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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; GALVAO, D. M. de O. Caracterización nutricional de la harina de maíz y "flocão" de maiz convencionais y biofortificados. In: REUNIÓN ANUAL DE LA SOCIEDAD DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTRO AMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 60., 2015, Guatemala. Memoria de resúmenes...Ciudad de Guatemala, Guatemala, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; GALVAO, D. M. de O. Caracterización nutricional de la harina de maíz y "flocão" de maiz convencionais y biofortificados. In: REUNIÓN ANUAL DE LA SOCIEDAD DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTRO AMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 60., 2015, Guatemala. Memoria de resúmenes...Ciudad de Guatemala, Guatemala, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; GALVAO, D. M. de O. Caracterización tecnológica de harina de maíz y "flocão" de maíz convencional y biofortificado. In: REUNIÓN ANUAL DE LA SOCIEDAD DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTRO AMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 60., 2015, Guatemala. Memoria de resúmenes...Ciudad de Guatemala, Guatemala, 2015. 1 p.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERNADES, A. F.; PEREIRA, J.; MENEZES, C. C.; MINGUITA, A. P. da S. Avaliação da composição centesimal de pellets elaborados com gritz de milho e concentrado protéico de soro lácteo. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3; CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6, 2017. Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. 4 p. III CONAM. VI COMAM.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; GALVAO, D. M. de O. Retenção de carotenoides em flocão de milho biofortificado após armazenamento e quantificação de carotenoides em produtos derivados. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T306. p. 109-112. Carotenoid retention in biofortified corn grits (flocão) after storage and carotenoid quantification in products there off.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J.; MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; RAMOS, S. R. Estimation of beta and alfa-carotene in oven dried pumpkins slices for biofortified flours. In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 29., Athens. Food science research and innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society. Wageningen: EFFoST, 2015. p. 698

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J.; CARVALHO, J. L. V. de; MINGUITA, A. P. da S.; RAMOS, S. R. R. Nutritional composition of pumpkin (C. Moschata) flours: an experimental study. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 18., 2016. Dublin. Greening the global food supply Chain: through innovation in food science and technology: Book of Proceedings. Dublin: IFSTI, 2016. p. 629

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8.Imagem marcado/desmarcadoMINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, E. M. M.; GALDEANO, M. C. Produção e caracterização de massas alimentícias a base de alimentos biofortificados: trigo, arroz polido e feijão carioca com casca. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 10, p. 1895-1901, out. 2015.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPESSANHA, K. L. P.; MINGUITA, A. P. da S.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de. Desenvolvimento e caracterização de macarrão integral de milheto (Pennisetum glaucum (L) como alternativa de alimento glúten free. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO ESPECIALIZADA & EXPO SEM GLÚTEN, 6., 2017, Rio de Janeiro. CBAN - Centro Brasileiro de Apoio Nutricional, 2017. 1 p. COINE. 16 e 17 de jun. 2017.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. da C.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de; MINGUITA, A. P. da S.; NOGUEIRA, L. C. Thermoplastic extrusion process effect on the antioxidant activity of sorghum BRS310. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 10., 2014, Aracaju. [Abstracts... Aracaju: UFS], 2014. p. 84.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. M. B.; ORTIZ, J. A. R.; MORO, T. de M. A.; MINGUITA, A. P. da S.; ALVES, P. L. da S. Adaptação da técnica de preparo de amostras de bioplásticos adicionados de minerais por difração de raios-X para aplicação em embalagens de alimentos. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; TAKEITI, C. Y.; GALDEANO, M. C.; MINGUITA, A. P. da S.; OLIVEIRA, F. C. de. Aceitação de pães do tipo francês com teor reduzido de sódio. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5. ENAAL. 1 CD-ROM. Seção Trabalhos. Ref. 2906. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. C.; MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; MORAES, E. A.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. DA. Carotenoids content during processing and storage of cakes made with orange-fleshed sweet potato and sunflower oil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. Evento on-line. 12 a 19 agosto. CBCP.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, A. F. S.; MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; SILVA, G. O. da. Carotenoids, sugars and dry matter concentrations in sweetpotato are different in two Brazilian regions. Revista Ceres, v. 71, e71011, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTROMBETE, F.; MINGUITA, A. P. da S.; PORTO, Y.; FREITAS-SILVA, O.; FREITAS-SÁ, D.; FREITAS, S.; CARVALHO, C. W. P. de; SALDANHA. T.; FRAGA, M. Chemical, technological and sensory properties of wheat grains (Triticum aestivum L) as affected by gaseous ozonation. International Journal of Food Properties, v. 19, n. 12, p. 2739-2749, 2016. Submetido sob o título da versão manuscrito enviada à biblioteca: Effect of gaseous ozonation on the technological, chemical and sensory properties of wheat grains (Triticum aestivum L).

