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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas |
Data corrente: |
16/04/1991 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Autoria: |
CAMPANHOLA, C. |
Afiliação: |
CLAYTON CAMPANHOLA, CNPMA. |
Título: |
Resistência de insetos a inseticidas: importância, características e manejo. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: EMBRAPA-CNPDA, 1990. |
Páginas: |
45p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 11). |
ISSN: |
0102-7816 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os inseticidas tem sido a principal medida utilizada no combate as pragas nas últimas décadas devido a sua eficiência, rapidez de ação e economicidade, Entretanto, muitas podem ser as conseqüências do uso indiscriminado desses produtos, quais sejam: destruição de insetos úteis, ressurgência de pragas, surgimento de pragas secundárias, riscos de intoxicação dos usuários, contaminação ambiental e de alimentos e resistência das pragas. A destruição de insetos não-alvo (polinizadores, predadores e parasitóides) por inseticidas é fato conhecido. Inclusive, existe uma tendência dos inseticidas serem mais tóxicos a esses insetos que as próprias pragas (CROFT & BROWN, 1975; ABU & ELLIS, 1977; PLAPP & VINSON, 1977; PLAPP & BULL, 1978). A ressurgência de pragas está geralmente associada a prática do controle químico. Ela é consequência direta da eliminação de inimigos naturais pelos inseticidas. |
Palavras-Chave: |
Agricultural pesticides; Caracteristicas; Control; Controle; Defensivos agricolas; Desenvolvimento; Fatores influentes; Genetica da resistencia; Importancia; Insect; Insecticide; Inseticidas; INSETOS; Management; Mecanismo; Monitoramento; Pragas; Resistance; Resistencia a defensivo. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Entomologia; Genética; Identificação; Inseticida; Inseto; Manejo; Praga; Resistência; Resistência a pesticida. |
Thesaurus Nal: |
insects. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/9949/1/CNPMA-DOC.-11-90.pdf
|
Marc: |
LEADER 02215nam a2200505 a 4500 001 1009949 005 2022-06-10 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0102-7816 100 1 $aCAMPANHOLA, C. 245 $aResistência de insetos a inseticidas$bimportância, características e manejo. 260 $aJaguariúna: EMBRAPA-CNPDA$c1990 300 $a45p. 490 $a(EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 11). 520 $aOs inseticidas tem sido a principal medida utilizada no combate as pragas nas últimas décadas devido a sua eficiência, rapidez de ação e economicidade, Entretanto, muitas podem ser as conseqüências do uso indiscriminado desses produtos, quais sejam: destruição de insetos úteis, ressurgência de pragas, surgimento de pragas secundárias, riscos de intoxicação dos usuários, contaminação ambiental e de alimentos e resistência das pragas. A destruição de insetos não-alvo (polinizadores, predadores e parasitóides) por inseticidas é fato conhecido. Inclusive, existe uma tendência dos inseticidas serem mais tóxicos a esses insetos que as próprias pragas (CROFT & BROWN, 1975; ABU & ELLIS, 1977; PLAPP & VINSON, 1977; PLAPP & BULL, 1978). A ressurgência de pragas está geralmente associada a prática do controle químico. Ela é consequência direta da eliminação de inimigos naturais pelos inseticidas. 650 $ainsects 650 $aAgrotóxico 650 $aEntomologia 650 $aGenética 650 $aIdentificação 650 $aInseticida 650 $aInseto 650 $aManejo 650 $aPraga 650 $aResistência 650 $aResistência a pesticida 653 $aAgricultural pesticides 653 $aCaracteristicas 653 $aControl 653 $aControle 653 $aDefensivos agricolas 653 $aDesenvolvimento 653 $aFatores influentes 653 $aGenetica da resistencia 653 $aImportancia 653 $aInsect 653 $aInsecticide 653 $aInseticidas 653 $aINSETOS 653 $aManagement 653 $aMecanismo 653 $aMonitoramento 653 $aPragas 653 $aResistance 653 $aResistencia a defensivo
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/07/2022 |
Data da última atualização: |
13/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DANTAS, M. I. S.; MININ, V. P. R.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
MARIA INES SOUZA DANTAS, Universidade Federal de Viçosa; VALÉRIA P. R. MINIM, Universidade Federal de Viçosa; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Tradução e validação para a língua portuguesa do questionário health consciousness utilizado em estudos de consumidor. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 37, n. 1, p. 103-105, jan./jun. 2003. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
[A afiliação da autora Rosires Deliza em 2003 é Embrapa. Na publicação UERJ]. |
Conteúdo: |
Vários instrumentos psicológicos são utilizados para interpretar as respostas dos consumidores, relacionadas as variáveis de atitude e de comportamento. Um desses instrumentos é o HCS (Health consciousness), desenvolvido para avaliar o quanto as pessoas estão preparadas e dispostas a fazer algo pela sua saúde. Os questionários desenvolvidos em outros países necessitam passar por um processo de adaptação cultural e posterior avaliação da validade da nova versão, antes que o instrumento possa ser recomendado para ser usado em culturas diferentes. O objetivo do presente estudo foi estabelecer a equivalência e examinar as propriedades métricas da tradução portuguesa do instrumento Health consciousness. O questionário foi traduzido utilizando a metodologia denominada "back translation" que garante tradução precisa e confiável do instrumento. De acordo com o processo de tradução, "back translation" e teste bilingüe, a versão portuguesa do HCS apresentou concreta equivalência conceitual e confiabilidade, podendo ser utilizado em pesquisas envolvendo os consumidores brasileiros. |
Palavras-Chave: |
Tradução; Translation; Validação; Validation. |
Thesagro: |
Saúde. |
Thesaurus NAL: |
Human health. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01929naa a2200229 a 4500 001 2144698 005 2022-07-13 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANTAS, M. I. S. 245 $aTradução e validação para a língua portuguesa do questionário health consciousness utilizado em estudos de consumidor.$h[electronic resource] 260 $c2003 500 $a[A afiliação da autora Rosires Deliza em 2003 é Embrapa. Na publicação UERJ]. 520 $aVários instrumentos psicológicos são utilizados para interpretar as respostas dos consumidores, relacionadas as variáveis de atitude e de comportamento. Um desses instrumentos é o HCS (Health consciousness), desenvolvido para avaliar o quanto as pessoas estão preparadas e dispostas a fazer algo pela sua saúde. Os questionários desenvolvidos em outros países necessitam passar por um processo de adaptação cultural e posterior avaliação da validade da nova versão, antes que o instrumento possa ser recomendado para ser usado em culturas diferentes. O objetivo do presente estudo foi estabelecer a equivalência e examinar as propriedades métricas da tradução portuguesa do instrumento Health consciousness. O questionário foi traduzido utilizando a metodologia denominada "back translation" que garante tradução precisa e confiável do instrumento. De acordo com o processo de tradução, "back translation" e teste bilingüe, a versão portuguesa do HCS apresentou concreta equivalência conceitual e confiabilidade, podendo ser utilizado em pesquisas envolvendo os consumidores brasileiros. 650 $aHuman health 650 $aSaúde 653 $aTradução 653 $aTranslation 653 $aValidação 653 $aValidation 700 1 $aMININ, V. P. R. 700 1 $aDELIZA, R. 773 $tBoletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 37, n. 1, p. 103-105, jan./jun. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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