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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  11/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de; SANTOS, D. de V.; AMORIM, T. da S.; SANTOS, E. R. dos; WASZCZYNSKYJ, N.; SILVA, J.
Afiliação:  Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPMF; Daniele de Vasconcelos Santos, UFRB; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Édilla Ribeiro dos Santos, UFRB; Nina Waszczynskyj, UFPR.
Título:  Avaliação sensorial de palitos de aipim elaborados com diferentes variedades.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca está presente em todos os estados brasileiros e apresenta uma série de vantagens em relação a outras culturas como, por exemplo, a fácil propagação e a tolerância a longos períodos de estiagem (Cagnon et al., 2002). Uma das demandas da utilização da mandioca é a forma de palito, pois pode substituir a batata inglesa, com a vantagem de ser produzida em qualquer parte do país, a custos mais reduzidos, além de ser bastante apreciada como tira gosto. Para esse tipo de utilização, o mercado exige variedades com características específicas, tais como, textura adequada ao corte para não danificar a máquina, capacidade de fritar sem cozinhar, resistência à deterioração pós-colheita, sabor e aspecto agradável e crocante (Fukuda, 2004).
Thesagro:  Alimento; Análise Organoléptica; Mandioca; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23723 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  30/12/2019
Data da última atualização:  30/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; MACEDO, M. C. M.; ARAUJO, A. R. de; DIFANTE, G. S.; BARBOSA, R. A.
Afiliação:  VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC; Gelson S. Difante, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; RODRIGO AMORIM BARBOSA, CNPGC.
Título:  Grazing intensity affects forage accumulation and persistence of Marandu palisadegrass in the Brazilian savannah.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Grass and Forage Science, v. 74, n. 3, September 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This 3?year study evaluated the effects of grazing intensity on herbage and steer responses in continuously stocked Brachiaria brizantha cv. Marandu pasture in the Brazilian savanna. Treatments consisted of three grazing intensity levels, characterized by canopy heights of 15, 30 and 45 cm, measured twice per week. Responses variables included tiller population density (TPD), herbage accumulation rate (HAR) and body weight gain per area (WGA). A decline in TPD (1,237 vs. 767 tillers/m2) was observed from the first to the third grazing years, which influenced the HAR from the first to the third years (90.1 vs. 52.4 kg ha?1 day?1). A marked decline in body WGA (541 vs. 276 kg ha?1 year?1) was observed along the three years in pastures managed at a height of 15 cm, indicating that this is an unstable condition for Marandu palisadegrass pasture. HAR was similar for pastures managed at 30 or 45 cm and was relatively stable during the experimental period, averaging 91.8 and 99.1 kg ha?1 day?1 respectively. Body WGA was similar and constant throughout the experimental period for pastures managed at 30 (596 kg ha?1 year?1) and 45 cm (566 kg ha?1 year?1). Maintaining continuously stocked Marandu palisadegrass pastures at a 15 cm canopy height should be avoided due to long?term decreases in plant persistence and animal body WGA, particularly when soil P is below critical levels at pasture establishment and during pasture utilization.
Palavras-Chave:  Canopy structure; Herbage intake; Tiller population.
Thesaurus NAL:  Grazing intensity; Nutritive value.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207962/1/Grazing-intensity-affects-forage-accumulation-and-persistence.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17467 - 1UPCAP - DD
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