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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/03/2019 |
Data da última atualização: |
14/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G. |
Afiliação: |
DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA. |
Título: |
Doenças fúngicas do sistema radicular do maracujazeiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: PERUCH, L. A. M.; SCHROEDER, A. L. (Org.). Maracujazeiro-azedo: polinização, pragas e doenças. Florianópolis: Epagri, 2018. |
Páginas: |
cap. 5, p. 121-141 |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-85014-91-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: Doenças fúngicas do sistema radicular do maracujazeiro; Fusarioses: Murcha do maracujazeiro (Fusarium oxysporum f. passiflorae) e podridão de colo do maracujazeiro (Fusarium solani); Murcha do maracujazeiro (Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae); Podridão do colo do maracujazeiro (Fusarium solani); Podridão do pé ou podridão do colo (Phytophthora spp.). |
Palavras-Chave: |
Fusarium oxysporum f passiflorae; Murcha do maracujazeiro. |
Thesagro: |
Doença; Fusariose; Fusarium Solani; Maracujá; Murcha de Fusarium; Podridão; Podridão do Colo; Podridão do Pé. |
Thesaurus Nal: |
Disease and pest management; Fusarium oxysporum f. sp. apii; Fusarium solani f. sp. pisi; Passion fruits. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1106812/1/Maracujazeiro-azedo-doencas-fungicas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2013 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Autoria: |
WESENDONCK, W. R.; KESSLER, A. de M.; RIBEIRO, A. M. L.; SOMENSI, M. L.; BOCKOR, L.; DADALT, J. C.; MONTEIRO, A. N. T. R.; MARX, F. R. |
Afiliação: |
William Rui Wesendonck, UFRGS; Alexandre de Mello Kessler, UFRGS; Andréa Machado Leal Ribeiro, UFRGS; Marcelo Luiz Somensi, UFRGS; Luciane Bockor, UFRGS; Julio Cezar Dadalt, UFRGS; Alessandra Nardina Trícia Rigo Monteiro, UFRGS; Fábio Ritter Marx, UFRGS. |
Título: |
Valor nutricional e energia metabolizável de subprodutos do trigo utilizados para alimentação de suínos em crescimento. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 2, p. 2003-210, fev. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nutritional value and metabolizable energy of wheat by?products used for feeding growing pigs. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutricional e energético de subprodutos do trigo, em dietas para suínos em crescimento, e obter equações de predição da energia metabolizável. Foram utilizados 36 suínos machos, castrados, alojados em gaiolas metabólicas individuais. Realizou-se a coleta total de fezes e urina em dois períodos de dez dias: cinco para adaptação e cinco para coleta. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, tendo-se considerado o período de coleta como bloco, com seis tratamentos e seis repetições. A dieta referência foi substituída em 30% por um dos subprodutos testados: farinheta, farelo fino, farelo de trigo, farelo grosso e farelo grosso moído; este último usado para avaliar a influência da granulometria na digestibilidade. A fibra bruta foi a variável que proporcionou a melhor estimativa da energia metabolizável. O farelo fino foi superior em energia digestível e metabolizável, em comparação ao farelo grosso moído. O farelo grosso moído apresentou os menores coeficientes de digestibilidade, e a diminuição de seu diâmetro geométrico médio não aumentou a digestibilidade dos nutrientes e da energia. Entre os subprodutos avaliados, a farinheta apresenta maior energia digestível, energia metabolizável e proteína digestível, o que mostra elevado potencial para utilização em dietas para suínos em crescimento. |
Palavras-Chave: |
Alimentos alternativos; Alternative foods; Fiber; Metabolizabilidade; Metabolizability. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Fibra; Granulometria. |
Thesaurus NAL: |
Digestibility; Particle size. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82749/1/Valor-nutricional-e-energia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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