|
|
Registros recuperados : 15 | |
3. | | SANTOS, V, C.; CHAVES, C. S.; RIBEIRO, K. G.; PEREIRA, O. G.; CECCON, P. R.; GOMIDE, C. A. de M. Morphogenic, structural, and chemical characteristics of Brachiaria grass (Urochloa decumbens Stapf.) pastures in monoculture and intercropped with forage peanut under two grazing intensities. Semina. Ciências Agrárias, v. 44, n. 1, p. 375-392, jan./fev. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
6. | | CHAVES, C. S.; GOMIDE, C. A. de M.; RIBEIRO, K. G.; PACIULLO, D. S. C.; LEDO, F. J. da S.; COSTA, I. DE A.; CAMPANA, L. L. Forage production of elephant grass under intermittent stocking. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 48, n. 2, p. 234-240, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | COSTA, I. de A.; GOMIDE, C. A. de M.; CAMPANA, L. L.; CHAVES, C. S.; PACIULLO, D. S. C.; CASTRO, C. R. T. de. Características estruturais de clones de capim-elefante de porte baixo sob estratégias de manejo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
9. | | CHAVES, C. S.; RIBEIRO, K. G.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; GAMA, D. S. Valor nutritivo e cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante (Penissetum purpureum Schumach) sob dois intervalos de desfolhação e duas alturas de resíduo pós-pastejo. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 68, n. 5, p. 1351-1359, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
10. | | GOMIDE, C. A. de M.; CHAVES, C. S.; RIBEIRO, K. G.; SOLLENBERGER, L. E.; PACIULLO, D. S. C.; PEREIRA, T. P.; MORENZ, M. J. F. Structural traits of elephant grass (Pennisetum purpureum Schum.) genotypes under rotational stocking strategies. African Journal of Range & Forage Science, v. 32, n. 1, p. 51-57, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
12. | | CHAVES, C. S.; GOMIDE, C. A. de M.; RIBEIRO, K. G.; COSTA, I. de A.; GAMA, D. de S.; CAMPANA, L. L.; OLIVEIRA, A. M. S. de; PACIULLO, D. S. C. Composição bromatológica de capim-elefante anão sob estratégias de lotação intermitente. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
13. | | SOUZA, J. M. S. de; ROSA, M. A. B. da; TARDIN, F. D.; BEHLING NETO, A.; GALATI, R. L.; ABREU, M. L. C.; CHAVES, C. S.; PEREIRA, D. H. Digestive kinetics of sorghum silages grown in the Amazon Biome. Observatorio de la Economia Latinoamericana, v. 22, n. 1, p. 4473-4493, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
14. | | CHAVES, C. S.; GOMIDE, C. A. de M.; RIBEIRO, K. G.; COSTA, I. de A.; GAMA, D. de S.; CAMPANA, L. L.; OLIVEIRA, A. M. S. de; PACIULLO, D. S. C. Produção e taxa de acúmulo de forragem de clones de capim-elefante anão. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
15. | | GAMA, D. de S.; GOMIDE, C. A. de M.; CHAVES, C. S.; PACIULLO, D. S. C.; CAMPANA, L. L.; OLIVEIRA, A. M. S. de; LEDO, F. J. da S. Valor nutritivo do capim-elefante anão sob estratégias de lotação rotacionada. In: CASTRO, C. R. T. de; MACHADO, M. A.; GOMES, F. T. Programa Institucional de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite: produção científica resultante da capacitação de acadêmicos pelo corpo técnico da Unidade no período de 07/2009 a 06/2010. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 35-38. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; CARDOSO, C. E. L.; NASCIMENTO, R. P. do. |
Afiliação: |
RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU; MOISES DE SOUZA MODESTO JUNIOR, CPATU; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; ROSIVAL POSSIDÔNIO DO NASCIMENTO, EMATER PARÁ. |
Título: |
Sistemas e custos de produção de raiz de mandioca desenvolvidos por agricultores de Castanhal - Pará. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Comercialização e Mercado. Resumo n. 71. |
Conteúdo: |
O município de Castanhal é um dos grandes produtores de mandioca do Estado do Pará, com área plantada de 5.000 hectares e uma produção em 2008 de 125.000 toneladas de raiz (IBGE, 2008). Atualmente se destaca não pelo volume da produção, mas pelo nível tecnológico aplicado na cultura da mandioca por alguns produtores, o que confere ao município uma das melhores produtividades do estado, atingindo a média de 25 t/ha. Já existem produtores que utilizam mecanização com correção da fertilidade do solo alcançando produtividades de até 40 t/ha. A produção de mandioca do município destina-se ao abastecimento da região metropolitana de Belém, transformada em farinha e tapioca (goma). Parte da produção também é comercializada em farinha, para os mercados de Macapá no Amapá e a para a região Nordeste do País. |
Palavras-Chave: |
Sistema de custo. |
Thesagro: |
Mandioca; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53605/1/CARACTERIZACAO-MORFOLOGICA-Resumo-n-158-Carlos-Alberto-poster.pdf
|
Marc: |
LEADER 01606nam a2200205 a 4500 001 1914666 005 2012-02-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, R. N. B. 245 $aSistemas e custos de produção de raiz de mandioca desenvolvidos por agricultores de Castanhal - Pará. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM$c2011 300 $c1 CD ROM. 500 $aComercialização e Mercado. Resumo n. 71. 520 $aO município de Castanhal é um dos grandes produtores de mandioca do Estado do Pará, com área plantada de 5.000 hectares e uma produção em 2008 de 125.000 toneladas de raiz (IBGE, 2008). Atualmente se destaca não pelo volume da produção, mas pelo nível tecnológico aplicado na cultura da mandioca por alguns produtores, o que confere ao município uma das melhores produtividades do estado, atingindo a média de 25 t/ha. Já existem produtores que utilizam mecanização com correção da fertilidade do solo alcançando produtividades de até 40 t/ha. A produção de mandioca do município destina-se ao abastecimento da região metropolitana de Belém, transformada em farinha e tapioca (goma). Parte da produção também é comercializada em farinha, para os mercados de Macapá no Amapá e a para a região Nordeste do País. 650 $aMandioca 650 $aSistema de Produção 653 $aSistema de custo 700 1 $aMODESTO JUNIOR, M. de S. 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aNASCIMENTO, R. P. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|