|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/11/2008 |
Data da última atualização: |
09/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPANHA, M. M.; GOMES, T. O.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; GUIMARÃES, V. P. |
Afiliação: |
Mônica Matoso Campanha, CNPC; Thiago Oliveira Gomes, bolsista CNPq Embrapa Caprinos(CNPC); Evandro Vasconcelos Holanda Júnior, CNPC; Vinícius Pereira Guimarães, Embrapa Caprinos (CNPC). |
Título: |
Características de propriedades de agricultores familiares de comunidades "Fundo de Pasto" do sertão baiano do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO CEARENSE DE AGROECOLOGIA, 2008, Fortaleza. Agricultura familiar e sustentabilidade: [Resumos dos trabalhos]. [Fortaleza]: Fundação Konrad Adenauer Stiftung; Embrapa Agroindústria Tropical; UFC, 2008. Resumo 5. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto financiado pelo CNPq |
Conteúdo: |
No sertão baiano do São Francisco predomina forma tradicional de exploração coletiva de áreas denominada Fundo de Pasto. Nestas comunidades são praticadas a criação de ruminantes em área coletiva, e a produção agrícola para subsistência e suplementação alimentar dos rebanhos. O pouco investimento e a degradação destes agroecossistemas são ameaças a essas comunidades. Para que sejam propostas alternativas aos usuais itinerários técnicos de produção, fez-se o diagnóstico de famílias representativas dos Fundos de Pasto. Entre dezembro de 2005 e janeiro de 2006, a Embrapa Caprinos, a Embrapa Semi-árido e parceiros aplicaram quarenta e cinco questionários distribuídos em treze comunidades. Os dados são apresentados em valores médios e da variação da amostra. Foi encontrada atividade agrícola em 91,1% das famílias, sendo que em 46,7% delas ela compunha a renda principal. Na agricultura, o fogo foi ainda muito utilizado (53,3% das famílias), em geral para facilitar o plantio das culturas. Cerca de um terço das famílias (28,9%) fizeram a adubação orgânica, nenhuma delas a fertilização química, e 26,7% aplicavam defensivos agrícolas. As espécies cultivadas mais expressivas foram o milho (Zea mays) e o feijão (Phaseolus vulgaris). Em consórcio, estiveram presentes em 64,4% das propriedades, em cultivo solteiro, milho em 20% e feijão em 13,3%. A maioria das propriedades (73,3%) utilizava os restos destas culturas para alimentação animal. Também foram encontrados em plantio conjunto, melancia/abóbora (Citrullus vulgaris/Cucurbita spp) (8,9% das propriedades), mandioca/café (Manihot utilíssima/Coffea arábica) (2,2%) e banana/café (Musa spp/C. arabica) (2,2%). A melancia (C. vulgaris) (33,3%), a mandioca (M. utilissima) (17,8%), a banana (Musa spp) (8,9%), o inhame (Dioscorea sp) (4,4%), a batata (Solanum tuberosum) (4,4%) e o melão (Cucumis melo) (2,2%) também fizeram parte da alimentação e renda destas famílias. A atividade agrícola foi importante nas comunidades Fundo de Pasto do sertão da Bahia, gerando renda, diversificando a alimentação e suplementando os rebanhos. Milho e feijão foram as culturas mais importantes dentre as espécies cultivadas. O conhecimento da realidade da agricultura nesta região auxiliará na busca de melhoria de vida destas famílias ajustada à realidade do semi-árido nordestino. MenosNo sertão baiano do São Francisco predomina forma tradicional de exploração coletiva de áreas denominada Fundo de Pasto. Nestas comunidades são praticadas a criação de ruminantes em área coletiva, e a produção agrícola para subsistência e suplementação alimentar dos rebanhos. O pouco investimento e a degradação destes agroecossistemas são ameaças a essas comunidades. Para que sejam propostas alternativas aos usuais itinerários técnicos de produção, fez-se o diagnóstico de famílias representativas dos Fundos de Pasto. Entre