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Registros recuperados : 90 | |
13. | | MIRANDA, S. H. G.; SILVA, G. S.; FERREIRA, C. M. Indicadores da eficiência da comercialização do arroz de terras altas e irrigado no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. | | ANTONIOLLI, D.; OZAKI, V. A.; MIRANDA, S. H. G. de. Exigências dos Estados Unidos na importação de carne: Avaliação das inspeções. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 16, n. 1, p. 60-74, jan./mar. 2007. Este trabalho é parte do relatório de estágio profissionalizante da primeira autora, sob orientação da terceira autora, na Esalq/USP. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 90 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/01/2014 |
Data da última atualização: |
19/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
MIRANDA, S.; KATO, O. R.; SABLAYROLLES, M. das G. |
Afiliação: |
SILVIANE MIRANDA, PÓS-GRADUANDA UFPA; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; MARIA DAS GRAÇAS SABLAYROLLES, PÓS-GRADUANDA UFPA. |
Título: |
Caracterização e importância dos quintais agroflorestais aos agricultores familiares do Baixo Irituia, Pará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 8, n. 2, nov. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia - Porto Alegre/RS - 25 a 28/11/2013. |
Conteúdo: |
O quintal agroflorestal, também chamado de sítio ou pomar, consiste na diversidade de espécies vegetais ao redor da residência e que envolve também a criação de pequenos animais. O objetivo da pesquisa foi compreender a importância dos quintais agroflorestais aos agricultores familiares do Baixo Irituia, caracterizando-os através da identificação das espécies vegetais e animais existentes nos quintais agroflorestais e verificando o consumo destas pelos agricultores familiares. O método foi o estudo de caso, onde foi realizado um levantamento das espécies (vegetais e animais) em 18 quintais agroflorestais e a verificação dos alimentos oriundos dos quintais agroflorestais consumidos pelas 18 famílias entrevistadas. As técnicas serão a turnê guiada, observação direta, entrevistas estruturadas e semi-estruturadas. Das 130 espécies, 70 foram plantas alimentícias (das quais 44 frutíferas, 21 hortaliças e 5 de lavoura branca); 31 medicinais; 17 madeireiras; 7 ornamentais e 5 animais alimentícios. Das 70 plantas alimentícias, 94% foram consumidas, especialmente as frutíferas (59%), seguidas das hortaliças (30%) e das de lavoura branca (11%). Os quintais agroflorestais foram importantes para alimentação dos agricultores familiares, pois contribuiu na diversificação e complementação alimentar. Os agricultores com quintais agroflorestais tiveram acesso a uma melhor condição nutricional ao consumirem uma variedade de alimentos oriundos dos quintais, especialmente as frutas. |
Palavras-Chave: |
Diversidade; Frutas; Pará; Quintais florestais. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Alimentação. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95539/1/14828-62766-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 02279naa a2200229 a 4500 001 1976518 005 2022-10-19 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, S. 245 $aCaracterização e importância dos quintais agroflorestais aos agricultores familiares do Baixo Irituia, Pará.$h[electronic resource] 260 $c2013 500 $aResumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia - Porto Alegre/RS - 25 a 28/11/2013. 520 $aO quintal agroflorestal, também chamado de sítio ou pomar, consiste na diversidade de espécies vegetais ao redor da residência e que envolve também a criação de pequenos animais. O objetivo da pesquisa foi compreender a importância dos quintais agroflorestais aos agricultores familiares do Baixo Irituia, caracterizando-os através da identificação das espécies vegetais e animais existentes nos quintais agroflorestais e verificando o consumo destas pelos agricultores familiares. O método foi o estudo de caso, onde foi realizado um levantamento das espécies (vegetais e animais) em 18 quintais agroflorestais e a verificação dos alimentos oriundos dos quintais agroflorestais consumidos pelas 18 famílias entrevistadas. As técnicas serão a turnê guiada, observação direta, entrevistas estruturadas e semi-estruturadas. Das 130 espécies, 70 foram plantas alimentícias (das quais 44 frutíferas, 21 hortaliças e 5 de lavoura branca); 31 medicinais; 17 madeireiras; 7 ornamentais e 5 animais alimentícios. Das 70 plantas alimentícias, 94% foram consumidas, especialmente as frutíferas (59%), seguidas das hortaliças (30%) e das de lavoura branca (11%). Os quintais agroflorestais foram importantes para alimentação dos agricultores familiares, pois contribuiu na diversificação e complementação alimentar. Os agricultores com quintais agroflorestais tiveram acesso a uma melhor condição nutricional ao consumirem uma variedade de alimentos oriundos dos quintais, especialmente as frutas. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAlimentação 653 $aDiversidade 653 $aFrutas 653 $aPará 653 $aQuintais florestais 700 1 $aKATO, O. R. 700 1 $aSABLAYROLLES, M. das G. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 8, n. 2, nov. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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