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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/03/2019
Data da última atualização:  14/06/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.
Afiliação:  DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA.
Título:  Doenças fúngicas do sistema radicular do maracujazeiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: PERUCH, L. A. M.; SCHROEDER, A. L. (Org.). Maracujazeiro-azedo: polinização, pragas e doenças. Florianópolis: Epagri, 2018.
Páginas:  cap. 5, p. 121-141
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-85014-91-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução: Doenças fúngicas do sistema radicular do maracujazeiro; Fusarioses: Murcha do maracujazeiro (Fusarium oxysporum f. passiflorae) e podridão de colo do maracujazeiro (Fusarium solani); Murcha do maracujazeiro (Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae); Podridão do colo do maracujazeiro (Fusarium solani); Podridão do pé ou podridão do colo (Phytophthora spp.).
Palavras-Chave:  Fusarium oxysporum f passiflorae; Murcha do maracujazeiro.
Thesagro:  Doença; Fusariose; Fusarium Solani; Maracujá; Murcha de Fusarium; Podridão; Podridão do Colo; Podridão do Pé.
Thesaurus Nal:  Disease and pest management; Fusarium oxysporum f. sp. apii; Fusarium solani f. sp. pisi; Passion fruits.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1106812/1/Maracujazeiro-azedo-doencas-fungicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58107 - 1UPCPL - PP634.425P471m2019.00001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2013
Data da última atualização:  12/06/2017
Autoria:  WESENDONCK, W. R.; KESSLER, A. de M.; RIBEIRO, A. M. L.; SOMENSI, M. L.; BOCKOR, L.; DADALT, J. C.; MONTEIRO, A. N. T. R.; MARX, F. R.
Afiliação:  William Rui Wesendonck, UFRGS; Alexandre de Mello Kessler, UFRGS; Andréa Machado Leal Ribeiro, UFRGS; Marcelo Luiz Somensi, UFRGS; Luciane Bockor, UFRGS; Julio Cezar Dadalt, UFRGS; Alessandra Nardina Trícia Rigo Monteiro, UFRGS; Fábio Ritter Marx, UFRGS.
Título:  Valor nutricional e energia metabolizável de subprodutos do trigo utilizados para alimentação de suínos em crescimento.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 2, p. 2003-210, fev. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nutritional value and metabolizable energy of wheat by?products used for feeding growing pigs.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutricional e energético de subprodutos do trigo, em dietas para suínos em crescimento, e obter equações de predição da energia metabolizável. Foram utilizados 36 suínos machos, castrados, alojados em gaiolas metabólicas individuais. Realizou-se a coleta total de fezes e urina em dois períodos de dez dias: cinco para adaptação e cinco para coleta. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, tendo-se considerado o período de coleta como bloco, com seis tratamentos e seis repetições. A dieta referência foi substituída em 30% por um dos subprodutos testados: farinheta, farelo fino, farelo de trigo, farelo grosso e farelo grosso moído; este último usado para avaliar a influência da granulometria na digestibilidade. A fibra bruta foi a variável que proporcionou a melhor estimativa da energia metabolizável. O farelo fino foi superior em energia digestível e metabolizável, em comparação ao farelo grosso moído. O farelo grosso moído apresentou os menores coeficientes de digestibilidade, e a diminuição de seu diâmetro geométrico médio não aumentou a digestibilidade dos nutrientes e da energia. Entre os subprodutos avaliados, a farinheta apresenta maior energia digestível, energia metabolizável e proteína digestível, o que mostra elevado potencial para utilização em dietas para suínos em crescimento.
Palavras-Chave:  Alimentos alternativos; Alternative foods; Fiber; Metabolizabilidade; Metabolizability.
Thesagro:  Digestibilidade; Fibra; Granulometria.
Thesaurus NAL:  Digestibility; Particle size.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82749/1/Valor-nutricional-e-energia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54518 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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