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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. C. da. Funcoes de custo de transporte de frutas no mercado de Brasilia. Vicosa: UFV, 1974. 74p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. C. da. Avaliação de características químicas dos frutos, diversidade genética e detecção de marcas moleculares associadas ao gene da Apirenia, em variedades de videira. 2006. 74 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, Campos dos Goytacazes.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. C. da. Bibliotecários especialistas: guia de especialidades e recursos informacionais. Brasília, DF: Thesaurus, 2005. 264 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. C. da; SALES, R. de (org.). Cenários da organização do conhecimento: linguagens documentárias em cena. Brasília, DF: Thesaurus, 2011. 296 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H.; SILVA, F. C. C. da; BARBOSA, S. Controle quimico da broca pequena do fruto do tomateiro (Neoleucinodes elegantalis) no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA DO BRASIL, 17., 1977, Juazeiro, BA. Anais. Brasilia: EMBRAPA-DID, 1979. p.189. Os anais foram publicados no v.7 da Revista de Olericultura, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. C. da; ROCHA, D. M. da. Cultura do mamoeiro (Carica papaya, L.). Viçosa: UFV, 1983. 9p. (UFV. Informe Tecnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. C. da; ROCHA, D. M. da. Cultura da goiaba. Viçosa: UFV, 1982 5 p. (UFV. Informe Técnico, 25)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. C. da; ORTIZ, F. R.; OLIVEIRA NETO, W. de; BORKERT, C. M. Avaliação da disponibilidade do manganês no solo, em diferentes extratores químicos. In: ENCONTRO DE QUÍMICA DA REGIÃO SUL, 10., 2002, Joinville. Química & indústria: conhecimento e qualidade de vida: livros de resumos. Joinville: Sociedade Brasileira de Química Regionais PR, SC e RS, 2002. p. 196.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAYUB, R. A.; SILVA, F. C. C. da; LOPES, L. C. Evolucao de paramentro fisicos na caracterizacao do ponto de colheita do cacho de banana prata (Musa AAB)1 Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.3, p.9-14, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. C. da; BRANDT, S. A.; RIBEIRO, O.; RAGGI, E. M. C. Estrutura de custo de transporte de frutas: um estudo de caso em Brasilia, DF. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 5., 1979, Pelotas. Anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1979. v.1, p.44-53.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. B.; SILVA, F. C. C. da; CARDOSO, A. A.; ROMANO, R. Estudos da duracao do periodo de colheita de quatro cultivares e seis selecoes de macadamia (Macadamia integrifolia maiden e betche), na Regiao de Araponga, Minas Gerais Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.221-224, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGONSAGA NETO, L.; ANDERSEN, O.; PINHEIRO, R. V. R.; SILVA, F. C. C. da; CONDE, A. R. Estudos de metodos de producao de porta-enxerto e enxertia da goiabeira. III Analises de crescimento em porta-enxertos. Revista Brasileira de Fruticultura, v.4, n.unico, p.59-66, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGONSAGA NETO, L.; ANDERSEN, O.; PINHEIRO, R. V. R.; SILVA, F. C. C. da; CONDE, A. R. Estudos de metodos de producao de porta-enxerto e de enxertia da goiabeira. II - Producao de mudas em viveiros e recipientes. Revista Brasileira de Fruticultura, v.4, n. Unico, p.67-73, Cruz das Almas, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. C. da; VIANA, A. P.; SILVA, M. G. O. da; OLIVEIRA, J. G. de; GOMES FILHO, A. Caracterização química e determinação dos estádios fenológicos de variedades de videiras cultivadas no Norte Fluminense. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 38-42, mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoORTIZ, F. R.; OLIVEIRA NETO, W. de; BORKERT, C. M.; SILVA, F. C. C. da; AQUINO, M. de. Comparação dos efeitos da filtragem e decantação na determinação de micronutrientes em amostras de solo. In: ENCONTRO DE QUÍMICA DA REGIÃO SUL, 11., 2003, Pelotas. A química e os novos desafios: livro de resumos. Pelotas: Sociedade Brasileira de Química. Regional Rio Grande do Sul; UFPel, 2003. p. QA 30.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/10/2022
Data da última atualização:  01/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS, V. R. N. dos; MOTTA, J. V. da S.; FRAZÃO, D. R.; FERREIRA, R. de O.; SOUZA-MONTEIRO, D.; BAIA-DA-SILVA, D. C.; MENDES, P. F. S.; BITTENCOURT, L. O.; MOURA, J. D. M. de; LAMEIRA, O. A.; BALBINOT, G. de S.; COLLARES, F. M.; RÖSING, C. K.; LIMA, R. R.
Afiliação:  VINICIUS RUAN NEVES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; JOÃO VICTOR DA SILVA MOTTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; DEBORAH RIBEIRO FRAZÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; RAILSON DE OLIVEIRA FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; DEIWESON SOUZA-MONTEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; DAIANE CLAYDES BAIA-DA-SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; PAULO FERNANDO SANTOS MENDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; LEONARDO OLIVEIRA BITTENCOURT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; JOÃO DANIEL MENDONÇA DE MOURA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; GABRIELA DE SOUZA BALBINOT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; FABRÍCIO MEZZOMO COLLARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; CASSIANO KUCHENBECKER RÖSING, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; RAFAEL RODRIGUES LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ.
Título:  Biological activity of copaiba in damage to the alveolar bone in a model of periodontitis induced in rats.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Molecules, v. 27, n. 19, 6255, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/molecules27196255
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Several studies have investigated the effects of natural products in the treatment of diseases. Traditional Amazonian populations commonly use copaiba due to its well-known anti-inflammatory, antibacterial, and healing properties. In this study, we aimed to investigate the effects of systemic administration of copaiba oleoresin (Copaifera reticulata Ducke) on ligature-induced periodontitis in rats. To do so, 21 adult rats were divided into three groups (n = 7 each): a control group, ligature-induced periodontitis group, and ligature-induced periodontitis group treated with copaiba oleoresin (200 mg/kg/day). The ligature remained from day 0 to 14, and the copaiba oleoresin was administered via oral gavage during the last seven days. On day 14, the animals were euthanized, and mandibles were collected for histopathological evaluation and microcomputed tomography analysis. Our data showed that the administration of copaiba considerably reduced the inflammatory profile. Moreover, copaiba oleoresin limited alveolar bone loss, increased trabecular thickness and bone-to-tissue volume ratio, and decreased the number of trabeculae compared with those of the untreated experimental periodontitis group. Our findings provide pioneering evidence that supports the potential of copaiba oleoresin in reducing periodontitis-induced alveolar bone damage in rats.
Palavras-Chave:  Copaifera reticulata; Perda óssea alveolar; Periodonto; Terapias complementares.
Thesagro:  Biodiversidade; Copaíba; Oleorresina; Osso; Rato; Terapia.
Thesaurus NAL:  Biodiversity; Copaifera; Oleoresins; Rats.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147853/1/molecules-27-06255-v2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58485 - 1UPCAP - DD
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