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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  26/01/2018
Data da última atualização:  29/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BOURSCHEIDT, M. L. B.; ZANETTE, M. C.; DEVENS, J.; SILVA, D. S. M.; TESK, C. R. M.; DOMICIANO, L. F.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e.
Afiliação:  MAIRA LAÍS BOTH BOURSCHEIDT, UFMT-SINOP; MARÍLIA CRISTINA ZANETTE, UFMT-SINOP; JOSIANE DEVENS, UFMT-SINOP; DÉBORA SAMARA MORAES SILVA, UFMT-SINOP; CÁTIA REGINA MACAGNAN TESK, UFMT-SINOP; LEANDRO FERREIRA DOMICIANO, UFMT-CUIABA; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT-SINOP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT.
Título:  Massa de resíduo e de raiz em pastagens de capim-ipyporã.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO MATOGROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 4., 2017, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SIMBOV, 2017. Não paginado.
ISSN:  2447-0368
Idioma:  Português
Conteúdo:  PT-BR: O uso de fertilizantes nitrogenados e a fixação biológica de nitrogênio (FBN) são formas importantes para a reposição de nitrogênio (N) em pastagens. O objetivo com este trabalho foi avaliar a massa de resíduo e de raiz em pastagens de capim-ipyporã sob diferentes aportes nitrogenados. O delineamento foi em blocos completos casualizados com 3 tratamentos e 3 repetições: 1. Pastagens de capim-ipyporã (Brachiaria spp.) sem fertilização mineral de N; 2. Pastagens de capim-ipyporã adubados com 80 kg N.ha-1.ano-1; 3. Pastagens de capim-ipyporã em consórcio com amendoim forrageiro (Arachis pintoi cv. Mandobi). No verão de 2017, após o corte do capim a 12 cm do solo, foram coletadas duas touceiras por unidade experimental para quantificação de massa de resíduo e raiz do dossel forrageiro. Observou-se que o capim-ipyporã com fertilizante mineral e em consórcio com amendoim forrageiro não diferiram entre si, contudo apresentaram maior massa de raiz (1.444 kg MS.ha-1, respectivamente) quando comparado as pastagens sem fertilização (1.021 kg MS.ha-1). Na avaliação de massa de resíduo, capim-ipyporã com fertilização nitrogenada não diferiu daquele em consórcio com amendoim forrageiro, porém foi maior (7.084 kg MS.ha-1) quando comparado aquele sem aporte nitrogenado (4.641 kg MS.ha- 1). Os aportes nitrogenados por fertilização mineral e consórcio com amendoim forrageiro cv. Mandobi proporcionaram maior massa de raiz e resíduo quando comparado ao capim-ipyporã sem aporte de nitrogê... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Consórcio; FBN; Mandobi; Peanut forage.
Thesagro:  Amendoim; Fixação de Nitrogênio.
Thesaurus Nal:  Peanuts.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171728/1/2017-cpamt-bruno-pedreira-massa-residuo-raiz-capim-ipypora.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT922 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/02/2008
Data da última atualização:  19/02/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  COHEN, K. O.; PAES, N. S.; GODOY, R. L. O.; ROSA, J. S.; RIBEIRO, S. I.; MONTE, D. C.
Afiliação:  K. O. Cohen, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; N. S. Paes, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; R. L. O. Godoy, Embrapa Agroindústria de Alimentos; J. S. Rosa, Embrapa Agroindústria de Alimentos; S. I. Ribeiro, Embrapa Amazônia Oriental; D. C. Monte, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Título:  Determinação do conteúdo de polifenóis totais nos estágio de maturação do camu-camu (polap e casca).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ação antioxidante; Camu-Camu.
Thesagro:  Vitamina C.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9379 - 1UPCSP - --2007/2322008.00232
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