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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/01/2018
Data da última atualização:  22/01/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.
Afiliação:  JAMILE DA SILVA OLIVEIRA, UNB; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC.
Título:  Passifloras: diversidade genética e caracterização de germoplasma.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Beau Bassin, Mauritius: Novas Edições Acadêmicas, 2017.
Páginas:  72 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta obra trata da diversidade genética e caracterização de germoplasma da família Passifloraceae, mais especificamente no gênero Passiflora (o mais representativo e importante da família). O gênero Passiflora tem grande destaque na fruticultura tropical, sendo o Brasil, o maior produtor mundial de maracujá, com destaques no maracujazeiro azedo (Passiflora edulis Sims) e no maracujazeiro doce (Passiflora alata Curtis). O país é detentor de grande diversidade de recursos genéticos, em especial de espécies pertencentes a família Passifloraceae (em torno de 150 espécies endêmicas do Brasil), com grande destaque na região centro-norte. O autor busca, em um primeiro momento, fazer uma revisão geral acerca da família Passifloraceae e do gênero Passiflora e em seguida, dar ao leitor uma visão geral do estado da arte dos trabalhos de caracterização que foram e que estão sendo realizados com as espécies do gênero Passiflora. Diversas ferramentas utilizadas na caracterização de recursos genéticos envolvendo variáveis qualitativas, quantitativas, moleculares e relacionadas à qualidade fisiológica e armazenamento de sementes são exemplificadas, tornando mais simples e prática a sua utilização.
Thesagro:  Características Agronômicas; Germoplasma; Passifloraceae; Variação Genética.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36121 - 1UPCLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/03/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PADILHA, C. V. da S.; MISKINIS, G. A.; SOUZA, M. E. A. O. de; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; LIMA, M. dos S.
Afiliação:  Carla Valéria da Silva Padilha, a Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Campus Petrolina, Rod. BR 407 Km 08, S/N, Jardim São Paulo, CEP 56314-520 Petrolina, PE, Brazil; Gabriela Aquino Miskinis, a Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Campus Petrolina, Rod. BR 407 Km 08, S/N, Jardim São Paulo, CEP 56314-520 Petrolina, PE, Brazil; Marcelo Eduardo Alves Olinda de Souza, a Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Campus Petrolina, Rod. BR 407 Km 08, S/N, Jardim São Paulo, CEP 56314-520 Petrolina, PE, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Débora de Oliveira, Universidade Federal de Santa Catarina, Departamento de Engenharia Química e de Alimentos, Campus Trindade, Trindade, 88040-900 Florianópolis, SC, Brazil; Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Universidade Federal de Santa Catarina, Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Rod. Admar Gonzaga 1346, Itacorubi, 88034-001 Florianópolis, SC, Brazil; Marcos dos Santos Lima, a Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Campus Petrolina, Rod. BR 407 Km 08, S/N, Jardim São Paulo, CEP 56314-520 Petrolina, PE, Brazi.
Título:  Rapid determination of flavonoids and phenolic acids in grape juices and wines by RP-HPLC/DAD: Method validation and characterization of commercial products of the new Brazilian varieties of grape.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 228, p. 101-115, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A method for rapid determination of phenolic compounds by reversed-phase high-performance liquid chromatography (RP-HPLC), using a new column of faster resolution was validated and used to characterize commercial products produced with new grape Brazilian varieties of Northeast of Brazil. The in vitro antioxidant activity was also measured. The method showed linearity (R > 0.9995), good precision (CV% < 2.78), recovery (91.8?105.1%) and limits of detection (0.04?0.85 mg L-1 ) and quantification (0.04?1.41 mg L-1 ) according to other methods previously published with the difference of a run time of only 25 min. The results obtained in the characterization of the samples differed for juices and wines from other world regions, mainly because of the high values of (-)-epigallocatechin and trans-caftaric acid. The products analyzed showed high antioxidant activity, especially the wine samples with values higher than those from wines of different regions of the world
Palavras-Chave:  Compostos bioativos; Suco de uva; Vitis labrusca L.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Bioactive compounds; Grapes; reactive oxygen species.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157335/1/1-s2.0-S0308814617301486-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17160 - 1UPCAP - DD634.8
CPATSA56684 - 1UPCAP - DD
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