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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  21/01/2011
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GAMA, M. A. S. da; BARROS, P. A. V. de; BRUSCHI, J. H.; SILVA, P. H. F. da; PEIXOTO, M. G. C. D.; LOPES, F. C. F.
Afiliação:  MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; PATRÍCIA APARECIDA VIEIRA DE BARROS, UNIPAC-JF; CNPQ; JOSE HENRIQUE BRUSCHI, CNPGL; PAULO HENRIQUE FONSECA DA SILVA, UFJF; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL.
Título:  Concentrações dos ácidos rumênico e vaccênico no leite de vacas Holandês mantidas em pastagens tropicais suplementadas com dois níveis de concentrado.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O termo Ácido Linoleico Conjugado (CLA) refere-se a uma mistura de isômeros posicionais e geométricos do ácido linoleico, sendo o C18:2 cis-9, trans-11 (ácido rumênico) o principal isômero naturalmente encontrado na gordura do leite, cujas atividades biológicas foram demonstradas em vários estudos. O presente trabalho foi realizado na Embrapa Gado de Leite (Coronel Pacheco, MG) para avaliar a composição e o perfil de ácidos graxos do leite de 12 vacas Holandês distribuídas em delineamento de blocos ao acaso em esquema fatorial 2 x 2, com dois níveis de suplementação concentrada (3 ou 6 kg/vaca/dia) e duas espécies de gramíneas tropicais avaliadas sob pastejo (Brachiaria brizantha cv. Xaraés e Panicum maximum cv. Tanzânia). Não houve efeito (P>0,05) dos fatores (espécie de forrageira e nível de concentrado), nem da interação entre eles, para os teores de gordura, proteína, lactose, e extrato seco total do leite (valores médios de 4,0; 3,4; 4,0 e 12,8%, respectivamente). As concentrações dos ácidos rumênico e vaccênico (C18:1 trans-11) na gordura do leite também não foram afetadas pelos tratamentos, e foram, em média, 1,01 e 1,81 g/100 g de AG totais, respectivamente
Palavras-Chave:  Ácido linoleico conjugado; CLA.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Panicum Maximum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/873934/1/Concentracoes-dos-acidos-rumenico-e-vaccenico-no-leite-de-vacas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL17741 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSA, G. L. de; PACHECO, D. de B.; MONTE, L. G.; SINNOTT, F. A.; XAVIER, M. A.; RIZZI, C.; BORSUK, S.; BERNE, M. E. A.; ANDREOTTI, R.; HARTLEBEN, c. p. Diagnostic Potential of Anti-rNcp-43 Polyclonal Antibodies for the Detection of Neospora caninum Current Microbiology, v. 68, n. 4, abril, 2014, p. 472-776
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMONTE, L. G.; CONCEIÇÃO, F. R.; COUTINHO, M. L.; SEIXAS, F. K.; SILVA, E. V. da; VASCONCELLOS, F. A.; CASTRO, L. A. S. de; HARTLEBEN, C. P.; DELLAGOSTIN, O. A.; ALEIXO, J. A. G. Monoclonal antibodies against the leptospiral immunoglobulin-like proteins A and B conserved regions. Comparative Immunology, Microbiology and Infectious Diseases, v. 34, n. 5, p. 441-446, set. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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