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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/05/2021 |
Data da última atualização: |
20/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MACEDO, J. M. M. de; ARAUJO, E. P. de; ARAUJO, J. L. P. |
Afiliação: |
JANICLEIA MARIA MORAES DE MACEDO, CPATSA; EDILSON PINHEIRO DE ARAÚJO, UNIVASF; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAÚJO, CPATSA. |
Título: |
Propositura de balanço social direcionado à sustentabilidade em Empreendimentos Econômicos Solidários (EES). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Organizações Rurais & Agroindustriais, Lavras, v. 22, e1549, 2020. |
ISSN: |
2238-6890 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Empreendimentos Econômicos Solidários (EES) compreendem o manejo sustentável de recursos naturais, gestão participativa, economia solidária, a consolidação de parcerias, além da valorização dos saberes locais, sem fins lucrativos. Contudo, necessitam de estudos que fundamentem sua responsabilidade social, preservação do meio ambiente, sustentabilidade das redes de produção e comercialização. Por meio do Balanço Social, a Ciência Contábil pode contribuir para interação entre essas entidades com a comunidade. O objetivo do estudo foi apresentar um modelo de Balanço Social capaz de evidenciar ações intrínsecas à Economia Solidária com foco na sustentabilidade. Trata-se de um estudo qualitativo do tipo revisão bibliográfica. Com base nas informações obtidas foi construído um modelo, que sumariza informações essenciais para o Balanço Social, que pode ser aplicável por EES, em especial, pelas Cooperativas Agropecuárias. As medidas propostas apontam elementos comuns aos Relatórios Contábeis de desempenho ambiental, mas que expandem e qualificam o entendimento de questões sociais, culturais, ambientais e econômicas, presentes nos EES. Conclui-se que os desfechos do estudo podem orientar à consolidação de evidências contábeis, além de tecer estruturas promissoras para o intercâmbio de ideias entre a Abordagem Sociológica da Contabilidade e a Economia Solidária e o apoio aos stakeholders na avaliação desses empreendimentos. |
Palavras-Chave: |
Economia solidária; Empreendimentos Econômicos Solidários EES; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Comercialização; Contabilidade; Economia da Produção. |
Thesaurus Nal: |
Economic sustainability; Stakeholders; Sustainable communities. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223316/1/Propositura-de-Balanco-Social.-Revista.Dae.2020.pdf
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Marc: |
LEADER 02355naa a2200265 a 4500 001 2131922 005 2021-05-20 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2238-6890 100 1 $aMACEDO, J. M. M. de 245 $aPropositura de balanço social direcionado à sustentabilidade em Empreendimentos Econômicos Solidários (EES).$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aEmpreendimentos Econômicos Solidários (EES) compreendem o manejo sustentável de recursos naturais, gestão participativa, economia solidária, a consolidação de parcerias, além da valorização dos saberes locais, sem fins lucrativos. Contudo, necessitam de estudos que fundamentem sua responsabilidade social, preservação do meio ambiente, sustentabilidade das redes de produção e comercialização. Por meio do Balanço Social, a Ciência Contábil pode contribuir para interação entre essas entidades com a comunidade. O objetivo do estudo foi apresentar um modelo de Balanço Social capaz de evidenciar ações intrínsecas à Economia Solidária com foco na sustentabilidade. Trata-se de um estudo qualitativo do tipo revisão bibliográfica. Com base nas informações obtidas foi construído um modelo, que sumariza informações essenciais para o Balanço Social, que pode ser aplicável por EES, em especial, pelas Cooperativas Agropecuárias. As medidas propostas apontam elementos comuns aos Relatórios Contábeis de desempenho ambiental, mas que expandem e qualificam o entendimento de questões sociais, culturais, ambientais e econômicas, presentes nos EES. Conclui-se que os desfechos do estudo podem orientar à consolidação de evidências contábeis, além de tecer estruturas promissoras para o intercâmbio de ideias entre a Abordagem Sociológica da Contabilidade e a Economia Solidária e o apoio aos stakeholders na avaliação desses empreendimentos. 650 $aEconomic sustainability 650 $aStakeholders 650 $aSustainable communities 650 $aComercialização 650 $aContabilidade 650 $aEconomia da Produção 653 $aEconomia solidária 653 $aEmpreendimentos Econômicos Solidários EES 653 $aSustentabilidade 700 1 $aARAUJO, E. P. de 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 773 $tOrganizações Rurais & Agroindustriais, Lavras$gv. 22, e1549, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/12/2017 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Autoria: |
