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44. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZAWEDDE, B. M.; GHISLAIN, M.; MAGEMBE, E.; AMARO, G. B.; GRUMET, R.; HANCOCK, J. Characterization of the genetic diversity of Uganda's sweet potato (Ipomoea batatas) germplasm using microsatellites. Genetic Resources and Crop Evolution, v. 62, n. 4, p. 501-513, Apr. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. F.; BARIOLLI, C.; SOUZA, T.; AMARO, G. B.; SUINAGA, F. A. Desempenho de acessos de alface em campo quanto à incidencia de Tomato spotted wilt virus (TSWV), Groundnut ringspot virus (GRSV). Tomato chlorotic spot virus (TCSV) e Lettuce mosaic virus (LMV). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. P. 780-784. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMARO, G. B.; SOUSA, R. M. de D. de; LOPES, J. F.; PEIXOTO, J. R. Diversidade genética entre acessos do banco ativo de germoplasma de batata-doce mantido na Embrapa Hortaliças. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard: anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. Editores técnicos: Rodrigo Cezar Franzon, Caroline Marques Castro, Alexandre Floriani Ramos, Sueli Correa Marques de Mello. SIRGEALC. p. 157 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
09/11/2009 |
Data da última atualização: |
12/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MIRANDA, S. de P.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SOUSA, M. A. de F. |
Afiliação: |
Simone de Paula Miranda, Universidade de Brasília.; José Ricardo Peixoto, Universidade de Brasília; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; Marcelo Alves de Figueiredo Sousa, Universidade de Brasília. |
Título: |
Características agronômicas de seis genótipos de maracujazeiro-azedo cultivados no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 31, n. 3, p. 920-924, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas de seis genótipos de maracujazeiro-azedo cultivados no Distrito Federal. O experimento foi desenvolvido a área experimental da Fazenda Água Limpa da Universidade de Brasília, no DF. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, seis tratamentos e sete plantas por parcela. Foram avaliados os genótipos: seis meses (17 colheitas), foram: produtividade total estimada, quantidade de frutos e coloração da casca. O genótipo Rubi Gigante teve a maior podutividade (16,69t/ha-1), enquanto o RC-3 a menor (2,92 t/ha-1). Foram observados resultados semelhantes quanto às variáveis: produtividade total e quantidade de frutos de tamanho: primeira, 1B e 1A em relação aos seis genótipos. Não houve diferença significativa a 5%, pelo teste de Tukey, para: % de frutos de coloração amarela, rosa e roxa; massa fresca de fruos amarelos e rosas; quantidade de de frutos rosas e roxos, e também quantidade de frutos de tamanho 2A e e3A em relação a todos os genótipos avaliados. Os genótipos Rubi Gigante, redondão, EC-3-0 e EC-L-7 podem ser recomendados para o cultivo no DF e região geoeconômica, se confirmarem a superioridade quando avaliados por um maior período e em diferentes condições ambientais. |
Palavras-Chave: |
F. flavicarpa; Maracujazeiro; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Cerrado; Passiflora edulis. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01979naa a2200217 a 4500 001 1574348 005 2009-11-12 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMIRANDA, S. de P. 245 $aCaracterísticas agronômicas de seis genótipos de maracujazeiro-azedo cultivados no Distrito Federal. 260 $c2009 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas de seis genótipos de maracujazeiro-azedo cultivados no Distrito Federal. O experimento foi desenvolvido a área experimental da Fazenda Água Limpa da Universidade de Brasília, no DF. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, seis tratamentos e sete plantas por parcela. Foram avaliados os genótipos: seis meses (17 colheitas), foram: produtividade total estimada, quantidade de frutos e coloração da casca. O genótipo Rubi Gigante teve a maior podutividade (16,69t/ha-1), enquanto o RC-3 a menor (2,92 t/ha-1). Foram observados resultados semelhantes quanto às variáveis: produtividade total e quantidade de frutos de tamanho: primeira, 1B e 1A em relação aos seis genótipos. Não houve diferença significativa a 5%, pelo teste de Tukey, para: % de frutos de coloração amarela, rosa e roxa; massa fresca de fruos amarelos e rosas; quantidade de de frutos rosas e roxos, e também quantidade de frutos de tamanho 2A e e3A em relação a todos os genótipos avaliados. Os genótipos Rubi Gigante, redondão, EC-3-0 e EC-L-7 podem ser recomendados para o cultivo no DF e região geoeconômica, se confirmarem a superioridade quando avaliados por um maior período e em diferentes condições ambientais. 650 $aCerrado 650 $aPassiflora edulis 653 $aF. flavicarpa 653 $aMaracujazeiro 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aPEIXOTO, J. R. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 700 1 $aSOUSA, M. A. de F. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 31, n. 3, p. 920-924, 2009.
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