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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  08/10/1996
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FREIRE FILHO, F. R.; ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J.
Afiliação:  FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; ANTONIO GOMES DE ARAUJO, CPAMN; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN.
Título:  Vigna unguiculata (L.) Walp. Nomenclatura científica e nomes vulgares.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., Goiania, 1982. Resumos... Goiania, 1982. p. 43-47.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nomenclatura Científica: O gênero Vigna pertence à ordem Rosales, família Legumínosae, subfamilia Papilionoídeae. Há quatro grupos de espécies nesse gênero, com ampla distribuição mundial. Cada um desses grupos contém um certo número de formas, estreitamente relacionadas, as quais são consideradas espécies, por alguns taxonomistas e sinônimos por alguns outros. Esses grupos são: Vígna sínensís (L.) Savi; Vígna luteola (Jacq.) Benth; Vígna vexillata (L.) Benth; Vígna lutea A. Gray (Vígna marína (Burm.) Merr.).
Palavras-Chave:  Caupi; Feijao macassar; Nomes vulgar.
Thesagro:  Nomenclatura; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192974/1/Reuniaop43-47.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN2929 - 1UPCRA - PP635.652R445r1983.00082
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  14/02/2022
Data da última atualização:  14/02/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARJOTTA-MAISTRO, M. C.; MONTEBELLO, A. E. S.; SANTOS, J. A. dos; PEDROSO, M. T. M.
Afiliação:  MARTA CRISTINA MARJOTTA-MAISTRO, Universidade Federal de São Carlos; ADRIANA ESTELA SANJUAN MONTEBELLO, Universidade Federal de São Carlos; JERONIMO ALVES DOS SANTOS, Universidade Federal de São Carlos; MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH.
Título:  Fluxo de abastecimento de alface e suas variedades: principais regiões de origem e destino.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SILVA-MATOS, G. M.; MELO, G. S.; RODRIGUES, B. E. L. (org.). Desenvolvimento rural e processos sociais nas ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2022. ISBN 978-65-5983-864-6. DOI: https://doi.org/10.22533/at.ed.646223101
Páginas:  p. 135-148.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho tem como objetivo apresentar o fluxo entre as regiões de produção e de comercialização da alface nos anos de 2016 a 2020. Para alcançar o propósito deste estudo, a pesquisa tem abordagem exploratória-descritiva e utilizou informações secundárias, principalmente, do site da Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB), particularmente a base de dados da PROHORT ? SIMAB. Os resultados alcançados foram que no período levantado na presente pesquisa, de 2016 a 2020, foi comercializada cerca de 461 mil toneladas da alface.
Thesagro:  Alface; Comercialização; Lactuca Sativa.
Thesaurus NAL:  Lettuce.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231257/1/artigo-fluxo-alface-do-livro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41689 - 1UPCPL - DD
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