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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/11/2015
Data da última atualização:  02/02/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, D. R. de; CABRAL, L. C.
Afiliação:  ILANA FELBERG, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; DAVID REGIS DE OLIVEIRA, CTAA; LAIR CHAVES CABRAL, Pesquisador aposentado da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  Processo de obtenção de bebida de arroz aromatizada.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 210).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O arroz, apesar de apresentar baixo teor de lipídios, sabor neutro e ser considerado hipoalergênico, ainda é pouco consumido como ingrediente em produtos processados. Quase toda a produção nacional é consumida na forma de grãos. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma bebida de arroz aromatizada a partir de grãos de arroz polido. O processo desenvolvido mostrou-se adequado para obtenção de uma bebida com boa qualidade sensorial, sabor suave, e sem qualquer traço de pulverulência (chalkness). A bebida adoçada e aromatizada apresentou composição de sólidos que variou entre 10 e 13% de sólidos totais e a de sabor morango foi a preferida pela maioria dos provadores que participaram do teste sensorial. O produto mostra também grande potencial de mercado e pode se constituir em uma alternativa alimentar para a população em geral, para pessoas alérgicas a produtos de origem animal e para atletas.
Palavras-Chave:  Sensorial.
Thesagro:  Arroz Polido.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132997/1/CT-210.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13004 - 1UMTFL - DDCTE 0210
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  07/12/2022
Data da última atualização:  22/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, M. B. de; MOLINA, J. C. J.; SILVA, R. S. da; RAMOS, A. F.; PURDY, P. H.; AZEVEDO, H. C.
Afiliação:  MATHEUS BATISTA DE OLIVEIRA; JULIO CONSTANTINO JERI MOLINA; REBECA SANTOS DA SILVA; ALEXANDRE FLORIANI RAMOS, Cenargen; PHILLIP HAMILTON PURDY; HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC.
Título:  Effects of cell concentration during cryopreservation on the post-thaw quality of Santa Inês ram sperm.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  CryoLetters, v. 43, n. 6, p. 357?367, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.54680/fr22610110812
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Non-surgical artificial insemination techniques for sheep may benefit from larger numbers of sperm in the insemination dose because the ewe?s cervix is convoluted and often cannot be traversed with an insemination gun resulting in deposition of the sperm at the os cervix. OBJECTIVE: To compare a range of sperm concentrations when cryopreserving semen from Santa Inês rams and determine the effects of this on post-thaw quality. MATERIALS AND METHODS: One ejaculate from each ram (n = 10) was diluted to four sperm concentrations to obtain the following groups: G?400, G?800, G?1200, and G?1600 x 106 sperm/mL. The semen samples were packaged in 0.25 mL straws,cooled to 5 ºC, cryopreserved in liquid nitrogen vapor, thawed in a water bath (40 ºC/20 s), and were analyzed for computerized kinetics, capacitation and acrosome integrity, and plasma membrane integrity of sperm. RESULTS: The G?400 treatment resulted in samples with the highest linearity and progressive motion (P < 0.05) and had significantly greater plasma membrane integrity, and lower capacitation and acrosome reaction rates compared to G-1600 (P < 0.05). Overall, use of the G?400 treatment resulted in better kinetics, less plasma membrane damage and less early capacitation. However, despite reducing the ejaculate yield and increasing the costs of the semen freezing process, the G?800 and G?1200 treatments make a greater absolute number of sperm with good kinetics, plasma membrane integrity and capacitation status availab... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ovino Santa Iês.
Thesagro:  Carneiro; Esperma; Inseminação; Inseminação Artificial; Ovelha; Ovino.
Thesaurus NAL:  Rams; Sperm concentration.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN39020 - 1UPCAP - DD
CPATC26090 - 1UPCAP - DD
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