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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/10/2013
Data da última atualização:  03/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, C. V. B. dos; GIONGO, V.; SILVA, W. J. G. da; MENDES, A. M. S.; PETRERE, C.
Afiliação:  CLOVES VILAS BOAS DOS SANTOS, Bolsista - Embrapa Semiárido; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; WESLEY JAIRO GOMES DA SILVA, Bolsista - Embrapa Semiárido; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; CIRO PETRERE, CODEVASF.
Título:  Adubação verde no cultivo de meloeiro no Semiárido: teores de potássio, cálcio e magnésio no solo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adubação verde é uma prática cultural para a conservação dos solos que pode ser utilizada no sistema produtivo do meloeiro no Vale do Submédio do São Francisco. A ciclagem de nutrientes proporcionada pelo cultivo de coquetéis vegetais pode alterar os teores de potássio, cálcio e magnésio do solo. O trabalho teve como objetivo quantificar os teores de potássio, cálcio e magnésio presentes após o cultivo do meloeiro. O estudo foi realizado em Vertissolo localizado em Juazeiro-BA. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 3x2, compreendendo três sistemas de culturas intercalares (sem coquetel vegetal, coquetel vegetal 1 e coquetel vegetal 2) e dois sistemas de preparo de solo. Após a colheita foi realizada a amostragem do solo nas profundidades 0-20 e 20-40 cm e analisado os teores de potássio, cálcio e magnésio. Dois ciclos de cultivo de coquetéis vegetais alteraram os teores de potássio no solo na camada de 0 a 20 cm.
Palavras-Chave:  Coquetel vegetal; Macronutrientes; Melon.
Thesagro:  Adubação Verde; Cálcio; Magnésio; Melão; Potássio.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90420/1/Alessandra-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA50855 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/04/2016
Data da última atualização:  25/04/2016
Autoria:  SILVEIRA, T. B.; AGOSTINHO, E. S.; SANTOS, F. G. A.; OLIVEIRA, A. C. P. de; MEDEIROS, L. S.; CARVALHO, Y. K. de; MIGLINO, M. A.
Afiliação:  THAÍS B. SILVEIRA, UFAC; ERICA S. AGOSTINHO, UFAC; FRANCISCO G. A. SANTOS, UFAC; ALEX C. P. de OLIVEIRA, UFAC; LUCIANA S. MEDEIROS, UFAC; YURI K. DE CARVALHO, UFAC; MARIA A. MIGLINO, USP.
Título:  Avaliação da cavidade orofaríngea da tartaruga da Amazônia, Podocnemis expansa (Schweigger, 1812).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 1002-1008, dez. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os quelônios são importantes como fonte alimentar e econômica para as comunidades da região amazônica. Sendo assim, a caça, a pesca e a procura por ovos destes animais tem ocorrido frequentemente. Podocnemis expansa (Tartaruga da Amazônia) é o maior quelônio de água doce da América do Sul. É uma espécie largamente distribuída, porém, nota-se que aspectos anatômicos da espécie são insuficientemente descritos. O objetivo desse estudo foi descrever a cavidade orofaríngea desses quelônios. Foram utilizadas 12 cabeças de P. expansa adultas, de ambos os sexos, com idade entre 3 a 8 anos, com peso corpóreo de 5 a 22kg (média de 7,5kg). P. expansa conta com a presença de rafontecas afiadas e bem desenvolvidas que, associadas à musculatura potente da mandíbula e à língua volumosa e bem distribuída no assoalho da orofaringe, atuam na apreensão e deglutição do alimento, garantindo uma maior adaptação em diversos ambientes.
Palavras-Chave:  Cavidade orofaríngea; Giant south american turtle; Tartaruga da amazônia.
Thesagro:  Podocnemis expansa.
Thesaurus NAL:  Mouth.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142576/1/Avaliacao-da-cavidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59383 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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