|
|
Registros recuperados : 55 | |
8. | | CAVALHEIRO, M. C.; MIRANDA, H. S. Estudo da producao de flores em areas de campo sujo de cerrado, submetidas a diferentes regimes de queima, Brasilia, DF. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v.11, p.82, jul. 1999. Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 7o. Congresso Brasileiro de Fisologia Vegetal, Brasilia, julho 1999. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 55 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
02/12/1996 |
Data da última atualização: |
06/02/2019 |
Autoria: |
NEVES, B. M. de C.; MIRANDA, H. S. |
Título: |
Temperatura do solo em um campo sujo de cerrado durante uma queimada prescrita. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. |
Páginas: |
p.396-399. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Temperaturas do solo (Ts) a 1,5 e 10 cm de profundidade foram registradas antes, durante e apos uma queimada prescrita em uma area de campo-sujo ha 4 anos sem queima. Ts maxima a 1 cm foi de 52,8 oC, 10 minutos apos a passagem do fogo, e de 26,5 oC a 5 cm, 90 minutos apos a queimada. Nao houve alteracao em Ts a 10 cm de profundidade. Apos a passagem do fogo, a diferenca entre Ts maxima e minima foi de 35,3 oC a 1 cm e de 12,1 oC a 5 cm. |
Palavras-Chave: |
BIBJICACPAC; Brasil; Brasilia; Distrito Federal. |
Thesagro: |
Cerrado; Queimada; Temperatura do Solo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; burning; soil temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192136/1/ID08787-CRI4014-web.pdf
|
Marc: |
LEADER 01298naa a2200265 a 4500 001 1552126 005 2019-02-06 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, B. M. de C. 245 $aTemperatura do solo em um campo sujo de cerrado durante uma queimada prescrita. 260 $c1996 300 $ap.396-399. 520 $aTemperaturas do solo (Ts) a 1,5 e 10 cm de profundidade foram registradas antes, durante e apos uma queimada prescrita em uma area de campo-sujo ha 4 anos sem queima. Ts maxima a 1 cm foi de 52,8 oC, 10 minutos apos a passagem do fogo, e de 26,5 oC a 5 cm, 90 minutos apos a queimada. Nao houve alteracao em Ts a 10 cm de profundidade. Apos a passagem do fogo, a diferenca entre Ts maxima e minima foi de 35,3 oC a 1 cm e de 12,1 oC a 5 cm. 650 $aBrazil 650 $aburning 650 $asoil temperature 650 $aCerrado 650 $aQueimada 650 $aTemperatura do Solo 653 $aBIBJICACPAC 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aDistrito Federal 700 1 $aMIRANDA, H. S. 773 $tIn: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|