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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOLINA, M. C. O debate sobre reforma agraria na decada de noventa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguacu. O agronegocio do Mercosul e a sua insercao na economia mundial: anais. Brasilia: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 1999. p.201. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOLINA, M. I. G. Fundamentos para o trabalho com grupos em extensao rural. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.5, n.1/3, p.77-95, jan./dez.1988.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMOLINA, M. C.; VICENTE, C. Purification and characterization of two isolectins with arginase activity from the lichen Xanthoria parietina. Journal of Biochemistry and Molecular Biology, v.33, n.4, p.300-307, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLACHANCE, P. A.; MOLINA, M. R. Nutritive value of a fiber-free coconut protein extract obtained by an enzymatic-chemical method. Journal of Food Science, v.39, p.581-584, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoIPINZA, R.; MOLINA, M. P.; GUTIERREZ, B. Estrategia de mejora para la maximizacion de las ganancias geniticas en eucalipto a partir de ensayos de progenie y procedencias. In: IUFRO CONFERENCE ON SILVICULTURE AND IMPROVEMENT EUCALYPTS=CONFERÊNCIA IUFRO SOBRE SILVICULTURA E MELHORAMENTO DE EUCALIPTOS, 1997, Salvador. Proceedings...=Anais... Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. v. 1, p. 169.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, J. A. O.; MOLINA, M. C. Vozes do campo: educadores em formação e o exercício da análise crítica de materiais didáticos do acervo das Minibibliotecas. In: FONTOURA, J. L. da; DILMANN, M.; ROSA, G. R. da; VANIEL, B. V. (Org.). Vozes do campo: ressignificando saberes e fazeres. São Leopoldo: Oikos, 2016. p. 13-40

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ-AUSTRIA, P.; GONZALEZ, J. C.; MOLINA, M. D. M. Long throat flumes design software and its use in technology transfer. In: INTERNATIONAL CONFERENCE, 5., 1994, Orlando. Computers in agriculture: proceedings. St. Joseph, MI: ASAE, 1994. p. 870-875.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOLINA, M. C.; JESUS, S. M. S. A. de (org.). Contribuicoes para a construcao de um projeto de educacao do campo. Brasilia: [s. n.], 2004. 130 p. (Colecao por uma educacao no campo, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBRESSANI, R.; ELIAS, L. C.; MOLINA, M. R.; AVARRETE, D. Composition and potential use of some tropical fruits. Archivos Latinoamericanos de Nutricion, v.27, n.4, p.475-493, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoKOLLING, E. J.; NERY, I.; MOLINA, M. C. (org.). Por uma educacao basica do campo (memoria). [S.l.: s.n.], 1999. 98p. (Colecao por uma Educacao Basica do Campo, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOLINA, M. R.; LACHANCE, P. A.; BRESSANI, R. Some Chemical and Functional Characteristics of a Fiber-Free Coconut Protein Extract Obtained by the Enzymic Chemical Process. Journal of Agricultural and food Chemistry, v.24, n.3, p.614-617, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOLINA, M. R.; LACHANGE, P. A.; BRESSANI, R. Some chemical and functional characteristics of a fiber-free coconut protein extract obtained by the enzymic chemical process. Journal Agricultural Food Chemistry, v.24, n.3, p.614-617, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ, N.; RODRIGUEZ, M.; PERIS, M.; BARCELO, M.; MOLINA, M. P.; TORRES, A. Bovine somatotropin dose titration in lactating dairy ewes. 1.Milk yield and milk composition. Journal of Dairy Science, v.78, n.5, p.1073-1082, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVELASCO-MOLINA, M.; MATTIAZZO, M. E.; ANDRADE, C. A. de; POGGIANI, F. Nitrogênio e metais pesados no solo e em árvores de eucalipto decorrentes da aplicação de biossólido em plantio florestal. Scientia Forestalis, São Paulo, n. 71, p. 25-35, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ, N.; CAJA, G.; TORRES, A.; MOLINA, M. P.; PERIS, C. Cinética de la emisión de leche de ovejas de raza manchega: II. Relación con otros criterios de aptitud al ordeño mecánico. Investigación Agraria, Producción y Sanidad Animales, Madrid, v. 4, n. 1, p. 23-33, abr. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ, N.; CAJA, G.; TORRES, A.; MOLINA, M. P.; PERIS, C. Cinética de la emisión de leche de ovejas de raza Manchega: I. Parámetros de las curvas de emisión durante el ordeño a máquina. Investigación Agraria, Producción y Sanidad Animales, Madrid, v. 4, n. 1, p. 9-21, abr. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMOLINA, M. C.; MONTENEGRO, J. L. A.; OLIVEIRA, L. L. N. A. Das desigualdades aos direitos: a exigência de políticas afirmativas para a promoção da equidade educacional no campo. Raízes - Revista de Ciências Sociais e Econômicas, Campina Grande, v. 28-29, n. 1-2, p. 174-190, 2009/2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAGUILAR G. J.; VITTORELLI W. C.; MOLINA M. J.; SANTISTEBAN K. O. Desinfeste el substrato de siembra por el metodo de la solarizacion para la produccion de tuberculos-semillas de categoria basica de papa. Lima: CIP / INIAA / COTESU, 1989. 18p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. B. de; QUEIROZ, L. R. Desidratação de fatias de carambola por imersão-impregnação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMOLINA, M. C.; MICHELOTTI, F.; VILAS BOAS, R. L.; FAGUNDES, R. (org.). Praticas contra-hegemônicas na formação dos profissionais das ciências agrárias: reflexões sobre o programa Residências Agrárias. Brasília, DF: UNB, 2017. v. 2. Eixo 2: matrizes tecnológicas. 476 p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/04/2008
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; BERBET, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R.; DELIZA, R.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Pedro Amorim Berbet, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Marília Amorim Berbet de Molina, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Geraldo de Amaral Gravina, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Luciano Rodrigues Queiroz, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Desidratação por imersão-impregnação e secagem por convecção de goiaba.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 10, p. 1479-1486, out. 2007.
DOI:  10.1590/S0100-204X2007001000016
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas e sensoriais de goiabas in natura e submetidas à desidratação por imersão-impregnação e à secagem complementar por convecção, além de avaliar a estabilidade da cor das goiabas secadas após 30, 60 e 90 dias de armazenamento sob refrigeração. Amostras de goiaba foram imersas em soluções de sacarose a 0,4 e 0,5 g mL-1, sacarose a 0,3 g mL-1 + sucralose a 0,2 g L-1, açúcar invertido a 41% (p/p) e açúcar invertido sem diluição. Foram avaliados sólidos solúveis totais, acidez titulável, pH, cor, aroma, aparência, sabor e textura. O teor de sólidos solúveis totais das amostras aumentou linearmente em função do tempo de imersão, sem efeito significativo do tipo de açúcar empregado no preparo da solução. A preservação do teor de ácido cítrico foi mais pronunciada em soluções menos concentradas de sacarose. Amostras secadas não submetidas à desidratação osmótica exibiram maior alteração de cor do que aquelas previamente desidratadas. Soluções de sacarose são mais eficazes na estabilidade da cor do que as de açúcar invertido. As goiabas submetidas à desidratação por imersão-impregnação tiveram boa aceitação sensorial, e aquelas secadas apenas por convecção não foram aceitas pelos provadores.
Palavras-Chave:  Conservação de alimentos.
Thesagro:  Açúcar; Desidratação Osmótica; Goiaba; Psidium Guajava; Qualidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32452/1/Desidratacao-imersao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180041/1/Desidratacao-por-imersao-impregnacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62824 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS20628 - 1UPCAP - DD
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