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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/01/2014
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, J. P. X. de; OLIVEIRA FILHO, O. S. de; MORALES, C. F. G.; AUD, F. F.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  JUAN PAULO XAVIER DE FREITAS, UFRB; OSVALDO SEBASTIÃO DE OLIVEIRA FILHO, UFRB; CINARA FERNANDA GARCIA MORALES, CNPMF; FABIANA FERRAZ AUD, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Estimativas de parâmetros genéticos em progênies de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em ensaios clonais.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As estimativas de parâmetros genéticos são de grande importância no melhoramento genético da mandioca (Manihot esculenta Crantz), porque direcionam a experimentação, o processo seletivo e definição dos métodos de melhoramento a serem utilizados. A utilização da estimativa de parâmetros genéticos para identificar e selecionar cultivares com características superiores é rotineiramente utilizado em programas de melhoramento genético. Características como produtividade são controladas por muitos genes com forte efeito ambiental, no entanto estimações precisas dos componentes de variância são importantes para a predição de valores genéticos e para maximizar a acurácia seletiva. Assim, o objetivo do presente trabalho foi estimar os parâmetros genéticos para diversas características agronômicas e produtivas em progênies de mandioca em ensaios clonais.
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus Nal:  Cassava.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95574/1/ESTIMATIVAS-DE-PARAMETROS-107-melhoram-21478-VANDERLEI.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29828 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/03/2010
Data da última atualização:  16/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, F. S.; GOMES, F. S.; MATTIETTO, R. A.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M.
Afiliação:  F. S. MONTEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; F. S. GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Effect of pre-treatment on açaí pulp microfiltration process.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 2009, Budapest. New Challenges in food preservation: processing - safety - sustainability. [S.l.]: Effost, 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Açaí (Euterpe oleracea Mart.) is a palm tree from north region of Brazil. Its small fruit is rich in bioactive compounds making it an attractive product. The aim of this work was to evaluate the effect of pre-treatments on microfiltration of açaí pulp. Raw material was acaí pulp from Belém, Brazil. Pre-treatments were centrifugation, conducted in a basket centrifuge; refining, in a depulper with a 0.5 ?m mesh; and enzymatic hydrolysis with DSM Rapidase and Picantase for 30 min at 35oC. Microfiltration was conducted in tubular membranes with 0.1?m pore size and 0.022m2 of surface. Processes were carried out at 35oC/3bar in batch mode. Permeate flux was determined during the process. Total and soluble solids, pH and acidity were determined on initial and treated pulp, permeate and retentate. Initial pulp contained 13.89 (w/w), 2.85oBrix, 0.19g/100g (malic acid) and 4.93 of pH. Total solids of treated pulp from centrifugation (5.71%) were lower than the others (13.83 and 13.84%) which consequently caused lower total solids in retentate and permeate fractions. Acidity and pH of treated pulp were different (p<0.05) for the different pre-treatments. Similar behaviors were also verified to retentate and permeate fractions. Values varied from 0.10 to 0.29 g/100g malic acid and pH from 4.17 to 4.98, with no correlation to total solids content. Soluble solids were different for each fraction although there was no significant difference in the same fraction in function of used pre-trea... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Polpa de açaí; Tecnologia de membrana.
Thesagro:  Açaí; Enzima; Euterpe Oleracea; Fruta Tropical; Suco de Fruta.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93771/1/Sp6246.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71060/1/2009-224.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU42928 - 1UPCRA - DD
CTAA10269 - 1UPCRA - PP2009/2242010.00135
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