|
|
Registros recuperados : 11 | |
2. | | OLIVEIRA, S. P. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SENA, M. das G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; CALDAS, R. C. Hábitos e estratégias alimentares de famílias de comunidades rurais do semi-árido baiano. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 8., 2005, São Paulo/SP. Nutrição e alimentação na era pós genoma. São Paulo/SP: SBAN, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
3. | | OLIVEIRA, S. P. de; FOLEGATTI, M. I. da S.; SENA, M. das G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Estratégias alimentares de famílias de comunidades rurais do semi-árido baiano. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 9., 2007, São Paulo. A ciência da alimentação e da nutrição: novos paradigmas. São Paulo: SBAN, 2007. p.42 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
4. | | OLIVEIRA, S. P. de; FOLEGATTI, M. I. da S.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Estratégias alimentares de famílias de ocmunidades rurais do semi-árido baiano. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 9., 2007, São Paulo. Resumos... São Paulo: [s. n.], 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
5. | | OLIVEIRA, S. P. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S.; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Consumo alimentar de famílias do semi-árido baiano. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE NUTRICION, 14., 2006, Florianópolis,SC. [Anais...] Florianópolis, SC: CLN, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
6. | | MATSUURA, M. I. da S. F.; FERREIRA, G. F.; MIRANDA, P. C.; FREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R. Desenvolvimento de biscoito mistos de fécula de mandioca e licuri: otimização da formulação e análise da composição. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. [Anais...]. Curitiba: CBCTA, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
8. | | OLIVEIRA, S. P. de; FOLEGATTI, M. I. da S.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Preparações culinárias de comunidades rurais do semi-árido baiano. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 9., 2007, São Paulo. Resumos... São Paulo: [s. n.], 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
9. | | OLIVEIRA, S. P. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Segurança alimentar de comunidades rurais do semi-árido baiano: importância da produção para o auto consumo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO, 19., 2006, São Paulo, SP. Alimentação e nutrição nas metas do milênio. São Paulo, SP: CONBRAN, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
10. | | ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, S. P. de; VIEIRA, T. M. F. S.; BIZZO, H. R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MIRANDA, P. C. Valor nutricional da amêndoa de licuri (syagrus coronata) utilizada em preparações culinárias na região do semi-árido baiano. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
11. | | MATSUURA, M. I. da S. F.; OLIVEIRA, S. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SENA, M. G. C.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; VIEIRA, T. M. F. S.; BIZZO, H. R.; CALDAS, R. C.; SANTOS, M. C. M.; MIRANDA, P. C.; FERREIRA, G. F.; MELO, E. S.; SANTANA, F. S. de. Desenvolvimento de tecnologias de processamento de produtos do semiárido baiano, visando à agregação de valor aos produtos da agricultura familiar. In: OFICINA DE TRABALHO COM PROJETOS DE PESQUISA APROVADOS PELO CT-AGRONEGÓCIO, 2005, Brasília. Observatório de C&T para segurança alimentar e nutricional. Brasília: MCT/CNPq/MDS, 2005. P. 68-69. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/12/2007 |
Data da última atualização: |
18/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SENA, M. das G. C.; SANTANA, F. S. de; MIRANDA, P. C. |
Afiliação: |
Maria das Graças Carneiro Sena, CNPMF; Flávio Silva de Santana, UFRB; Priscila Coutinho Miranda, UFRB. |
Título: |
Sistematização das ações de reorganização de sistemas produtivos numa comunidade tradicional e num assentamento baiano. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007. Fortaleza. Fortaleza: [s.n.], [2007?]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As características das atividades de um sistema de produção agrícola são determinantes para garantir segurança alimentar com geração de renda ou vulnerabilidade econômica e insustentabilidade alimentar. Cabe às políticas públicas para o setor contribuir para que a segunda situação não ocorra. Compreender como essas políticas se viabilizam é objetivo do presente artigo que sistematiza as ações do projeto Transferência de tecnologia para a agricultura familiar, implementado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical nos municípios baianos de São Domingos e Itaetê. |
Palavras-Chave: |
Inclusão social. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01218nam a2200169 a 4500 001 1654173 005 2023-08-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSENA, M. das G. C. 245 $aSistematização das ações de reorganização de sistemas produtivos numa comunidade tradicional e num assentamento baiano.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007. Fortaleza. Fortaleza: [s.n.], [2007?].$c2007 520 $aAs características das atividades de um sistema de produção agrícola são determinantes para garantir segurança alimentar com geração de renda ou vulnerabilidade econômica e insustentabilidade alimentar. Cabe às políticas públicas para o setor contribuir para que a segunda situação não ocorra. Compreender como essas políticas se viabilizam é objetivo do presente artigo que sistematiza as ações do projeto Transferência de tecnologia para a agricultura familiar, implementado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical nos municípios baianos de São Domingos e Itaetê. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aTecnologia 653 $aInclusão social 700 1 $aSANTANA, F. S. de 700 1 $aMIRANDA, P. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|