RIBEIRO, I. F.; LEAL, L. M.; OLIVEIRA, F. S. de; SIMÕES, L. S.; MORAES, P. C.; MIGLINO, M. A.; MACHADO, M. R. F.; SASAHARA, T. H. C. |
Afiliação: |
Isabella F. Ribeiro, Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Leonardo M. Leal, Departamento de Medicina Veterinária/Faculdade Ingá - Uningá; Fabrício S. de Oliveira, Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Luciana S. Simões, Departamento de Cirurgia/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universidade de São Paulo -USP; Paola C. Moraes, Departamento Clínica e Cirurgia Veterinária/FCAV-Unesp; Maria A. Miglino, Departamento de Cirurgia/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universidade de São Paulo -USP; Márcia R. F. Machado, Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Tais H. C. Sasahara, Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp. |
Título: |
Morfologia e topografia do baço da paca (Cuniculus paca Linnaeus, 1766). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n, 10, p. 1177-1180, outubro 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Morphology and topography of the spleen of paca (Cuniculus paca Linnaeus, 1766). |
Conteúdo: |
A paca é um grande roedor, presente em parte do território brasileiro e na América Latina, cuja importância está na crescente produção comercial de carne exótica e na pesquisa científica como um promissor modelo experimental. Assim, este trabalho objetivou-se descrever a morfologia e a topografia do baço da paca (Cuniculus paca). Foram utilizadas cinco pacas adultas, machos e fêmeas, fixadas em formaldeído a 10% e armazenados em solução salina a 30% para sua conservação. Na paca, o baço tem sua localização relacionada ao estômago, ao fígado, ao rim esquerdo, ao pâncreas e ao omento maior. Possui forma irregular, sendo mais longo do que largo, possui coloração avermelhada-escura e textura lisa. Quanto à descrição histológica, apresenta cápsula de tecido conjuntivo denso que emitiu trabéculas que se projetam no parênquima. A cápsula e as trabéculas apresentam fibras musculares lisas. O parênquima è composto pela polpa branca e polpa vermelha, esta última formada por seios e cordões esplênicos. |
Palavras-Chave: |
Anatomy; Lymphoid organ; Órgão linfoide; Wild animal. |
Thesagro: |
Anatomia; Animal selvagem; Cuniculus Paca; Histologia; Paca; Roedor. |
Thesaurus NAL: |
Histology; Rodents. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169448/1/Morfologia-e-topografia-do-baco-da-paca.pdf
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Marc: |
LEADER 02122naa a2200361 a 4500 001 2083117 005 2017-12-29 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, I. F. 245 $aMorfologia e topografia do baço da paca (Cuniculus paca Linnaeus, 1766).$h[electronic resource] 260 $c2017 500 $aTítulo em inglês: Morphology and topography of the spleen of paca (Cuniculus paca Linnaeus, 1766). 520 $aA paca é um grande roedor, presente em parte do território brasileiro e na América Latina, cuja importância está na crescente produção comercial de carne exótica e na pesquisa científica como um promissor modelo experimental. Assim, este trabalho objetivou-se descrever a morfologia e a topografia do baço da paca (Cuniculus paca). Foram utilizadas cinco pacas adultas, machos e fêmeas, fixadas em formaldeído a 10% e armazenados em solução salina a 30% para sua conservação. Na paca, o baço tem sua localização relacionada ao estômago, ao fígado, ao rim esquerdo, ao pâncreas e ao omento maior. Possui forma irregular, sendo mais longo do que largo, possui coloração avermelhada-escura e textura lisa. Quanto à descrição histológica, apresenta cápsula de tecido conjuntivo denso que emitiu trabéculas que se projetam no parênquima. A cápsula e as trabéculas apresentam fibras musculares lisas. O parênquima è composto pela polpa branca e polpa vermelha, esta última formada por seios e cordões esplênicos. 650 $aHistology 650 $aRodents 650 $aAnatomia 650 $aAnimal selvagem 650 $aCuniculus Paca 650 $aHistologia 650 $aPaca 650 $aRoedor 653 $aAnatomy 653 $aLymphoid organ 653 $aÓrgão linfoide 653 $aWild animal 700 1 $aLEAL, L. M. 700 1 $aOLIVEIRA, F. S. de 700 1 $aSIMÕES, L. S. 700 1 $aMORAES, P. C. 700 1 $aMIGLINO, M. A. 700 1 $aMACHADO, M. R. F. 700 1 $aSASAHARA, T. H. C. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 37, n, 10, p. 1177-1180, outubro 2017.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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