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16.Imagem marcado/desmarcadoGALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; CARVALHO, C. W. P. de; MENEZES, N. dos S.; NOGUEIRA, R. I.; LEAL JUNIOR, W. F.; MINGUITA, A. P. da S. Moisture sorption isotherms of raw and extruded wholemeal sorghum flours studied by the dynamic and salt slurry methods. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 21, e2017207, 2018.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J.; MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; BARBOSA, D. M. C.; FERNANDES, A. A.; RIBEIRO, E. M. G. Nutritional composition of orange-flesh biofortified pumpkin. In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 29., Athens. Food science research and innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society. Wageningen: EFFoST, 2015. p. 972

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18.Imagem marcado/desmarcadoMINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, E. M. M.; SILVA, C. C. de OLIVEIRA; MENEZES, N. dos S. Avaliação sensorial de massas alimentícias à base de farinha de trigo, farinha de arroz polido e farinha de feijão tipo carioca com casca, biofortificadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. B. T. de; MARQUES, G. de A.; CARVALHO, J. L. V. de; MINGUITA, A. P. da S.; SILVA, E. M. M. Biscoitos com batata-doce de polpa alaranjada: da formulação ao armazenamento. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 64875.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. B. T. DA; MRQUES, G. DE A.; MINGUITA, A. P. da S.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. Biscoitos elaborados com batata-doce de polpa alaranjada: avaliação físico-química, microbiológica e morfológica. Journal of Applied Pharmaceutical Sciences, v. 5, n. 3, p. 42-61, 2018.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/02/2022
Data da última atualização:  08/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MELLO, A. F. S.; SILVA, G. O. da; MINGUITA, A. P. da S.; SANTOS, F. N. dos; SAMBORSKI, T.; FERREIRA, J. C.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SIQUIEROLI, A. C. S.; SEVERO, J.
Afiliação:  ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; FELIPE NARDO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; TARCÍSIO SAMBORSKI, INSTITUTO FEDERAL FARROPILHA; JOSE CARLOS FERREIRA, CPATSA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; ANA CAROLINA SILVA SIQUIEROLI, UNIVERSIDADE FEDERAL UBERLÂNDIA; JOSEANA SEVERO, INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA.
Título:  Quality parameters in orange flesh sweetpotato grown in different Brazilian states.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 107, e104406, 2022.
ISSN:  0889-1575
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Na publicação: Marília Regini Nuti.
Conteúdo:  Blind starvation caused by micronutrient deficiency is a major issue in many countries. The use of crops with higher micronutrient content, also known as biofortification, is one of different strategies to overcome this issue. Brazil has been using this approach within the last years but in order to expand this program it is necessary to characterize and develop new cultivars that meet consumer?s demands. Three orange fleshed sweet potato genotypes were evaluated in eight different site locations with different soil, management and altitude conditions. Total soluble sugars, carotenoids, dry matter and sensory evaluation were performed. β-carotene was the predominant carotenoid in the three sweet potato genotypes. This provitamin A compound was consistently higher than 70 μg g􀀀 1 in all genotypes, independent of site locations. CIP BRS Nuti cultivar presented significant higher dry matter and sucrose content in comparison with Beauregard and Clone 11. These last genotypes presented higher fructose and glucose content than CIP BRS Nuti. Acceptance evaluation demonstrated that despite having different organoleptic characteristics, CIP BRS Nuti and Beauregard were preferred by tasters. This finding is relevant since CIP BRS Nuti is a new commercial sweetpotato cultivar that will be part of the portfolio of biofortified cultivars in Brazil.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Cultivar Beauregard; Cultivar CIP BRS Nuti.
Thesagro:  Análise de Alimento; Batata Doce; Ipomoea Batatas.
Thesaurus NAL:  Beta-carotene; Biofortification; Sweet potatoes.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41685 - 1UPCAP - DD
CPATSA59770 - 1UPCAP - DD
CTAA15267 - 1UPCAP - DD
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