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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/11/2014
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CUNHA, C. R. da; SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; Stephanie Lima dos Santos, Uninorte; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; Maria Luzenira de Souza, Universidade Federal do Acre (Ufac); Cydia de Menezes Furtado, Universidade Federal do Acre (Ufac); ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Stability of porridge pre-mixture made with Brazil nut flour and green banana flour with and without milk powder.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Science Technology, Campinas, v. 34, n. 3, p. 585-590, july/sept. 2014
ISSN:  0101-2061
DOI:  10.1590/1678-457X.6368
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The mixture of Brazil nut flour and green banana flour can improve the nutritional value of school meals, allowing for the use of regional ingredients derived from family agriculture. This study aimed to assess the stability of porridge pre-mixtures made with Brazil nut flour and green banana flour during six months of storage. Two types of pre-mixture were evaluated: with and without milk powder. These mixtures were packed in polyethylene/metallized polyester film, vacuum-sealed, and stored at room temperature. The products were evaluated for physicochemical composition, and every 30 days for moisture content, water activity, titratable acidity, pH, peroxide value and acidity of the lipid phase, total and thermotolerant coliforms, yeasts and molds, and sensory acceptance. There was no difference between the mixtures for the parameters evaluated. Moisture content, water activity, acidity of the lipid phase, and the yeast and mold count increased with storage time. The growth of yeasts and molds was more pronounced after 90 days of storage, when water activity reached the limit of 0.60. Although both products had good sensory acceptance throughout the period of study, it is recommended that the shelf life does not exceed 90 days.
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Aceptación sensorial; Alimentación y Nutrición Humana; Almuerzo escolar; Banana verde; Bananos; Castanha do brasil; Farinha de banana verde; Farinha de castanha-do-brasil; Harina; Harina mixta; Merenda escolar; Mixed flour; Nuez del Brasil; Sensory acceptance; Valor nutricional.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Banana; Castanha do pará; Farinha mista; Nutrição humana; Plátano; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Bananas; Brazil nuts; Flour; Food and Human Nutrition; Nutritive value; School lunch.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111022/1/Artigo-6368-Publicado-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25261 - 2UPCAP - DD
CPATU50405 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  23/07/1999
Data da última atualização:  28/03/2017
Autoria:  MONTEIRO, A. B.; LEAL, A. T.; NOMURA, L. D.; SOUSA, R.; KOMMERS, G.; CATTO, J. B.; SANTURIO, J. M.
Título:  Pitiose equina atipica no Pantanal Sul-Matogrossense.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA INTEGRADA DE PESQUISA, EXTENSAO E ENSINO DA UFSM, 3., 1996, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UFSM, 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pitiose equina e uma doenca causada pelo protista Pythium insidiosum. Este desenvolve-se em aguas paradas de regioes tropicais e sub tropicais, produzindo granulomas a nivel de tecido sub-cutaneo. A pitiose caracteriza-se por tecido de granulacao exuberante com presenca de kunkers (massas necroticas formadas por hifas recobertas por uma capa de celulas, principalmente eosinofilos) e abundante secrecao serosanguinolenta. As lesoes localizam-se principalmente nos membros, procao ventral da parede toracoabdominal e cabeca. Os granulogramas aumentam rapidamente, acompanhado de emagrecimento e debilidade geral, tendo como consequencia a morte dos animais. Segundo a literatura, nos animais sem tratamento adequado e imediato, o indice de mortalidade atinge 100%. O objetivo deste trabalho e descrever seis caos de pitiose equina atipica no Pantanal Sul-Matogrossense. Estes animais foram infectados naturalmente na epoca da cheia, apresentando inicialmente lesoes caracteristicas de pitiose cutanea. Foram submetidos aos tratamentos populares, tais como corte e queima da lesao, sem sucesso, a doenca continuou evoluindo e os animais foram soltos para morrer. Contrariando a literatura estes animais foram encontrados alguns meses depois, apresentando um bom estado geral e as lesoes modificadas. Estas transformaram-se em grandes massa teciduais, recobertas por uma pele escira, sem secrecao e com a presenca de kunkers no seu interior, sugerindo uma daptacao dos animais, como uma especie de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disease; Equine; Pitiose.
Thesagro:  Doença; Eqüino.
Thesaurus NAL:  Brazil; Pantanal; Pythium insidiosum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP40981 - 1UPCSP - PPSP1602816028
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