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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/07/1993
Data da última atualização:  13/02/2017
Autoria:  CAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O.; MORAES, R. O.
Afiliação:  DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; IRACEMA O. MORAES, UNESP; R. O. MORAES, CNPMA.
Título:  Recent observations on bacterial insecticide production by semi-solid fermentation technique.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: REUNION LATINOAMERICANA Y DEL CARIBE EN BIOTECNOLOGIA, INDUSTRIA Y POLITICAS PUBLICAS PARA EL CONTROL BIOLOGICO DE PLAGAS, 1., 1992, Barquisimeto. Resumen. Tarabana: UCLA / OEA, 1992.
Páginas:  n.p
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The practical use of entomopathogenic microorganism, to crop protection is possible when an industrial scale production of the organism is developed. That is the case of Bacillus thuringiensis (Bt), one of the most studied and commercially important entomopathogenic bacterium. In Brazil the feasibility of Bt production depends, to a large degree, on the cost at which this product can be obtained. So, the fermentation technology has to aim the production of new fermentation media and new fermentation processes to get such economical level. In search of new fermentation processes it was studied the production of Bt spores and gama-endotoxin in a low cost medium (using agroindustrial by-products) by the semi-solid fermentation in flasks. The fermented malt and the solid residues from pulp and paper industry could both be used as a complete medium for growth and sporulation of this bacterium. Furthermore, the humidification or the supplementation of the culture media with a low price mineral salt source increases the yield of the spores production. It was concluded that the semi-solid fermentation technique can be successfully used for Bt spores and gama-endotoxin production.
Palavras-Chave:  Bacterial insecticide; Bioinsecticide; Biological insecticide; Insect; Pest; Production; Semi solid fermentation; Techniques.
Thesagro:  Bacillus Thuringiensis; Bactéria.
Thesaurus Nal:  biological control.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155509/1/1992PL010-Capalbo-Recent-1356.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA1356 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/12/1999
Data da última atualização:  06/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; SANTOS, M. X. dos; CARDOSO, M. J.; MONTEIRO, A. A. T.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de variedades e híbridos de milho no Nordeste Brasileiro.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Científica Rural, Bagé, v. 4, n. 1, p. 25-34, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dezoito cultivares de milho foram avaliados em quarenta e tres ambientes do Nordeste brasileiro, no decorrer dos anos agricolas de 1995 e 1996, em blocos ao acaso com tres repeticoes, visando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade de cada um desses materiais para fins de recomendacao. Destacaram-se diferencas entre os ambientes, as cultivares e comportamento das cultivares frente as oscilacoes ambientais, na analise de variancia conjunta. O modelo utilizado (Cruz et al. 1989) mostrou-se apropriado para discriminar o comportamento das cultivares de acordo com a variacao ambiental. Os hibridos mostraram altas produtividades medias, adaptabilidade a ambientes favoraveis. A cultivar ideal preconizada pelo modelo nao foi encontrada entre os materiais avaliados. Os resultados mostraram ausencia de correlacao entre as produtividades medias e os R, denotando que a produtividade e a estabilidade devem ter controle genetico independentes.
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Adaptability; Brasil; Estabilidade; Maize; Nordeste; Northeast; Stability; Variedades.
Thesagro:  Hibrido; Melhoramento; Milho; Produtividade; Variedade; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Brazil; breeding; varieties.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40692/1/Adaptabilidade-estabilidade-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS11918 - 1UPCAP - DD
CPAMN7115 - 1UPCAP - --AP
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