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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  04/05/2023
Data da última atualização:  05/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, H. A. de; BRITO, L. de C. R. de; SILVA, A. A.; SAGRILO, E.; ANDRADE, H. A. F. de.
Afiliação:  HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; LUCÉLIA DE CÁSSIA RODRIGUES DE BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ALCILANE ARNALDO SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; EDVALDO SAGRILO, CPAMN; HOSANA AGUIAR FREITAS DE ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ.
Título:  Faixas de suficiência de atributos químicos do solo para a cultura da soja na região Meio-Norte empregando-se a linha de fronteira.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 7.; WORKSHOP DE TECNOLOGIAS DE INSUMOS AGRÍCOLAS, 1., 2022, Mossoró, RN. Saúde do Solo, Sustentabilidade e Avanços na Agricultura do Nordeste - Anais. Mossoró: SBCS, 2022. p. 276.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Meio-Norte (Piauí e Maranhão) constitui uma região com área de conversão de vegetação nativa do Cerrado em áreas de agricultura intensiva com o uso elevado de fertilizantes para corrigir as limitações químicas, sobretudo para a implantação da soja. Assim, a geração de classes de interpretação dos atributos químicos pela experimentação científica é primordial para o ajuste do suprimento de nutrientes, e um ferramenta que pode auxiliar na confecção de classes é a linha de fronteira.
Palavras-Chave:  Classes de interpretação.
Thesagro:  Fertilidade do Solo; Glycine Max.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33636 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/09/2001
Data da última atualização:  10/12/2018
Autoria:  ROSSI, I. H.; MONTEIRO, A. C.; MACHADO, J. O.
Afiliação:  Ivan Henrique Rossi, Universidade Estadual Paulista -UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV; Antonio Carlos Monteiro, Universidade Estadual Paulista -UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV; José Octávio Machado, Universidade Estadual Paulista -UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV.
Título:  Desenvolvimento micelial de Lentinula edodes como efeito da profundidade e suplementação do substrato.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 6, p. 887-91, jun. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Mycelium production rate in Lentinula edodes as an effect of depth and supplementation of the substrate.
Conteúdo:  Este trabalho objetivou avaliar a velocidade do desenvolvimento micelial de Lentinula edodes (Berk.) Pegler, o cogumelo Shiitake, como efeito da profundidade e da suplementação do substrato à base de bagaço de cana, com diferentes quantidades de farelo de arroz e melaço de cana. Foi instalado um experimento em esquema fatorial 7 x 2 (sete níveis de farelo ou melaço x duas fases de crescimento), utilizando frascos de vidro autoclaváveis para contenção dos substratos. As proporções de farelo de arroz testadas foram: 0, 10, 15, 20, 25, 30 e 40% (peso seco/peso seco de bagaço); as concentrações de melaço de cana foram: 0, 10, 20, 30, 40, 50 e 60 g/kg de substrato. Fitas de papel milimetrado aderidas externamente ao frasco serviram para medir o desenvolvimento do micélio. Para diferenciação das velocidades em função da profundidade, dividiu-se o crescimento em duas fases: inicial (metade superior do frasco) e final (metade inferior). A velocidade de miceliação na fase inicial foi sempre superior à da fase final, independentemente da quantidade de suplemento. Altas proporções de farelo diminuíram a velocidade de miceliação, principalmente na fase final, e o melaço de cana não influiu na rapidez do crescimento.
Palavras-Chave:  Cana-de-acucar; Cogumelos; Sugar cane.
Thesagro:  Arroz; Bagaço; Farelo; Melaço.
Thesaurus NAL:  bagasse; bran; fungi; molasses; rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19142/1/pab0887.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19142 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
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