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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  MEDEIROS, G. R. de; CARVALHO, F. F. R. de; BATISTA, A. M. V.; DUTRA JÚNIOR, W. M.; SANTOS, G. R. de A.; ANDRADE, D. K. B. de.
Título:  Efeito dos níveis de concentrado sobre as características de carcaça de ovinos Morada Nova em confinamento.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 4, p. 718-727, abr., 2009.
DOI:  10.1590/S1516-3598200900040001
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se as características de carcaça e os rendimentos dos cortes medidos in vivo e na carcaça de ovinos Morada Nova terminados em confinamento com dietas contendo diversos níveis de concentrado. Utilizaram-se 32 cordeiros castrados, Morada Nova, com 8,11 ± 1,15 meses de idade e peso inicial de 19,67 ± 2,97 kg, em delineamento de blocos casualizados, cada um com oito repetições. Os animais foram abatidos com 30,0 kg e alimentados com quatro níveis de concentrado (20, 40, 60 ou 80%). Houve efeito linear crescente do nível de concentrado da dieta sobre o peso do corpo vazio e peso e o rendimento da carcaça fria e efeito linear decrescente sobre o conteúdo do trato digestório e o número de dias em confinamento. Os níveis de concentrado tiveram efeito linear crescente sobre o peso e rendimento de pescoço e efeito linear decrescente sobre os rendimentos da paleta e perna, ao passo que o peso do costilhar foi influenciado de forma quadrática pelos tratamentos. Nas medidas in vivo, apenas o perímetro da perna sofreu efeito decrescente. Nas medidas na carcaça, houve efeito linear crescente sobre a largura do tórax e a compacidade, que aumentaram com o nível de concentrado na dieta, enquanto a largura da garupa teve efeito quadrático. O uso de concentrado na dieta eleva os pesos e os rendimentos de carcaça fria, mas não aumenta os pesos e rendimentos dos cortes da carcaça de cordeiros Morada Nova. [Effect of concentrate levels on carcass characteristics of the Morada Nova breed... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conformação; Corte comercial; Medida linear; Ovino de corte; Raça Morada Nova.
Thesagro:  Carne; Rendimento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23453 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, R.; ALTRAK, G.; GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; PEREIRA, G. M.; KAZAMA, R.; MIZUBUTI, IVONE Y. Performance of crossbred steers surgically castrated or immunocastrated. In: International Meeting of Advances in Animal Science, 2016., Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: UNESP, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, R.; FEIJO, G. L. D.; BONIN, M. N.; MENEZES, G. R. de O.; GOMES, R. da C.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SURITA, LUCY M. A.; MIZUBUTI, IVONE Y. Effect of sire breed on carcass and beef quality of crossbred cattle. In: International Meeting of Advances in Animal Science, 2016., Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: UNESP, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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