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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
23/10/1992 |
Data da última atualização: |
23/10/1992 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. C. de. |
Título: |
Comparacao de alguns metodos de determinacao da estabilidade em plantas culrtivadas. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Brasili: UNB, 1976. |
Páginas: |
64 p. |
Descrição Física: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Seis metodos de determinacao de performances em plantas cultivadas foram estatisticamente comparados. Foram usados dados gerados a partir de informacoes obtidas atravez do Ensaio Nacional do Milho, estudando-se o comportamento de 15 genotipos, quanto a estabilidade de producao, para 13 ambientes diferentes. |
Palavras-Chave: |
Cultivadas; Estabilidade; Genotivos; Plantas; Variedades. |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/04/2008 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; BERBET, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Pedro Amorim Berbet, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Marília Amorim Berbet de Molina, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Geraldo de Amaral Gravina, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Luciano Rodrigues Queiroz, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Desidratação por imersão-impregnação e secagem por convecção de goiaba. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 10, p. 1479-1486, out. 2007. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2007001000016 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas e sensoriais de goiabas in natura e submetidas à desidratação por imersão-impregnação e à secagem complementar por convecção, além de avaliar a estabilidade da cor das goiabas secadas após 30, 60 e 90 dias de armazenamento sob refrigeração. Amostras de goiaba foram imersas em soluções de sacarose a 0,4 e 0,5 g mL-1, sacarose a 0,3 g mL-1 + sucralose a 0,2 g L-1, açúcar invertido a 41% (p/p) e açúcar invertido sem diluição. Foram avaliados sólidos solúveis totais, acidez titulável, pH, cor, aroma, aparência, sabor e textura. O teor de sólidos solúveis totais das amostras aumentou linearmente em função do tempo de imersão, sem efeito significativo do tipo de açúcar empregado no preparo da solução. A preservação do teor de ácido cítrico foi mais pronunciada em soluções menos concentradas de sacarose. Amostras secadas não submetidas à desidratação osmótica exibiram maior alteração de cor do que aquelas previamente desidratadas. Soluções de sacarose são mais eficazes na estabilidade da cor do que as de açúcar invertido. As goiabas submetidas à desidratação por imersão-impregnação tiveram boa aceitação sensorial, e aquelas secadas apenas por convecção não foram aceitas pelos provadores. |
Palavras-Chave: |
Conservação de alimentos. |
Thesagro: |
Açúcar; Desidratação Osmótica; Goiaba; Psidium Guajava; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32452/1/Desidratacao-imersao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180041/1/Desidratacao-por-imersao-impregnacao.pdf
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Marc: |
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