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Registros recuperados : 397 | |
43. | | MIRANDA, L. C.; SILVA, W. R.; CAVARIANI, C. Secagem estacionária de sementes de soja com distribuição redial do fluxo de ar. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 52, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 038. Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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45. | | DOMIT, L. A.; MIRANDA, L. C.; OLIVEIRA, A. B. de. Transferência de tecnologias nas culturas de verão: soja, girassol, milho, sorgo, milheto, arroz e feijão. In: SARAIVA, O. F.; LEITE, R. M. V. B. de C. (Ed.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 2005. Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 64-68. (Embrapa Soja. Documentos, 296) Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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46. | | ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; MIRANDA, L. C.; YORINORI, J. T.; KASTER, M. Embrapa 132 nova cultivar de soja para o estado do Paraná. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 19., 1997, Jaboticabal. Ata e resumos. Londrina: Embrapa-CNPSo, 1997. p. 237. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 107). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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48. | | MENDONÇA, R. S. de; BARBOSA, R. Q.; REIS, M. T. dos; MIRANDA, L. C.; NAVIA, D. Ácaros fitófagos em pinhão manso, Jatropha curcas L. (Euphorbiaceae) no estado de Minas Gerais, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife, PE. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE, 2006. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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49. | | GONÇALVES, G. C. P. da C.; MIRANDA, L. C.; REIS, M. T. dos; NAVIA, D. Ácaros interceptados em material vegetal no Laboratório de Quarentena Vegetal, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, de maio de 2004 a maio se 2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife, PE. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE, 2006. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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50. | | MOURA, M. A. de; LOPES, L. C.; CARDOSO, A. A.; MIRANDA, L. C. G. de. Efeito da embalagem e do armazenamento no amadurecimento do caqui. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1105-09, nov. 1997. Título em inglês: File wrapping and storage effect at zero degree during the persimmon fruit cv. Taubaté ripening. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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51. | | PÍPOLO, A. E.; DOMIT, L. A.; MIRANDA, L. C.; KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A. Difusão de cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa Soja, para os estados do Paraná e São Paulo. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 19., 1997, Jaboticabal. Ata e resumos. Londrina: Embrapa-CNPSo, 1997. p. 171-172. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 107). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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57. | | TOLEDO, J. F. F. de; ALMEIDA, L. A. de; MIRANDA, L. C. O sistema Embrapa Soja de cooperação para o desenvolvimento de cultivares e a produção de sementes na atualidade. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Proceedings... Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 1316-1323. Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 397 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/12/1997 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Autoria: |
MOURA, M. A. de; LOPES, L. C.; CARDOSO, A. A.; MIRANDA, L. C. G. de. |
Afiliação: |
MARCELO AMARAL DE MOURA, Universidade Federal de Viçosa - UFV; LUIZ CARLOS LOPES, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; ANTÔNIO AMÉRICO CARDOSO, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; LUIZ CARLOS GUEDES DE MIRANDA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Bioquímica. |
Título: |
Efeito da embalagem e do armazenamento no amadurecimento do caqui. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1105-09, nov. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: File wrapping and storage effect at zero degree during the persimmon fruit cv. Taubaté ripening. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito da embalagem e do tempo de armazenamento sobre o amadurecimento e as caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.), cultivar Taubate, foram estes armazenados a temperatura de 0.C, embalados, ou nao, com pelicula de PVC. Esses frutos foram colhidos durante a safra de 1992, na Estacao Experimental de Araponga, MG, e transportados para o laboratorio de pos-colheita da Universidade Federal de Vicosa, onde foram submetidos a rigorosa selecao. Foram acondicionados em 144 bandejas de poliestireno, com quatro frutos cada, sendo metade deles embalada com pelicula de PVC. A amostragem realizou-se de quatro em quatro dias. O experimento foi conduzido segundo delineamento inteiramente casualizado com quatro repeticoes. A temperatura de 0.C foi eficiente para retardar o amadurecimento dos frutos (72 dias), principalmente quando embalados. Apos o armazenamento a 0.C por 72 dias, houve necessidade de inducao, ao amadurecimento, para que ocorresse maturacao homogenea. Ao final do armazenamento, os frutos embalados apresentaram-se com maior teor de clorofila total, menor perda de peso e menor teor de solidos soluveis que os frutos nao embalados. |
Palavras-Chave: |
Atmosfera modificada; Embalagem a baixa temperatura; Low temperature storage; Modificated atmosphere; Pelicula de PVC; Postharvest. |
Thesagro: |
Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
plastic film. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92293/1/Pab05596.pdf
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Marc: |
LEADER 02105naa a2200265 a 4500 001 1089464 005 2019-08-13 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, M. A. de 245 $aEfeito da embalagem e do armazenamento no amadurecimento do caqui. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: File wrapping and storage effect at zero degree during the persimmon fruit cv. Taubaté ripening. 520 $aCom o objetivo de avaliar o efeito da embalagem e do tempo de armazenamento sobre o amadurecimento e as caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.), cultivar Taubate, foram estes armazenados a temperatura de 0.C, embalados, ou nao, com pelicula de PVC. Esses frutos foram colhidos durante a safra de 1992, na Estacao Experimental de Araponga, MG, e transportados para o laboratorio de pos-colheita da Universidade Federal de Vicosa, onde foram submetidos a rigorosa selecao. Foram acondicionados em 144 bandejas de poliestireno, com quatro frutos cada, sendo metade deles embalada com pelicula de PVC. A amostragem realizou-se de quatro em quatro dias. O experimento foi conduzido segundo delineamento inteiramente casualizado com quatro repeticoes. A temperatura de 0.C foi eficiente para retardar o amadurecimento dos frutos (72 dias), principalmente quando embalados. Apos o armazenamento a 0.C por 72 dias, houve necessidade de inducao, ao amadurecimento, para que ocorresse maturacao homogenea. Ao final do armazenamento, os frutos embalados apresentaram-se com maior teor de clorofila total, menor perda de peso e menor teor de solidos soluveis que os frutos nao embalados. 650 $aplastic film 650 $aPós-Colheita 653 $aAtmosfera modificada 653 $aEmbalagem a baixa temperatura 653 $aLow temperature storage 653 $aModificated atmosphere 653 $aPelicula de PVC 653 $aPostharvest 700 1 $aLOPES, L. C. 700 1 $aCARDOSO, A. A. 700 1 $aMIRANDA, L. C. G. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 11, p. 1105-09, nov. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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