|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
28/06/2018 |
Data da última atualização: |
28/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORATI, L. S.; ALBALAT, A.; MESQUITA, P. E.; TAYLOR, J.; MIGAUD, H. |
Afiliação: |
LUCAS SIMON TORATI, CNPASA; A. ALBALAT, INSTITUTE OF AQUACULTURE, Scotland-UK; P. E. MESQUITA, DNOCS; J. TAYLOR, INSTITUTE OF AQUACULTURE, Scotland-UK; H. MIGAUD, INSTITUTE OF AQUACULTURE, Scotland-UK. |
Título: |
Cephalic secretion of Arapaima gigas: sex steroids, peptides and proteins suggest roles in chemical communication and parental care. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON REPRODUCTIVE PHYSIOLOGY OF FISH, 11., 2018, Manaus. |
Páginas: |
p. 63. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Adults of the Amazon fish Arapaima gigas secrete a fluid from the cephalic canals of the lateral line system, whose biological role(s) along the reproductive cycle are unclear. Up-todate, the biochemical composition of this fluid has been poorly investigated in A. gigas as well as other teleosts. Hence, this study aimed to (1) investigate the potential pheromone release through this cephalic fluid, and (2) to characterise its proteome and peptidome by comparing males and females during and outside the parental care phase. |
Thesagro: |
Arapauma Gigas; Feromônio; Peixe; Pirarucu. |
Thesaurus Nal: |
Arapaima gigas; Peptides; Pheromones; Proteins; Proteome. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179103/1/CNPASA-2018-pl2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01348nam a2200277 a 4500 001 2092864 005 2018-06-28 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORATI, L. S. 245 $aCephalic secretion of Arapaima gigas$bsex steroids, peptides and proteins suggest roles in chemical communication and parental care.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON REPRODUCTIVE PHYSIOLOGY OF FISH, 11., 2018, Manaus.$c2018 300 $ap. 63. 520 $aAdults of the Amazon fish Arapaima gigas secrete a fluid from the cephalic canals of the lateral line system, whose biological role(s) along the reproductive cycle are unclear. Up-todate, the biochemical composition of this fluid has been poorly investigated in A. gigas as well as other teleosts. Hence, this study aimed to (1) investigate the potential pheromone release through this cephalic fluid, and (2) to characterise its proteome and peptidome by comparing males and females during and outside the parental care phase. 650 $aArapaima gigas 650 $aPeptides 650 $aPheromones 650 $aProteins 650 $aProteome 650 $aArapauma Gigas 650 $aFeromônio 650 $aPeixe 650 $aPirarucu 700 1 $aALBALAT, A. 700 1 $aMESQUITA, P. E. 700 1 $aTAYLOR, J. 700 1 $aMIGAUD, H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/02/2012 |
Data da última atualização: |
29/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VILAR, J. dos S.; MONTEIRO, F. da S.; FREITAS, S. P.; FURTADO, A.; CABRAL, L. M. C.; PONTES, S. M. |
Afiliação: |
JULIANA DOS SANTOS VILAR, UFRJ; FLÁVIA DA SILVA MONTEIRO, UNICAMP; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA. |
Título: |
Efeitos da pasteurização sobre o conteúdo de antocianinas do suco de amora-preta (Rubus sp.). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 204-205, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Sucos. |
Thesagro: |
Conservação; Tratamento Térmico. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00962naa a2200205 a 4500 001 1917003 005 2012-02-29 008 2011 bl --- 0-- u #d 100 1 $aVILAR, J. dos S. 245 $aEfeitos da pasteurização sobre o conteúdo de antocianinas do suco de amora-preta (Rubus sp.). 260 $c2011 650 $aConservação 650 $aTratamento Térmico 653 $aSucos 700 1 $aMONTEIRO, F. da S. 700 1 $aFREITAS, S. P. 700 1 $aFURTADO, A. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aPONTES, S. M. 773 $tHigiene Alimentar, São Paulo$gv. 25, n. 194/195, p. 204-205, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|