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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoZANELLA, J. R. C.; DRIEMEIER, D.; MOLOSSI, F. A.; VANNUCCI, F. A. Circoviroses. In: BARCELLOS, D.; GUEDES, R. M. C. (ed.). Doenças dos Suínos. 3. ed. Porto Alegre: Ed. dos Autores, 2022. p. 314-327.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOGLIARI, D.; MOLOSSI, F. A.; SAVARIS, T.; WICPOLT, N. S.; ZANCAN, I.; GAVA, A. Intoxicação espontânea por Brachiaria híbrida cv mulato I em ovinos e caprinos e experimental por Brachiaria híbrida cv mulato II em ovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 2, p. 229-233, fevereiro 2018 Título em inglês: Spontaneous poisoning by Brachiaria hybrid cv. mulato I in goats and sheep and experimental poisoning of Brachiaria hybrid cv. mulato II in sheep.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, A.; MOLOSSI, F. A.; WICPOLT, N. S.; OGLIARI, D.; CARDOSO, T. C.; TRAVERSO, S. D.; WISSER, C. S. Soro de leite como causa de alta mortalidade de bovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 620-623, abril 2018 Título em inglês: Whey as cause of high mortality in cattle.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/06/2018
Data da última atualização:  18/06/2018
Autoria:  GAVA, A.; MOLOSSI, F. A.; WICPOLT, N. S.; OGLIARI, D.; CARDOSO, T. C.; TRAVERSO, S. D.; WISSER, C. S.
Afiliação:  Aldo Gava, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Franciéli A. Molossi, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Nathalia S. Wicpolt, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Daiane Ogliari, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Thalita C. Cardoso, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Sandra D. Traverso, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Claudia S. Wisser, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC.
Título:  Soro de leite como causa de alta mortalidade de bovinos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 620-623, abril 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Whey as cause of high mortality in cattle.
Conteúdo:  Descrevem-se os dados epidemiológicos, sinais clínicos e lesões produzidas no rúmen pela ingestão de soro de leite fermentado. Adoeceram 160 bovinos incluindo vacas, novilhas ebezerras, dos quais 87 morreram. Um dia após terem sido fornecidos 6.000 litros de soro de leite, os bovinos manifestaram perda de apetite, andar cambaleante, endoftalmia, diarreia de coloração cinza e fétida e deitavam e levantavam com frequência. Os achados de necropsia foram consistentes no rúmen e se caracterizaram por congestão dos vasos da serosa e distensão acentuada da parede, permitindo observar o conteúdo interno, que era líquido, acinzentado e fétido. A mucosa tinha coloração avermelhada com junção das papilas formando pequenas massas de consistência firme. No abomaso a mucosa era vermelho escura, difusa. As lesões histológicas no rúmen consistiram de degeneração vacuolar com formação de vesículas, necrose multifocal acompanhada de infiltrado neutrofílico, as vezes com deposição de fibrina, além de espessamento da camada queratinizada da mucosa.
Thesagro:  Acidose; Bovino; Soro de Leite.
Thesaurus NAL:  Acidosis; Cattle; Whey.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178695/1/Soro-de-leite-como-causa-de-altaw-mortalidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62718 - 1UPEAP - DD
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