Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  28/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, P. M.; GOMES, F. dos S.; CHAVES, A. C. S. D.; SÁ, D. de G. C. F. de; FERREIRA, J. C. S.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  P. M. ROSA, UFRRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; JOSE CARLOS SA FERREIRA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Application of powdered juçara pulp as a natural colorante in ice cream and its sensory and functional potenteial evaluation.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022. 2 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  154383.
Conteúdo:  Juçara pulp is na alternative for obtaining natural ingredients for the food industry, adding value to the product and health to the consumers. The objective of this work was to apply the powdered juçara pulp as a natural colorant in a red fruit ice cream in order to evaluate the consumer expectation regarding the acceptance of the ice cream, as well as to carry out the physical-chemical and functional characterization of the final product.
Palavras-Chave:  Juçara; Natural ingredient.
Thesagro:  Ingrediente; Polpa; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148782/1/galoa-proceedings-icbc-2022-154383.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15390 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  05/07/2004
Data da última atualização:  26/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  MIRANDA, E. E. de.
Afiliação:  Embrapa-NMA.
Título:  Preservação ambiental e reforma agrária: não tem mais desculpa.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Reforma Agrária: Meio ambiente e questão agrária, Campinas, ABRA, v. 20, n. 1/3, p. 23-30, abr./dez. 1990.
Descrição Física:  folhas avulsas
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho apresenta e discute o sensoriamento remoto, os sistemas geográficos de informação e os métodos de avaliação de impacto ambiental e modelagem ecológica, como instrumentos e métodos de apoio as questões de reforma agrária, seu uso atual e potencial em condições tropicais, bem como alguns exemplos efetivos de sua aplicação no Acre (reservas extrativistas), Rondônia (projetos de colonização e caracterização do uso das terras), Roraima (monitoramento de áreas indígenas) e Tocantins (ordenamento territorial e zoneamento agroecológico), envolvendo populações indígenas e extrativistas, agricultores e colonos.
Palavras-Chave:  Acre; Preservação; Rondônia; Roraima; Tocantins; Uso das terras.
Thesagro:  Meio Ambiente; Reforma Agrária.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105187/1/1603.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM1603 - 1UPCAP - PP90/002AP1990.002
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional