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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/10/1993
Data da última atualização:  29/10/1993
Autoria:  MESQUITA, C. de M.; SILVEIRA, M. M. da.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo, Cx. Postal 1061, 86.001-970, Londrina, PR.
Título:  A tool for estimating grain losses by combines.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DE MECANIZACION AGRARIA, 24., 1992, Zaragoza. S.l., s.ed., 1992. p.429-436.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A cylindrical transparent container developed in Brazil in 1982 has been used to estimate the losses of soybean and wheat crops during harvesting. This new method of estimating the grain losses was studied in research carried out in Nebraska-USA. A high correlation between weight and volume of american soybean varieties was investigated and required to approve the use of the container as a new method of estimating losses by estimating the weight of soybean seeds. The conventional method of estimating weight by counting seeds, used in most of the countries where soybeans are grown, was statistically compared to the new one named volumetric. The effects of teen soybean varieties and ten different subjects were also analyzed for better accuracy in testing the methods. The main conclusions were: 1) there is an high correlation between weight and volume of soybean seeds suggesting the new method can be used to estimate the losses. 2) the two methods were statistically different with the volumetric method presenting much better performance. There was a probability of 94% that weight estimation would be correct by using volumetric method, while using the counting method this probability was 27,4%: 3) variety was a significant source of variation in estimating weight by counting method. Thus the assumption of equal weights for all soybean varieties, implicit in the counting method, plays a critical role: 4) subject and variety were significant sources of variation in estimating weig... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultural mechanization; Grain; Harvest; Instrumentacao; Instrumento; Loss; Perda de grao; Tool.
Thesagro:  Colheita; Mecanização Agrícola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO14004 - 1UPCSP - --1031110311
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/12/2011
Data da última atualização:  12/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MIELE, A.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.
Afiliação:  ALBERTO MIELE, CNPUV; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT.
Título:  Status atual da pesquisa de viticultura de precisão no Rio Grande do Sul: primeiros resultados da UP Uva para Vinho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2011.
Páginas:  p. 267-272.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tecnologias relacionadas à viticultura de precisão (VP) ainda não estão sendo contempladas pelo setor primário para aumentar a competitividade do vinho brasileiro em relação ao importado. Para sanar essa lacuna, está-se conduzindo esta pesquisa utilizando várias tecnologias de VP num vinhedo do cv. Merlot, clone 347. As atividades realizadas durante o ciclo vegetativo de 2010/2011 foram relacionadas à determinação das coordenadas da UP Uva para Vinho, georreferenciamento das videiras que formam os vinhedos, determinação dos perfis dos solos, análises de amostras de solos, NDVI, CE do solo, clorofila das folhas, análise de minerais dos pecíolos, composição físico-química do mosto da uva, elaboração de vinho em pequena escala e vigor da planta. Os dados ainda estão sendo espacializados, entretanto na UP Uva para Vinho foram determinadas três classes taxonômicas de solo (Argissolos, Cambissolos e Neossolos), as quais compõem 10 unidades de mapeamento. Além disso, a Análise de Componentes Principais discriminou as classes taxonômicas e as unidades de mapeamento em função das variáveis relacionadas à composição do mosto da uva e à composição mineral dos pecíolos das folhas.
Palavras-Chave:  Rio Grande do Sul; Unidade piloto; Videira; Viticultura de precisão.
Thesagro:  Agricultura de Precisão; Pesquisa; Tecnologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.macroprograma1.cnptia.embrapa.br/redeap2/laboratorio-nacional-de-agricultura-de-precisao/livro-agricultura-de-precisao-um-novo-olhar/4.14
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55015/1/MIELE-Um-Novo-Olhar-Embrapa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13572 - 1UPCPL - PP681.763I35a
CPACT15276 - 1UPCPL - DD002772011.00277
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