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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/09/2011
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  SILVA, N. da S. e; SILVEIRA, J. A. S. da; PINHEIRO, C. P.; SOUSA, M. G. S. de; OLIVEIRA, C. M. C.; MENDONÇA, C. L. de; DUARTE, M. D.; BARBOSA, J. D.
Título:  Etiologia e perfil de sensibilidade de bactérias isoladas de ovelhas com mastite na região nordeste do estado do Pará.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 30, n. 12, p. 1043-1048, dez., 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho estudar a etiologia da mastite em ovelhas na região nordeste do Pará, além de estabelecer o perfil de sensibilidade das bactérias isoladas frente a antimicrobianos. Foram examinadas 176 ovelhas da raça Santa Inês, em lactação, mantidas em sistema semi-intensivo, pertencentes a sete propriedades especializadas na criação de ovinos. Foi realizado o exame clínico da glândula mamária, o exame macroscópico da secreção láctea por meio do Teste da Caneca Telada, o California Mastitis Test (CMT), o exame microbiológico do leite e o antibiograma. Das 352 metades mamárias estudadas (176 ovelhas), 21 (5,97%) apresentaram mastite clínica, 26 (7,39%) apresentaram mastite subclínica e 305 (86,64%) metades mamárias foram negativas. A maioria dos animais acometidos pela mastite estava no terço médio da lactação, com menor número de crias e maior número de lactações. Na mastite clínica (MC) as bactérias isoladas foram Staphylococcus spp. coagulase negativo (42,9%); Staphylococcus aureus (9,52%); Streptococcus spp. (4,76%) e Escherichia coli (4,76%). As associações observadas foram Staphylococcus aureus e Streptococcus spp. (4,76%); Staphylococcus spp. coagulase negativo não hemolítica, Staphylococcus spp. coagulase negativo hemolítica e Staphylococcus spp. coagulase negativo pigmento não hemolítica (4,76%). Já na mastite subclínica (MSC), as bactérias isoladas foram Staphylococcus spp. coagulase negativo (26,9%); Staphylococcus aureus (15,4%); Streptococcus spp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Mastite; Pará.
Thesagro:  Doença animal; Etiologia; Infecção; Mamite; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24505 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  14/03/2005
Data da última atualização:  17/07/2014
Autoria:  MILORI, D. M. B. P.; MARTIN-NETO, L.; BAYER, C.; MIELNICZUK, J.
Título:  Determinação do grau de humificação de ácido húmico de solo através de espectroscopia de fluorescência.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2003. 8 p.
Série:  (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 56).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As substâncias húmicas (SH), o maior reservatório terrestre de carbono orgânico na Terra, tem um papel importante na fertilidade e na estabilização de agregados do solo. Embora possuam um alto grau de resistência a biodegradação no solo, elas degradam, e o estado estacionário da sfntese é atingido através de um decaimento característico, o qual depende do tipo de solo e da forma que é manejado (Hayes and Malcolm, 2001).
Palavras-Chave:  Espectroscopia; MOS; SH.
Thesagro:  Húmus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPDIA/8725/1/CT56_2003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA8725 - 1UMTFL - --PROCI-03.000702003.00070
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