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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P. Variabilidade genética em amendoim forrageiro via modelos mistos e análise multivariada. 2018. 161 f. Tese (Doutorado em Agronomia: Produção Vegetal) - Curso de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco, AC. Orientador: Giselle Mariano Lessa de Assis.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; BUENO, C. R. P.; FERRAUDO, A. S. Análise espacial dos fatores da equação universal de perda de solo em área de nascentes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 9, p. 1358-1367, set. 2012. Título em inglês: Spatial analysis of universal soil loss equation factors of a watershed area relief.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético. In: KRAHL, G. (org.). Docência, pesquisa e liderança em zootecnia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. p. 1-27.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; MIQUELONI, D. P.; MACIEL, V. T. Importância do modo de produção na manutenção do padrão de qualidade da farinha artesanal de Cruzeiro do Sul, AC. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS, 2., 2012, Fortaleza. Livro de resumos. Fortaleza, SIIG, 2012. 1 p.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. Digestibilidade de biomassa e folhas de amendoim forrageiro em diferentes épocas do ano. In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 10., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ifac; Conif, 2015. 8 p.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P. Divergência genética de populações de Piper hispidinervum C. DC. com base em caracteres morfoagronômicos. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 43, n. 2, p. 209-217, abr./jun. 2013.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P. Teor de dilapiol em função do tipo de biomassa aérea em populações de Piper aduncum. Revista de Ciências Agrárias/Amazonian Journal of Agricultural and Environmental Sciences, Belém, PA, v. 56, n. 1, p. 73-79, jan./mar. 2013.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; RESENDE, R. M. S.; ASSIS, G. M. L. de. Seleção genômica ampla (GWS) e associação genômica ampla (GWAS) no melhoramento de forrageiras: abordagem conceitual, genética quantitativa e aplicações. Enciclopédia Biosfera, v. 16, n. 30, p. 556-582, 2019.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; FERREIRA, R. de M. Seleção de genótipos de Piper aduncum com base na biomassa verde. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. P. 3448-3452.

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10.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de; MIQUELONI, D. P.; CLEMENCIO, R. de M.; AZEVEDO, H. N. de. Seleção massal em amendoim forrageiro com foco no vigor de plantas, tamanho e produtividade de sementes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria, RS. Cinquenta anos de Zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria, RS: SBZ, 2016. 3 p.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de. Tamanhos de recipientes e substratos na produção de mudas de pimenta longa. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, v. 8, n. 16, jan./jun. 2013.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ALVARES, V. de S.; SILCA, S. F. da; FELISBERTO, F. A. V. Análise de agrupamento na classificação físico-química de farinha de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. Resumo 162. 5 p.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. F. dos; MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. Ângulo de inclinação da folha de amendoim forrageiro na época seca. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 512.

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14.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de; BEBER, P. M.; MIQUELONI, D. P.; RESENDE, R. M. S. Identification of stylo lines with potential to compose mixed pastures with higher productivity. Grass Forage Science, v. 73, p. 897-906, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Gado de Corte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de; SANTOS, C. F. dos; BEBER, P. M. Heritability and genetic correlations of mineral macronutrients in the biomass and leaves of forage peanut. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações: anais eletrônicos. Gramado: SBZ, 2016. 1 p.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; AZEVEDO, H. N. de; ASSIS, G. M. L. de. Herdabilidade e valores genotípicos de micronutrientes minerais na biomassa de acessos de amendoim forrageiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Anais... Curitiba: SBRG, 2016. 1 p.

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17.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de; MIQUELONI, D. P.; AZÊVEDO, H. S. F. S.; VALENTIM, J. F. How does seed size of Arachis pintoi affect establishment, top-growth and seed production? Tropical Grasslands-Forrajes Tropicales, v. 6, n. 3, p. 148-157, June/Sept. 2018.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de; BEBER, P. M. Genetic parameters for agronomic and nutritive traits of forage peanut in rainy and dry seasons. Revista Agrária Acadêmica, v. 6, n. 4, p. 78-91, July/Aug. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; MIQUELONI, D. P.; PEDROZO, C. A.; RESENDE, M. D. V. de. Genetic parameters to production characters of palm heart in half-sibs progenies of palm peach. Ciência Rural, v. 49, n. 7, e20180638, 2019.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; MIQUELONI, D. P.; PEDROZO, C. A.; RESENDE, M. D. V. de. Genetic parameters to production characters of palm heart in half-sibs progenies of palm peach. Ciência Rural, v. 49, n. 7, e20180638, 2019.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/04/2018
Data da última atualização:  24/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MIQUELONI, D. P.
Afiliação:  Daniela Popim Miqueloni, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Variabilidade genética em amendoim forrageiro via modelos mistos e análise multivariada.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  161 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia: Produção Vegetal) - Curso de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco, AC. Orientador: Giselle Mariano Lessa de Assis.
Conteúdo:  O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W. C. Greg. e Arachis repens Handro) é uma leguminosa perene com alta capacidade de consorciação com gramíneas, proporcionando melhoria da qualidade da forragem para alimentação animal e redução do uso de insumos na manutenção das pastagens. A variabilidade genética das espécies de amendoim forrageiro ainda não é totalmente conhecida, porém estudos indicam o potencial de melhoria das cultivares já lançadas. Assim, este trabalho teve como objetivos estimar parâmetros genéticos e predizer valores genotípicos via modelos mistos, selecionar genótipos voltados à produção de forragem e uso ornamental, propagados por sementes, e indicar genitores divergentes para o programa de hibridação, de forma a prover subsídios ao programa de melhoramento da espécie. Foram analisados dados de três ensaios de avaliação de genótipos de amendoim forrageiro, em blocos completos casualizados, separados temporalmente. O primeiro ensaio foi instalado em dezembro de 2005, com 19 genótipos e oito avaliações; o segundo, instalado em dezembro de 2008, com 16 genótipos e oito avaliações; e o terceiro, instalado em dezembro de 2011, com 33 genótipos e doze avaliações. Todos os ensaios avaliaram genótipos distintos e tiveram as cultivares Belmonte e BRS Mandobi como testemunhas comuns. Foram avaliadas características agronômicas (ocorrência de pragas e de doenças, florescimento, vigor e altura da planta, produção de matéria seca total e de folhas) e bromatólog... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Análisis de multivarianza; Arachis repens; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento; Forage peanut; Hibridación; Leguminosas forrajeras; Modelo misto; Plant breending; REML/BLUP; Variación genética.
Thesagro:  Características Agronômicas; Genótipo; Hibridação; Leguminosa forrageira; Melhoramento genético vegetal; Método estatístico; Parâmetro genético; Seleção genótipa; Variação genética.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Arachis pintoi; Forage legumes; Genetic variation; Genotype; Hybridization; Multivariate analysis.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175573/1/26605.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26605 - 1UPATS - DD
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