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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/07/1998 |
Data da última atualização: |
15/07/1998 |
Autoria: |
BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; FIALHO, E. T.; SANTOS, D. L. dos. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Absorcao e disponibilidade do fosforo de fosfatos naturais em racoes para suinos. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.12, p. 1513-1518. dez. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As fontes naturais de fosforo tem despertado interesse nas pesquisas zootecnicas conduzidas no Brasil, visto que o preco do fosfato bicalcico e cerca de 10 vezs superior ao dos fosfatos de rocha. Para melhor avaliacao da fonte de fosforo, torna-se necessario conhecer a diponibilidade biologica do fosforo. Este experimento teve por objetivo estudar o metabolismo do fosforo em suinos, em quatro fontes naturais de fosfato. Foram utilizados 20 suinos com peso inicial de 21,16+- 0,89 kg, distribuidos em cinco tratamentos: Fosfatos de Goias, Patos, Tapira, farinha de ossos calcinada e o testemunha sem suplementacao de fosforo. Os animais foram mantidos individualmente em gaiolas metabolicas, recebendo alimentacao baseada em milho e soja, e a agua de acordo com o peso metabolico. Cada suino recebeu uma dose de 500 Ci de 32P na forma de fosfato de sodio, para determinacao do fosforo endogeno atraves da diluicao de isotopo. As taxas de absorcao verdadeira do fosforo, nas dietas suplementadas com os fosfatos Goias, Patos, Tapira, farinha de ossos calcinada e testemunha, foram de 55,83%; 60,68%; 60,39%; 61,14% e 66,26%, respectivamente. Nao houve diferenca entre os tratamentos (P>0,05). Para os mesmos fosfatos, exceto para o testemunha, a disponibilidade do fosforo suplementar foi: 37,56%; 44,30%; 47,82% e 46,34% respectivamente. Estes valores permitem o balanceamento das dietas considerando o fosforo disponivel. |
Palavras-Chave: |
Diluicao de isotopos; Isotopic dilution; Radiofosforo; Radiophosphorus. |
Thesagro: |
Metabolismo. |
Thesaurus Nal: |
metabolism. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
05/02/2014 |
Data da última atualização: |
30/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A. |
Afiliação: |
RAFAEL MINGOTI, SGTE; WILSON ANDERSON HOLLER, SGTE; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, SGTE. |
Título: |
Produção potencial de trigo no Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2014. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
De modo a permitir o planejamento de investimentos e ações para aumentar a produção nacional de trigo e, com isso, diminuir a dependência de importação do suprimento, foi elaborado esse estudo que possibilitou estimar o potencial de produção de trigo no Brasil e identificar quais regiões possuem maior potencial para o aumento da produção nacional. |
Palavras-Chave: |
Potencial de produção. |
Thesagro: |
Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96563/1/SGTE-Informativo-02.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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