
Título:  Seleção de bucha vegetal visando produção de artesanato.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas 254 progênies de polinização livre (PLs) de bucha vegetal visando selecionar frutos adequados para a confecção de artesanatos. As progênies foram avaliadas para as características: produtividade de fibra seca (ProdFi); peso da fibra seca(PFF); formato do fruto (FormF); tipo de fibra na região medial do fruto (TFP); tipo de fibra na região proximal (TFP); tipo de fibra na região distal (TDP); resiliência da bucha seca (RBS) e formato do bacalhau (FormB). A PL 34.5 apresentou maior ProdFi (778,7g) e PFF (59,9g), mas a fibra é muito macia, não sendo recomendado para confecção de artesanatos. As PLs 19.9, 47.2 e 57.6, apresentaram melhor FormF (respectivamente 1, 0,99 e 0,98cm), pois resultados próximos a 1 indicam frutos cilíndricos. No entanto, se a finalidade for fabricar tapetes, o ideal seria bucha com formatos cônicos, ou seja, tipo bacalhau. Assim, as PLs 35.8, 34.10 e 35.5 se destacam para este fim. Para as características TFM, TFD e TFP, a PL 35.4 e 47.8 tiveram maior destaque, visto que apresentaram fibra muito dura. Já as PLs 6.2, 6.6, 34.6, 38.5 e 49.5 tiveram maior resiliência em relação às outras. No geral, as PLs 35.4 e 47.8 se destacam para a confecção de artesanatos por apresentarem fibra muito dura e ProdFi superior à média da população original (128,7g). Para a fabricação de tapetes tipo peixe, são recomendadas as progênies 35.8, 34.10 e 35.5. As melhores progêneis podem ser usadas diretamente pelos agricultores ou em programas de melhoramento ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bucha vegetal; Luffa cylindrica.
Thesagro:  Artesanato; Melhoramento genético vegetal.
Thesaurus Nal:  Plant breeding.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71606/1/Aldete-2012-4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA49173 - 1UPCAA - CD895
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/12/2011
Data da última atualização:  23/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGON, S. B.; GAVA, R.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; CAVALCANTI, F. R.
Afiliação:  SIDIMARA BASSO MAGON, UERGS; RENATA GAVA, CNPUV; JOSE EDUARDO B DE ALMEIDA MONTEIRO, CNPUV; FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV.
Título:  Inativação do crescimento micelial in vitro e erradicação de Phaeoacremonium angustius por tratamento térmico.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
Páginas:  p. 18.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Controle; IC; Iniciação cientifica; Pheoacremonium angustius; Termoterapia.
Thesagro:  Doença de planta; Fungo; Temperatura; Tratamento Térmico; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49067/1/MAGON2-Resumos-9IC-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13499 - 1UMTRA - PP630.72E56r
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional