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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
07/01/1991 |
Data da última atualização: |
04/02/2021 |
Autoria: |
MALAVOLTA, E.; VITTI, G. C.; OLIVEIRA, S. A. de. |
Título: |
Avaliacao do estado nutricional das plantas: princípios e aplicações. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: Associação Brasileira Para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1989. |
Páginas: |
201 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliação do estado nutricional: O sistema solo-planta. Macro e Micronutrientes. Essencialidade. Absorção, transporte e redistribuição. Absorção. Transporte e redistribuição. Funções. Princípios, métodos e técnicas de avaliação do estado nutricional. Diagnose visual. Diagnose foliar. Testes bioquímicos. Técnicas de infiltração. Literatura citada. Literatura recomendada. Metodologia para análise de elementos em material vegetal: Introdução. Preparo do material (amostra) para análise. Lavagem. Secagem. Moagem. Armazenamento. Preparo dos extratos. Digestão ácida a quente. Digestão por via seca (incineração) (Boro - B; Cobalto - Co; Molibdênio - Mo; Alumínio - Al). Extração por agitação (aquosa) (Cloro - Cl). Determinações analíticas. Nitrogênio. Fósforo. Enxofre. Potássio. Cálcio e magnésio. Boro. Cloro. Cobalto. Cobre. Ferro. Manganês. Molibdênio. Zinco. Alumínio. |
Palavras-Chave: |
Análise de tecidos; Analiticas; Avaliação; Ciência do Solo; Determinacoes; Diagnose; Diagnose foliar; Evaluation; Foliar; Foliar diagnosis; Macronutriente; Macronutrientes; Micronutriente; Micronutrientes; n Extratos; Nutrição mineral; Nutrição Nutriente; Nutrient; Nutriente em planta; Plant; Plant and soil; Plant soil relation; Plant soil relations; Planta - Nutrição - Avaliação; Plants; Preparo; Relacao; Relacao solo - Planta; Relação solo planta; Soil-plant relation; Solos; Valuation. |
Thesagro: |
Absorção; Adubação; Análise; Análise Foliar; Botânica; Diagnostico; Fertilizante; Fisiologia; Fisiologia Vegetal; Folha; Mineral; Nutrição; Nutrição Vegetal; Nutriente; Planta; Relação Solo-Planta; Solo; Transporte. |
Thesaurus Nal: |
absorption; botany; leaves; nutrients; nutrition; plant nutrition; soil; tissue analysis. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 03058nam a2200841 a 4500 001 1688600 005 2021-02-04 008 1989 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMALAVOLTA, E. 245 $aAvaliacao do estado nutricional das plantas$bprincípios e aplicações. 260 $aPiracicaba: Associação Brasileira Para Pesquisa da Potassa e do Fosfato$c1989 300 $a201 p. 520 $aAvaliação do estado nutricional: O sistema solo-planta. Macro e Micronutrientes. Essencialidade. Absorção, transporte e redistribuição. Absorção. Transporte e redistribuição. Funções. Princípios, métodos e técnicas de avaliação do estado nutricional. Diagnose visual. Diagnose foliar. Testes bioquímicos. Técnicas de infiltração. Literatura citada. Literatura recomendada. Metodologia para análise de elementos em material vegetal: Introdução. Preparo do material (amostra) para análise. Lavagem. Secagem. Moagem. Armazenamento. Preparo dos extratos. Digestão ácida a quente. Digestão por via seca (incineração) (Boro - B; Cobalto - Co; Molibdênio - Mo; Alumínio - Al). Extração por agitação (aquosa) (Cloro - Cl). Determinações analíticas. Nitrogênio. Fósforo. Enxofre. Potássio. Cálcio e magnésio. Boro. Cloro. Cobalto. Cobre. Ferro. Manganês. Molibdênio. Zinco. Alumínio. 650 $aabsorption 650 $abotany 650 $aleaves 650 $anutrients 650 $anutrition 650 $aplant nutrition 650 $asoil 650 $atissue analysis 650 $aAbsorção 650 $aAdubação 650 $aAnálise 650 $aAnálise Foliar 650 $aBotânica 650 $aDiagnostico 650 $aFertilizante 650 $aFisiologia 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aFolha 650 $aMineral 650 $aNutrição 650 $aNutrição Vegetal 650 $aNutriente 650 $aPlanta 650 $aRelação Solo-Planta 650 $aSolo 650 $aTransporte 653 $aAnálise de tecidos 653 $aAnaliticas 653 $aAvaliação 653 $aCiência do Solo 653 $aDeterminacoes 653 $aDiagnose 653 $aDiagnose foliar 653 $aEvaluation 653 $aFoliar 653 $aFoliar diagnosis 653 $aMacronutriente 653 $aMacronutrientes 653 $aMicronutriente 653 $aMicronutrientes 653 $an Extratos 653 $aNutrição mineral 653 $aNutrição Nutriente 653 $aNutrient 653 $aNutriente em planta 653 $aPlant 653 $aPlant and soil 653 $aPlant soil relation 653 $aPlant soil relations 653 $aPlanta - Nutrição - Avaliação 653 $aPlants 653 $aPreparo 653 $aRelacao 653 $aRelacao solo - Planta 653 $aRelação solo planta 653 $aSoil-plant relation 653 $aSolos 653 $aValuation 700 1 $aVITTI, G. C. 700 1 $aOLIVEIRA, S. A. de
