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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/10/2005
Data da última atualização:  15/03/2006
Autoria:  SILVA, A. F. da.
Título:  Sintomas visuais de deficiências de macro e micronutrientes e composição mineral de plantas de pimenta longa (Piper hispidinervium).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  2001.
Páginas:  75 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, Belém.
Conteúdo:  A pimenta longa (Piper hispidinervium) apresenta-se como a principal fonte alternativa para a produção de safrol, empregada como matéria prima na fabricação de inseticidas naturais e aromatizantes. Com objetivo de avaliar o efeito da limitação dos macro e micronutrientes, sobre a composição mineral de plantas de pimenta longa, e caracterizar os sintomas de deficiências decorrentes dessa limitação, instalou-se um experimento baseando-se na técnica do elemento faltante. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, com doze tratamentos e quatro repetições em delineamento inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram os seguintes: Completo, omissão de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn e Zn. Os sintomas visuais de deficiência foram de modo geral de fácil caracterização para todos os nutrientes, exceto para o cobre, que não apresentou sintomas no tratamento com a sua omissão. Os teores determinados nas folhas, caule e raízes onde o nutriente foi omitido, foram sempre inferiores àqueles obtidos no tratamento completo, ficando evidente que os sintomas descritos foram devido ao efeito da omissão. As omissões individuais dos nutrientes provocaram alterações na composição mineral de macro e micronutrientes. Respaldado nos teores (g/kg e mg/kg) dos macro e micronutrientes nas folhas, respectivamente, infere-se em uma primeira aproximação dos níveis adequado (completo ) e do deficiente, os seguintes valores: N = 18,32 e 8,98; P = 7,02 e 2,52; K = 22,17 e 8,57; Ca = 15,75 e 10,20; Mg =... Mostrar Tudo
Thesagro:  Deficiência Nutricional; Macroelemento; Microelemento; Pimenta Longa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU36940 - 1ADDTS - --2001/040SIL2001/040
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  23/06/2003
Data da última atualização:  22/02/2007
Autoria:  PÍPOLO, A. E.; DOMIT, L. A.; MIRANDA, L. C.
Título:  Difusão de cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa Soja (04.0.94.321-33).
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998.
Páginas:  p. 38.
Série:  (Embrapa-CNPSo. Documentos, 118).
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO20083 - 1UMTPL - --633.340981E53r
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