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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  15/01/2020
Data da última atualização:  28/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BRITO, G. G. de; MOURA, D. da S.
Afiliação:  GIOVANI GREIGH DE BRITO, CNPA; Diogo da Silva Moura, Professor do Centro de Ensino Superior Riograndense.
Título:  Fenotipagem fisiológica no melhoramento de forrageiras.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: AZEVEDO, A. L. S.; PEREIRA, J. F.; MACHADO, J. C. (Ed.). Melhoramento de forrageiras na era genômica. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 262 p. il. color
Páginas:  p. 239-262
Idioma:  Português
Conteúdo:  Capítulo 10: Este capítulo busca apresentar brevemente algumas abordagens e alguns métodos, discorrendo sobre suas vantagens e limitações para a fenotipagem fisiológica em plantas forrageiras em um contexto de melhoramento genético. Apesar da extensa bibliografia publicada nos últimos anos referente à fenotipagem moderna em plantas, este cpítulo aborda, principalmente, os métodos que atualmente apresentam maior potencial de uso ou que já estão inseridos em algum programa de melhoramento genético de plantas potencialmente aplicáveis ao melhoramento genético de forrageiras.
Thesagro:  Biotecnologia; Fenótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Forrageira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28734 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/03/2023
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TRENTIN, G.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; LORENSINI, F.; MOSER, G.; CONTI, L. DE; TIECHER, T.; MIOTTO, A.
Afiliação:  GUSTAVO TRENTIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL REI; CARLOS ALBERTO CERETTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO KAMINSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; EDUARDO GIROTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; FELIPE LORENSINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GLAUCIA MOSER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; LESSANDRO DE CONTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; TADEU TIECHER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ALCIONE MIOTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA.
Título:  Uso do SPAD no diagnóstico do teor total de nitrogênio na folha em videiras submetidas à adubação nitrogenada na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESS745ASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 1 CD ROM. p. 745.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A leitura do SPAD pode ser um eficiente método de estimativa do teor total de nitrogênio (N) em folhas completas de videiras. Com isso, se pode inferir sobre o estado nutricional da planta e a necessidade da adubação nitrogenada. O presente trabalho teve como objetivo estabelecer a relação entre o teor total de N na folha completa, coletada em duas épocas e a leitura do SPAD. O experimento foi conduzido na safra de 2008/09, em vinhedo de viníferas Cabernet Sauvignon, na área experimental da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves (RS), sobre um Neossolo Litólico. Foram aplicadas as doses 0, 10, 20, 40 e 80kg ha-1 de N. No florescimento e na mudança da cor das bagas foram realizadas leituras com o SPAD e, em seguida, as folhas completas foram secas, moídas e preparadas para a análise do total de N. Os resultados mostraram que as leituras de SPAD (equipamento Minolta-SPAD- 502), podem ser usadas para estimar o teor total de N em folhas completas de videiras no florescimento e na mudança da cor das bagas, permitindo o estabelecimento da necessidade de aplicação do nutriente.
Thesagro:  Análise Foliar; Nitrogênio; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152612/1/CNPUV-745.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19097 - 1UPCRA - DD
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