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
14/01/2021 |
Data da última atualização: |
14/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; CORREIA, V. T. da V.; MENEZES, C. B. de; MIGUEL, R. de A.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; PAIVA, C. L.; FIGUEIREDO, J. E. F. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Vinícius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de Minas Gerais; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS; Renata Regina Pereira da Conceição, Univerisdade Federal de Minas Gerais; Caroline Liboreiro Paiva, Universidade Federal de Minas Gerais; JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS. |
Título: |
Retention of phenolic compounds and acceptability of gluten-free churros made with tannin or tannin-free sorghum flour. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e02288, 2020. |
DOI: |
10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.02288 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the acceptability of gluten-free churros made either with tannin or tannin-free sorghum flour, as well as the retention of their phenolic compounds and antioxidant capacity retention after cooking and frying. The churros were developed by replacing wheat flour with sorghum flour from the sorghum cultivars BRS 305 with tannin (T-churro) or BRS 501 tannin free (TF-churro). The content of phenolic compounds and antioxidant activity were evaluated before and after the thermal processing. Both products had a high acceptability (84.5?95.5%) for all evaluated sensory attributes, and no difference was observed for color, aroma, and flavor. However, the T-churro showed a higher acceptance for texture, overall acceptability, and purchase intention. The churros had a similar proximate composition for fiber content. The phenol content was about three times and antioxidant activity about 20 times higher for T-churro than for TFchurro. Although subjected to two types of processing (cooking and frying), the fried and ready-to-eat T-churro retained more than 50% of anthocyanins, phenols, and antioxidant activity. The TF-churro product showed a retention of these compounds above 70, 40, and 65%, respectively. The tannin content of 'BRS 305' sorghum increases its functional potential and does not negatively affect the acceptability of the churros. Sorghum either with or without tannins has the potential to be used for the production of gluten-free churros. MenosThe objective of this work was to evaluate the acceptability of gluten-free churros made either with tannin or tannin-free sorghum flour, as well as the retention of their phenolic compounds and antioxidant capacity retention after cooking and frying. The churros were developed by replacing wheat flour with sorghum flour from the sorghum cultivars BRS 305 with tannin (T-churro) or BRS 501 tannin free (TF-churro). The content of phenolic compounds and antioxidant activity were evaluated before and after the thermal processing. Both products had a high acceptability (84.5?95.5%) for all evaluated sensory attributes, and no difference was observed for color, aroma, and flavor. However, the T-churro showed a higher acceptance for texture, overall acceptability, and purchase intention. The churros had a similar proximate composition for fiber content. The phenol content was about three times and antioxidant activity about 20 times higher for T-churro than for TFchurro. Although subjected to two types of processing (cooking and frying), the fried and ready-to-eat T-churro retained more than 50% of anthocyanins, phenols, and antioxidant activity. The TF-churro product showed a retention of these compounds above 70, 40, and 65%, respectively. The tannin content of 'BRS 305' sorghum increases its functional potential and does not negatively affect the acceptability of the churros. Sorghum either with or without tannins has the potential to be used for the production of gluten-free ch... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentos sem glúten; Churro; Composto bioativo. |
Thesagro: |
Farinha; Sorghum Bicolor; Sorgo; Tanino. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220299/1/Retention-phenolic.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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