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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
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Data corrente:  07/01/1991
Data da última atualização:  04/02/2021
Autoria:  MALAVOLTA, E.; VITTI, G. C.; OLIVEIRA, S. A. de.
Título:  Avaliacao do estado nutricional das plantas: princípios e aplicações.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: Associação Brasileira Para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1989.
Páginas:  201 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliação do estado nutricional: O sistema solo-planta. Macro e Micronutrientes. Essencialidade. Absorção, transporte e redistribuição. Absorção. Transporte e redistribuição. Funções. Princípios, métodos e técnicas de avaliação do estado nutricional. Diagnose visual. Diagnose foliar. Testes bioquímicos. Técnicas de infiltração. Literatura citada. Literatura recomendada. Metodologia para análise de elementos em material vegetal: Introdução. Preparo do material (amostra) para análise. Lavagem. Secagem. Moagem. Armazenamento. Preparo dos extratos. Digestão ácida a quente. Digestão por via seca (incineração) (Boro - B; Cobalto - Co; Molibdênio - Mo; Alumínio - Al). Extração por agitação (aquosa) (Cloro - Cl). Determinações analíticas. Nitrogênio. Fósforo. Enxofre. Potássio. Cálcio e magnésio. Boro. Cloro. Cobalto. Cobre. Ferro. Manganês. Molibdênio. Zinco. Alumínio.
Palavras-Chave:  Análise de tecidos; Analiticas; Avaliação; Ciência do Solo; Determinacoes; Diagnose; Diagnose foliar; Evaluation; Foliar; Foliar diagnosis; Macronutriente; Macronutrientes; Micronutriente; Micronutrientes; n Extratos; Nutrição mineral; Nutrição Nutriente; Nutrient; Nutriente em planta; Plant; Plant and soil; Plant soil relation; Plant soil relations; Planta - Nutrição - Avaliação; Plants; Preparo; Relacao; Relacao solo - Planta; Relação solo planta; Soil-plant relation; Solos; Valuation.
Thesagro:  Absorção; Adubação; Análise; Análise Foliar; Botânica; Diagnostico; Fertilizante; Fisiologia; Fisiologia Vegetal; Folha; Mineral; Nutrição; Nutrição Vegetal; Nutriente; Planta; Relação Solo-Planta; Solo; Transporte.
Thesaurus Nal:  absorption; botany; leaves; nutrients; nutrition; plant nutrition; soil; tissue analysis.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37798 - 1ADDLV - --631.81M239a2007.00115
CNPA5916 - 1ADDLV - --581.13M239a1992.2876
CNPA16822 - 1ADDLV - --581.13M239a04.0155
CNPAB34138 - 1ADDLV - --1989.00441989.00044
CNPAB34138 - 2ADDLV - --1989.00441989.044-2
CNPAB34138 - 3ADDLV - --1989.00441989.044-3
CNPAF17929 - 1ADDLV - --631.8M239a1990.00059
CNPAT3462 - 1ADDLV - --581.13M239a
CNPF21305 - 1ADCLV - --581.13M239a1989.00279
CNPGL6187 - 1ADDLV - --631.81M292a1990.00026
CNPH11166 - 1ADDLV - --581.13M239a1998.015
CNPH11166 - 2ADDLV - --581.13M239a2008.063
CNPMA5365 - 1ADDLV - --581.13M239a2005.00073
CNPMF12783 - 1ADDLV - PP631.81M2391989.00111
CNPS1394 - 1ADDLV - PP581.13M239a1993.00227
CNPS-UEPR3857 - 1ADDLV - PP581.13M239a2022.04242
CNPSO4584 - 1ADDLV - --581.13M239a1990.00058
CNPSO4584 - 2ADDLV - --581.13M239a1990.00059
CNPT5281 - 1ADDLV - --581.13M239a90.00982
CNPUV972 - 1ADDLV - --581.13M239a92.01374
CNPUV972 - 2ADDLV - --581.13M239a07.04650
CPAA24776 - 1ADDLV - PP581.13M239a2012.0304
CPAA24776 - 2ADDLV - PP581.13M239a2013.00071
CPAC16216 - 1ADDLV - --572.4M239a2000.00067
CPACT5425 - 1ADDLV - --581.13M239a1994.00768
CPAF-AC2324 - 2ADDLV - PP575.76M239a2009.00788
CPAF-AP9618 - 1ADDLV - PP581M239a1990.00054
CPAF-RO6280 - 1ADDLV - --575.76M236a145/02
CPAF-RR3631 - 1EMBLV - --581.13M239a2000.00505
CPAMN18559 - 1ADDLV - --581.13M239a1989.00132
CPAMN-UEPP5463 - 1ADDLV - PP631.81M236aLV974/1990
CPAO22734 - 1ADDLV - PP581.13M239a89.00125
CPAP39045 - 1ADDLV - --581.13M239a1989.00226
CPATC8836 - 1ADDLV - --581.13M239a1989.00076
CPATC9594 - 1ADDLV - --581.13M236a1998.00019
CPATSA19944 - 1ADDLV - PP581.13M239a1990.00105
CPATSA19944 - 2ADDLV - PP581.13M239a1999.00545
CPATU21186 - 1ADDLV - PP581.13M239a1990.00377
CPPSUL3187 - 1ADCLV - PP581.13M236a1989.01199
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/01/2021
Data da última atualização:  14/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; CORREIA, V. T. da V.; MENEZES, C. B. de; MIGUEL, R. de A.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; PAIVA, C. L.; FIGUEIREDO, J. E. F.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Vinícius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de Minas Gerais; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS; Renata Regina Pereira da Conceição, Univerisdade Federal de Minas Gerais; Caroline Liboreiro Paiva, Universidade Federal de Minas Gerais; JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS.
Título:  Retention of phenolic compounds and acceptability of gluten-free churros made with tannin or tannin-free sorghum flour.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e02288, 2020.
DOI:  10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.02288
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the acceptability of gluten-free churros made either with tannin or tannin-free sorghum flour, as well as the retention of their phenolic compounds and antioxidant capacity retention after cooking and frying. The churros were developed by replacing wheat flour with sorghum flour from the sorghum cultivars BRS 305 with tannin (T-churro) or BRS 501 tannin free (TF-churro). The content of phenolic compounds and antioxidant activity were evaluated before and after the thermal processing. Both products had a high acceptability (84.5?95.5%) for all evaluated sensory attributes, and no difference was observed for color, aroma, and flavor. However, the T-churro showed a higher acceptance for texture, overall acceptability, and purchase intention. The churros had a similar proximate composition for fiber content. The phenol content was about three times and antioxidant activity about 20 times higher for T-churro than for TFchurro. Although subjected to two types of processing (cooking and frying), the fried and ready-to-eat T-churro retained more than 50% of anthocyanins, phenols, and antioxidant activity. The TF-churro product showed a retention of these compounds above 70, 40, and 65%, respectively. The tannin content of 'BRS 305' sorghum increases its functional potential and does not negatively affect the acceptability of the churros. Sorghum either with or without tannins has the potential to be used for the production of gluten-free ch... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos sem glúten; Churro; Composto bioativo.
Thesagro:  Farinha; Sorghum Bicolor; Sorgo; Tanino.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220299/1/Retention-phenolic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29478 - 1UPCAP - DD
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