Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 889
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Atividade antifúngica de extratos e óleo essencial de gengibre em revestimentos nanoestruturados de cera de carnaúba na conservação pós-colheita de tangerina e mamão. 2020. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição, Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição), Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas. Orientador: Dr. Marcos David Ferreira, coorientador: Dr. Odílio Benedito Garrido de Assis.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Desempenho agronômico da grama-missioneira-gigante em latossolo com uso de dejeto de suíno. 2010. 111 f. Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Viva o Pantanal. Campo Grande: [s.n.], 1989. 9p.il. Pronunciamento feito na abertura do I Congresso Internacional sobre Conservacao do Pantanal, 12.06.89.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA M. H. Ensayos de frijol en America Central: PCCMCA 1970-1971. Guatemala: IICA, 1972. 37 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA M. H. Ensayos de frijol en el Istmo Centroamericano: año agricola 1967-1968, PCCMCA. Guatemala: IICA, 1969. 70 p. (IICA. Publicación Miscelánea, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de. Ingrediente funcional e pré-mistura com farinha de trigo. Página Rural, 22 mai. 2009. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de. Diferentes significados para qualidade de trigo. Cultivar, 29-4-2008 e Zoonews, 30-4-2008 e Vozes do Campo, p. 5, maio 2008 e Diário da Manhã, Passo Fundo, 6-5-2008 e Portal do Agronegócio, 15-5-2008. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de. Efeito do tempo de germinação do trigo e das variáveis de extrusão na qualidade tecnológica e nutricional de farinha integral. Campinas: UNICAMP, 1998. 216 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. C. Evaluation of an eletrical conductivity method for rapidly estimating germination and assessing deterioration of soybean (Glycine max (L.) Merrill) seed. 1981. 83 f. Dissertation (Doctor of Agronomy) - Mississippi State University, Mississippi State.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. C. de. Evaluation of an eletrical conductivity method for rapidly estimating germination and assessing deterioration of soybean (Glycine max (L.) Merril) seed. Mississipi: Mississipi State University, 1981. 96f. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de. Grãos germinados na alimentação humana. O Nacional, Passo Fundo, p. 15, 20 abr. 2007. Também publicado: Cultivar, Pelotas, abr. 2007. Disponível em .

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de. Grãos germinados na alimentação humana. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 112, n. 670, p. 33, fev. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. S. F. Mercado para artesanato. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 4, n. 16, p. 26-32, abr./jun. 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. T. de. Crescimento e concentracao de nutrientes em Panicum maximum (Jacq) cv. Makueni, em funcao do fornecimento de nitrogenio, fosforo e potassio. Piracicaba: USP, 1972. 108p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. T. de. Crescimento e concentracao de nutrientes em panicum maximum (jacq) cv. "makueni",em funcao do fornecimento de nitrogenio, fosforo e potassio. Piracicaba : ESALQ, 1982. 105p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. T. de. Contribuicao ao estudo da nutricao mineral e da adubacao do siratro (Macroptilium atroporpureum D.C., cv. Siratro) Galactia (Galactia striaka (Jacqv.) URB.) e soja perene comum (glycine wightii, Willd.) em dois solos do estado de Sao Paulo. Piracicaba: ESALQ, 1979. 132p Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. T. de. Contribuicao ao estudo da nutricao mineral e da adubacao do siratro (Macroptilium atroporpureum, D.C., cv. Siratro) galactia (Galactia striata (Jacqu.) URB) e soja perene comum (Glycine wightii, Willd.) em dois solos do Estado de Sao Paulo. Piracicaba: ESALQ, 1979. 132p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. T. de. Contribuicao ao estudo da nutricao mineral e da adubacao do siratro (Macroptilium atropprpureum, D.C., cv. Siratro) galactia (Galactia striata (Jacqu.) UURB) e soja perene comum Glycine wightii, Willd.) e, dois solos do Estado de Sao Paulo. Piracicaba: ESALQ, 1979. 132p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. T. de. Contribuicao ao estudo da nutricao mineral e da adubacao do siratro Macroptilium ctroporpureum), D.C., cv. Siratro) galactia ( Galactia striata (Jacqu.) URb.) e soja perene comum (Glycine wightii, Willd.) em dois solos do Estado de Sao Paulo. Piracicaba: ESALQ, 1979. 131 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. I. Efeitos de diferentes regimes de queima sobre a comunidade de gramineas do Cerrado. Brasilia: UnB, 2002. 106 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 889
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MORAES, A. E. L. DE; MALAFAIA, G. C.; ROSSATO, F. G.; MIRANDA, M. R. DA S.
Afiliação:  ARIANE ELIAS LEITE DE MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; FABRÍCIA GLADYS ROSSATO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; MARA RÚBIA DA SILVA MIRANDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA.
Título:  Desafios da agropecuária 4.0 com as mudanças socioambientais: influência das lógicas institucionais do consumidor.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Concilium, v. 23, n. 2, p. 476-490, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Challenges of agriculture 4.0 with socio-environmental changes: influence of consumer institutional logic.
Conteúdo:  RESUMO - Population growth has forced the planet to rethink attitudes towards sustainability. Meeting current and future human needs is a major challenge, as it involves trying to balance the exploitation of natural resources while meeting society's needs. This challenge becomes even greater when an exponential increase in population is observed. In this sense, one of the human needs is food, and therefore the production of beef has been the focus of study by environmentalists, due to the large occupation of areas. Thus, the main objective of this study is to understand consumer expectations according to different institutional logics and to identify the most adapted Industry 4.0 technologies to meet these requirements. For this, a bibliographical survey of the technologies used in the sector and the consumer's view of socio-environmental changes was carried out. It was observed in the results that there is a continuous need to use technologies in agriculture for monitoring, since the number of consumers concerned about the origin of the meat and an ecologically correct production has increased.
Thesagro:  Agricultura; Consumidor; Desenvolvimento Sustentável; Meio Ambiente; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17964 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional