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Registros recuperados : 29 | |
9. | | LEITE, A. I. N.; VICENTINI, N. M.; ANJOS, V. dos; MEDEIROS, I. de F. Caracterização preliminar das principais regiões do espectro infravermelho do queijo de manteiga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | POLICARPO, V. M.; ENDO, E.; FARIA, R. Q.; ANJOS, V.; BORGES, S. V.; GREGÓRIO, S. R.; CAVALCANTI, N. de B. Efecto de aditivos sobre el calor, textura y aceptación del dulce de umbu (Spondias tuberosa, Arr.Cam.) verde. Alimentaria, Madrid, n. 346, p. 111-116, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | JAIME, S. B. M.; ALVES, R. M. V.; SEGANTINI, E.; ANJOS, V. D. de A.; MORI, E. E. E. Estabilidade do molho de tomate em diferentes embalagens de consumo. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.18, n.2, p.193-199, maio/jul. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | LEITE, A. I. N.; VICENTINI, N. M.; COSTA, R. G. B.; ANJOS, V. C. dos; PEREIRA, C. G.; MEDEIROS, I. de F. Influência do teor de gordura na cor e perfil de textura do queijo de manteiga. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. p. 38. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | SILVA, D. J.; PETRERE, V. G.; MOUCO, M. A. do C.; GAVA, C. A. T.; SILVA, D. O. M. da; ANJOS, V. H. A. dos. Efeito de compostos orgânicos nas características de crescimento de mangueiras cultivadas em sistema orgânico de produção. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 1., 2009, Viçosa, MG. Agricultura, pecuária e cooperativismo: anais de resumos expandidos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009. p. 464-468. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | TERAO, D.; NECHET, K. de L.; FRIGHETTO, R. T. S.; ANJOS, V. D. A.; BENATO, E. A.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Physical postharvest treatments in the control of stem-end rot of mango. Journal of Phytopathology, v. 166, n. 7-8, p. 581-589, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 29 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/06/1998 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MESQUITA FILHO, M. V. de; MIRANDA, L. N. de; KLUTHCOUSKI, J. |
Afiliação: |
JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF. |
Título: |
Avaliação de cultivares de feijão para sua tolerância a toxicidade de alumínio com relação a disponibilidade de fósforo em solo de cerrado. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 6, n. 1, p.43-46, 1982. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em condições de campo, foram cultivados quinze cultivares de feijão num Latossolo Vermelho-Escuro distrófico, com tratamentos combinando diferentes níveis de saturação de alumínio e de disponibilidade de fósforo. Todos os cultivares apresentaram rendimentos aumentando proporcionalmente a disponibilidade de fósforo e decrescendo com o aumento da saturação de alumínio. Quando o fósforo não foi limitante, tornou-se possível separar os cultivares de feijão em quatro grupos em relação a tolerância ao alumínio: desde muito sensíveis, com valor limite de 10% de saturação de alumínio, sensíveis, com limite de 15%, tolerantes, com 25%, e muito tolerantes, com valor limite de 40% de saturação de alumínio para obtenção de 80% de rendimento máximo. |
Palavras-Chave: |
Alunínio; Latossolo Vermelho-Escuro Distrófico. |
Thesagro: |
Alumínio; Cerrado; Feijão; Fósforo; Metal Pesado; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Solo; Toxidez. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226980/1/rbcs-1982.pdf
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Marc: |
LEADER 01610naa a2200277 a 4500 001 1204862 005 2023-05-25 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMESQUITA FILHO, M. V. de 245 $aAvaliação de cultivares de feijão para sua tolerância a toxicidade de alumínio com relação a disponibilidade de fósforo em solo de cerrado. 260 $c1982 520 $aEm condições de campo, foram cultivados quinze cultivares de feijão num Latossolo Vermelho-Escuro distrófico, com tratamentos combinando diferentes níveis de saturação de alumínio e de disponibilidade de fósforo. Todos os cultivares apresentaram rendimentos aumentando proporcionalmente a disponibilidade de fósforo e decrescendo com o aumento da saturação de alumínio. Quando o fósforo não foi limitante, tornou-se possível separar os cultivares de feijão em quatro grupos em relação a tolerância ao alumínio: desde muito sensíveis, com valor limite de 10% de saturação de alumínio, sensíveis, com limite de 15%, tolerantes, com 25%, e muito tolerantes, com valor limite de 40% de saturação de alumínio para obtenção de 80% de rendimento máximo. 650 $aAlumínio 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aFósforo 650 $aMetal Pesado 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 650 $aSolo 650 $aToxidez 653 $aAlunínio 653 $aLatossolo Vermelho-Escuro Distrófico 700 1 $aMIRANDA, L. N. de 700 1 $aKLUTHCOUSKI, J. 773 $tRevista Brasileira de Ciência do Solo$gv. 6, n. 1, p.43-46, 1982.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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