dezembro de 2005 e janeiro de 2006, a Embrapa Caprinos, a Embrapa Semi-árido e parceiros aplicaram quarenta e cinco questionários distribuídos em treze comunidades. Os dados são apresentados em valores médios e da variação da amostra. Foi encontrada atividade agrícola em 91,1% das famílias, sendo que em 46,7% delas ela compunha a renda principal. Na agricultura, o fogo foi ainda muito utilizado (53,3% das famílias), em geral para facilitar o plantio das culturas. Cerca de um terço das famílias (28,9%) fizeram a adubação orgânica, nenhuma delas a fertilização química, e 26,7% aplicavam defensivos agrícolas. As espécies cultivadas mais expressivas foram o milho (Zea mays) e o feijão (Phaseolus vulgaris). Em consórcio, estiveram presentes em 64,4% das propriedades, em cultivo solteiro, milho em 20% e feijão em 13,3%. A maioria das propriedades (73,3%) utilizava os restos destas culturas para alimentação animal. Também foram encontrados em plantio conjunto, me... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Caraterização; Código florestal; Fundo de Pasto; Smallholders. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Caatinga; Comunidade rural. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Rural communities; Semiarid soils; Small farms. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42728/1/RAC-Caracteristicas-de-propriedades.pdf
|
Marc: |
LEADER 03547nam a2200325 a 4500 001 1534472 005 2021-07-09 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPANHA, M. M. 245 $aCaracterísticas de propriedades de agricultores familiares de comunidades "Fundo de Pasto" do sertão baiano do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO CEARENSE DE AGROECOLOGIA, 2008, Fortaleza. Agricultura familiar e sustentabilidade: [Resumos dos trabalhos]. [Fortaleza]: Fundação Konrad Adenauer Stiftung; Embrapa Agroindústria Tropical; UFC, 2008. Resumo 5.$c2008 300 $c1 CD-ROM. 500 $aProjeto financiado pelo CNPq 520 $aNo sertão baiano do São Francisco predomina forma tradicional de exploração coletiva de áreas denominada Fundo de Pasto. Nestas comunidades são praticadas a criação de ruminantes em área coletiva, e a produção agrícola para subsistência e suplementação alimentar dos rebanhos. O pouco investimento e a degradação destes agroecossistemas são ameaças a essas comunidades. Para que sejam propostas alternativas aos usuais itinerários técnicos de produção, fez-se o diagnóstico de famílias representativas dos Fundos de Pasto. Entre dezembro de 2005 e janeiro de 2006, a Embrapa Caprinos, a Embrapa Semi-árido e parceiros aplicaram quarenta e cinco questionários distribuídos em treze comunidades. Os dados são apresentados em valores médios e da variação da amostra. Foi encontrada atividade agrícola em 91,1% das famílias, sendo que em 46,7% delas ela compunha a renda principal. Na agricultura, o fogo foi ainda muito utilizado (53,3% das famílias), em geral para facilitar o plantio das culturas. Cerca de um terço das famílias (28,9%) fizeram a adubação orgânica, nenhuma delas a fertilização química, e 26,7% aplicavam defensivos agrícolas. As espécies cultivadas mais expressivas foram o milho (Zea mays) e o feijão (Phaseolus vulgaris). Em consórcio, estiveram presentes em 64,4% das propriedades, em cultivo solteiro, milho em 20% e feijão em 13,3%. A maioria das propriedades (73,3%) utilizava os restos destas culturas para alimentação animal. Também foram encontrados em plantio conjunto, melancia/abóbora (Citrullus vulgaris/Cucurbita spp) (8,9% das propriedades), mandioca/café (Manihot utilíssima/Coffea arábica) (2,2%) e banana/café (Musa spp/C. arabica) (2,2%). A melancia (C. vulgaris) (33,3%), a mandioca (M. utilissima) (17,8%), a banana (Musa spp) (8,9%), o inhame (Dioscorea sp) (4,4%), a batata (Solanum tuberosum) (4,4%) e o melão (Cucumis melo) (2,2%) também fizeram parte da alimentação e renda destas famílias. A atividade agrícola foi importante nas comunidades Fundo de Pasto do sertão da Bahia, gerando renda, diversificando a alimentação e suplementando os rebanhos. Milho e feijão foram as culturas mais importantes dentre as espécies cultivadas. O conhecimento da realidade da agricultura nesta região auxiliará na busca de melhoria de vida destas famílias ajustada à realidade do semi-árido nordestino. 