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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/04/1999 |
Data da última atualização: |
04/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; BRAGA, E.; ZANDONADI, N. P. A. |
Afiliação: |
JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; GUILHERME PANTOJA C DE AZEVEDO, CPATU; ERMINO BRAGA, FCAP; NÍEA PAULA ASSUNÇÃO ZANDONADI, BOLSISTA FCAP. |
Título: |
Composição química da torta de amêndoa de dendê produzida na região nordeste do Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais. Botucatu: SBZ, 1998. |
Páginas: |
v. 1, p. 113-115. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado com o objetivo de estudar a composição química da torta de amêndoa de dendê (TAD) produzida nas regiões metropolitana de Belém e nordeste do estado do Pará. As amostras foram coletadas em diferentes unidades de beneficiamento e submetidas à análises laboratoriais. Os resultados desse trabalho mostraram que ocorreu uma variação considerável nos parâmetros de composição química da TAD, indicando que fatores relacionados ao método de beneficiamento interferem na qualidade da torta, dificultando o uso adequado desse material na alimentação animal. Os valores médios obtidos foram de 92,96; 11,96; 27,17; 3,82; 12,09; 45,16 e 72,28 para matéria seca, proteína bruta, fibra bruta, material mineral, extrato etéreo, extrativo não nitrogenado e nutrientes digestíveis totais. Outros trabalhos devem ser desenvolvidos com o objetivo de determinar um padrão de qualidade para o referido alimento. |
Palavras-Chave: |
Belém; Brasil; Eleais guineensis; Oilseed cake; Pará; Torta de dendê. |
Thesagro: |
Análise Química; Composição Química; Nutrição Animal. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; animal feeding; chemical analysis; chemical composition; ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157690/1/ANAIS-113-115.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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