650 $aBrazil 650 $aRural communities 650 $aSemiarid soils 650 $aSmall farms 650 $aAgricultura familiar 650 $aCaatinga 650 $aComunidade rural 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCaraterização 653 $aCódigo florestal 653 $aFundo de Pasto 653 $aSmallholders 700 1 $aGOMES, T. O. 700 1 $aHOLANDA JÚNIOR, E. V. 700 1 $aGUIMARÃES, V. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/10/2016 |
Data da última atualização: |
18/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MINGOTI, G. Z.; JIMENEZ FILHO, D. L.; FERRAUDO, A.; LEÃO, B. C. S.; ROCHA-FRIGONI, N. A. S.; NOGUEIRA, E.; DUTRA, I. S. |
Afiliação: |
GISELE ZOCCAL MINGOTI, UNESP; UNESP; UNESP; UNESP; UNESP; ERIKLIS NOGUEIRA, CPAP; UNESP. |
Título: |
Analysis of perception of risk factors for public health in the use of hormones in assisted reproduction programs in cattle. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Animal Reproduction, v. 13, n. 3, p. 444, Jul./Sept. 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Proceedings of the 30th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Foz do Iguaçu, PR, Brazil, August 25th to 27th, 2016, and 32nd Meeting of the European Embryo Transfer Association (AETE); Barcelona, Spain, September 9th and 10th, 2016. A070. Título em português: Análise da percepção de fatores de risco para a saúde coletiva na utilização de hormônios em programas de reprodução assistida em bovinos. |
Conteúdo: |
The purpose of this study was to analyze the knowledge and the risk perception of cattle farmers and veterinarians on the use of hormones used in assisted reproduction programs in cattle and to determine the possible occupational hazards. |
Palavras-Chave: |
Occupational risk; Reproductive biotechnology. |
Thesagro: |
Hormônio animal; Reprodução animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal reproduction; Hormones. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149053/1/70-pdfsam-SBTE.pdf
|
Marc: |
LEADER 01511nam a2200265 a 4500 001 2055092 005 2017-01-18 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMINGOTI, G. Z. 245 $aAnalysis of perception of risk factors for public health in the use of hormones in assisted reproduction programs in cattle.$h[electronic resource] 260 $aAnimal Reproduction, v. 13, n. 3, p. 444, Jul./Sept. 2016.$c2016 500 $aProceedings of the 30th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Foz do Iguaçu, PR, Brazil, August 25th to 27th, 2016, and 32nd Meeting of the European Embryo Transfer Association (AETE); Barcelona, Spain, September 9th and 10th, 2016. A070. Título em português: Análise da percepção de fatores de risco para a saúde coletiva na utilização de hormônios em programas de reprodução assistida em bovinos. 520 $aThe purpose of this study was to analyze the knowledge and the risk perception of cattle farmers and veterinarians on the use of hormones used in assisted reproduction programs in cattle and to determine the possible occupational hazards. 650 $aAnimal reproduction 650 $aHormones 650 $aHormônio animal 650 $aReprodução animal 653 $aOccupational risk 653 $aReproductive biotechnology 700 1 $aJIMENEZ FILHO, D. L. 700 1 $aFERRAUDO, A. 700 1 $aLEÃO, B. C. S. 700 1 $aROCHA-FRIGONI, N. A. S. 700 1 $aNOGUEIRA, E. 700 1 $aDUTRA, I. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|